Блог «Правотор»
18 февраля 2014 509

Молодой мусульманин?! Пройди допрос на полиграфе и сдай анализ ДНК

Молодой мусульманин?! Пройди допрос на полиграфе и сдай анализ ДНК

rustam64 Pravotor Автор блога

Стало известно, что с начала февраля этого года в Чистополе ежедневно правоохранительными органами вызываются по два-три человека, возможно и больше. Почему возможно, потому что не все сообщают о вызовах и допросах. Вызываются в рамках нового уголовного дела, но это дело заведено все по тем же событиям, взрывы в ОАО «Нижнекамскнефтехим» и поджоги церквей. Держат по несколько часов, приблизительно от 4 до 8. Проводятся такие процедуры как полиграф , берут анализ ДНК. На сегодняшний день через эту процедуру прошла ВСЯ!!! мусульманская молодежь города, кто имеет неосторожность читать намаз и быть прихожанином мечетей города.

Некоторые приводились по нескольку раз. Многие запуганы и приходят по звонку без повесток. Те же, кто отказывается приходить без повести - подвергаются угрозам и избиениям.

Так 17 февраля 2014 года Гизятуллина Ильгиза уже в третий раз вызывал к себе оперативник ЦПЭ Сафин Марсель и избил его за то, что он отказывался являться без повестки.

Также есть указания на то, что аналогичные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов происходят и в близлежащих районах. Таких как «Рыбная слобода», «Базарные Матаки» и т.д.

Сегодня только слепой может не заметить того, что каждый раз все меньше и меньше остается от Ислама. Теперь намаз читать могут только пожилые, а если же придерживаться ислама начинает молодежь, то она непременно будет подвергаться гонениям.

Дорогие братья и сестры информируйте правозащитников, общественных деятелей и всех, кто не останется равнодушным.

1 Распечатать
Наверх