12 ноября
Блог «Gabudullin Ruslan»
19 ноября 2016 490

Капитализм?

Капитализм?

ruslangabidullin Руслан ГабидуллинАвтор блога

Во все времена был правитель и был народ, которым он правил. Во времена монархий, были короли. Они навязывали жёсткие налоги людям, не спрашивая их согласия. Это, естественно, не нравилось народу. С появлением Капитализма с ее системой - демократией, подход к этому поменялся. Появилась «Великая хартия вольностей» («Magna Carta»). Появились либеральные и конституционные движения, после чего возможность навязывать произвольные налоги просто перешла из рук королей в руки парламентов...

Если углубиться в основы капитализма, то станет ясным, что принцип капитализма в экономической системе состоит в том, чтобы использовать любые средства и способы ради получения капиталистами максимальной прибыли. В этой системе высшая власть принадлежит обладателям капитала. А поэтому обладатели капитала всегда находятся в поиске способов и средств к увеличению своих доходов или к увеличению уже существующего капитала. Это их желание сопровождается различными средствами и способами, выражающимися в виде оккупации одних стран другими с разграблением их богатств, иногда это выражается в виде предоставления экономической и военной помощи, а иногда – с использованием чисто военной силы. Это что касается внешней политики стран «исповедующих» капитализм.

Что же касается внутренней политики таких стран, то самым ярким способом, к которому прибегает капитализм, являются налоги. Налоги – это основной внутренний источник прибыли в капитализме. Политика по сохранению государства ведётся с использованием жёстких налогов, взимаемых с населения. Желая сохранить государство, капиталисты просто банально используют высокие налоги. По этой причине люди, в основном среднего и выше среднего сегмента, начинают уклоняться от налогов и от налоговых служб, либо обходя законы, либо избегая налогов иными путями. Остальное же население, а это в среднем 70-80% составляющей государства, просто не владеют ни инструментами, ни знаниями как это делать. Проще говоря, получается, что налоги собираются с бедных и отдаются богатым ради сохранения государства!

Работа государства при капиталистической системе состоит не в том, чтобы распределять государственное имущество среди людей и служить им, а в том, чтобы увеличивать богатство и так уже богатых людей, сосредотачивая капитал в руках ограниченной группы из народа. А поэтому государство постоянно навязывает своему населению налоги, увеличивая их в любое время года, находя всё новые причины и аргументы для их сбора. Соответственно, финансовое стеснение у бедных людей со временем только возрастает, а богачи и холдинговые корпорации имеют возможность обходить налогообложение, имеют льготы на использование электроэнергии и т.д. Это значит, что главная цель капиталистических государств состоит в том, чтобы делать бедных беднее, а богатых – богаче.

Это из основ капитализма. И к чему я это? В ходе последних лет, я наблюдаю как у себя, так и у остального населения страны, накопившиеся вопросы. А ответы лежат на поверхности. На страницах книг и трудов многих деятелей культуры. За нами же изучение и полная ответственность выбора.

0 Распечатать
Наверх