06 августа
Блог «Откровенный стыд»
12 октября 2015 1543

ПРЕДВЫБОРНЫЕ БАСНИ ОСМАНА ИЛИ КАК ОСМАН СУНГУРОВИЧ "СПАС" ГОРОДСКОЙ ПАРК.

ПРЕДВЫБОРНЫЕ БАСНИ ОСМАНА ИЛИ КАК ОСМАН СУНГУРОВИЧ

saipudin Magomed Автор блога

Парк, а точнее сквер на месте бывшего кинотеатра «Пионер» в Буйнакске появился после землетрясения - старожилы его помнят.

Этот сквер – муниципальная собственность, но Осман Османов не просто предполагает, а уверенно утверждает, что глава города его продал. Кому и зачем видимо знает лишь сам Османов.

После решения Правительства РД об открытии Многофункционального центра (МФЦ) в Буйнакске для оказания муниципальных услуг населению, город должен был выделить земельный участок для его строительства.

Представители 5 республиканских ведомств рассмотрели все возможные варианты размещения МФЦ и остановились на этом сквере. Место подходило по всем параметрам – находится в центре города, вдали от загруженных трасс и доступно населению. Строить это одноэтажное здание предполагалось, сохранив все деревья по периметру сквера.

В тот же день строители привезли вагон для размещения инвентаря, но тут началось непредвиденное. Жители соседних домов стали протестовать, распуская слухи, о том, что здесь строят 9-этажный дом. Вечером этого дня они устроили пожар - подожгли вагон стоимостью 200 тыс. руб.

Глава города Гусейн Гамзатов и сам был против строительства в сквере, а узнав о недовольстве жителей, обратился в Минсвязь РД с просьбой замены земельного участка для строительства МФЦ.

Заметьте, что он это сделал по собственному желанию, без чьего-либо принуждения и абсолютно законно.

В итоге под МФЦ был выделен участок в самом ценном парке города - городском саду. Земли-то в городе нет, ведь предыдущие руководители без дела не сидели - свободные земли оказались в руках частников.

Например, при самом Османе Османове частным лицам были выделены сквер у автовокзала и часть сквера на ул. Хизроева около гимназии.

Теперь, зададим главный вопрос - кто выиграл в этой парковой войне?

Народ? Точно нет. Ведь сейчас МФЦ строится далеко от центра, куда можно пройти с ул. Им. Газимагомеда, а многие жители там даже никогда и не были.

Выиграл город? Вряд ли. Застроена часть городского сада и уменьшена зеленая зона.

Выиграл один из организаторов акции протеста, ныне депутат городского Собрания Маликов Даниял Аслудинович. Он живет напротив сквера и положил на него свой глаз, уже тогда считая муниципальную землю своей собственностью. К слову, в сквере я наблюдаю каждый день лишь 2-3 отдыхающих и все они из соседних домов. Более того, отдыхающих не большое количество и в парке, который находится в 10 метрах от сквера.

Вот такой подвиг депутатов, о котором они хвастались на предвыборных встречах. А наши люди, посчитавшие, что меняют свои жизни и делают свой выбор, лишь помогли кому-то достигнуть своих целей.

3 Распечатать
Наверх