26 июня
Блог «Правотор»
06 июня 2015 3098

Человек, сломавший карательную систему в Дагестане

Человек, сломавший карательную систему в Дагестане

rustam64 Pravotor Автор блога

Оказывается, чтобы остановить "рвение" полиции и прочих органов им нужно платить только одну зарплату и больше... ничего - ни победных реляций, ни наград и повышений в "связи с успешной борьбой"


Есть сосед у меня, кайфарик, 23 года. Ловит его полиция со спайсом в кармане, при попытке задержания наносит побои двум полицейским. Заводят дело, угрожают большим сроком если не заплатит нужную сумму денег. Он посылает их к черту со словами :"Сажайте, мне насрать, рубля не получите" - так он мне пересказал. Поняв, что толку с него мало, обращаются к родителям, которые только и мечтают о том, чтобы кто-нибудь избавил их от сына. В общем, не получив ни рубля, под подписку о не выезде отпускают до суда. Сосед сразу же соскакивает в Астрахань. Ловят, привозят обратно, пару дней в сизо, снова на свободе. При очередной попытке отъехать в Астрахань ловят в Кочубее. Свои действия объясняет тем, что ему хотелось хорошенько оттянутся с кентами перед тюрьмой. В общем, снова посидел пару дней, снова на свободе. Суд прошел, дали условный срок. Через какое-то время приходит участковый, чуть ли не умоляет поехать в Махачкалу отметиться, сосед посылает участкового в межягодичное пространство. Весь район ржет над историей. Снова забирают, неделю посидел, только что прошел мимо моего дома как ни в чем не бывало.

Мне кажется, менты проклинают тот день, когда остановили рядом с ним уазик. Вообще, наверно полицейские кусают себе локти, когда ловят такого, который не заплатит им ни рубля. Это столько неоплаченной суеты им придется делать, всякая писанина, протоколы, суд... И все даром, ради несчастной зарплаты.

Источник

9 Распечатать
Наверх