24 августа
Блог «Правотор»
10 июня 2015 2028 4

Однажды в Париже

Однажды в Париже

rustam64 Pravotor Автор блога

В один из будних дней, в парижский магазин, зашла мусульманка в исламской одежде, в хиджабе и никябе, набрала товаров и пошла к для оплаты. За кассой оказалась женщина, тоже мусульманского происхождения из сев. Африки.

Но она была без хиджаба, как и обычны европейки. Она посмотрела на покупательницу с презрением и начала нервно выбивать счет, что впрочем, совершенно не повлияло на нашу сестру. Это еще больше разозлило афро- европейку и она, не выдержав, высказала ей в лицо:

- "У нашей диаспоры во Франции и так немало проблем, а тут ты еще со своим никабом создаешь трудности. Мы здесь для бизнеса, а не для религии или традиций. Хочешь заниматься религией, никаб свой носить, никто тебя не держит - езжай себе на родину и держи свою религию сколько тебе угодно"!

Сестра, которая в этот момент собирала товары себе в сумку, остановилась, сняла никаб, и, неожиданно для кассиршы, предстала голубоглазой белолицей девушкой!

- "Я француженка! Это моя Родина, а Ислам - моя религия. Вы продали свою религию, и ее купили мы!"

Мусульманка вышла из магазина, а кассирша осталась на своем месте в глубоком потрясении.

Источник

4 Распечатать
Максимус Меридий 10 июня 2015, 17:34

Сказки венского леса)))

0
Egor Egor 10 июня 2015, 18:56

каждый выбирает что хочет и насколько позволяет ему окружающая его среда

1
Юсуп Yusupoff 10 июня 2015, 19:57

"..Вы продали свою религию, и ее купили мы.." - как это купили и почем интерсно ??

2
Pravotor 10 июня 2015, 21:58

В Коране есть аяты о тех, кто за ничтожную цену продает свою религию, т.е. люди приобретают радости (да и горести) ближнего мира в обмен на блаженство мира вечного. И имеется призыв покупать Рай, а "деньгами" являются вера и добрые деяния

4

Оставить комментарий:

Наверх