18 ноября
Блог «Gabudullin Ruslan»
28 мая 2016 1810 7

Исламофобия

Исламофобия

ruslangabidullin Руслан ГабидуллинАвтор блога

Современные мусульмане сталкиваются с огромным количеством вызовов, брошенных обществом, в котором они живут. Одним из которых является, так называемая «исламофобия». Что же это такое?

Исследователи Г. Энгельгардт и А. Крымин под «исламофобией» понимают «действия и высказывания, оцениваемые мусульманами как враждебные исламу», куда включаются критика в адрес мусульман, исламских активистов, исламского вероучения и социальной практики.

В 1997 году британский исследовательский центр Runnymede Trust опубликовал доклад «Исламофобия — вызов для всех». Профессор Гордон Коннуэй, возглавлявший проект, определил исламофобию как «боязнь и ненависть к исламу и мусульманам, присущие СМИ всех уровней и распространённые во всех слоях общества».

Действительно, с легкой руки мыслителей-публицистов, продолжает расти и размножаться ненависть к мусульманам, принося плоды страха ко всему, что имеет связь с Исламом. Так «исламафобия» стала тем одним из этих горьких плодов, которое изведало современное общество, посчитав её продуктом Ислама и мусульман. Они не заметили того, что мусульмане сегодня являются жертвой дезинформации, дискредитации, унижения, разжигания презрения и высокомерия к ним. Публикации Даниэля Пайпса, основателя теории исламского страха, в газете «The New York Sun», предостерегая людей от исламизации общества и призывая их к избавлению от них, служат очередным доказательством, отражающим степень умышленной пропаганды, которую разворачивают политики среди своих сограждан. Политические партии в какой бы то ни было стране, в отношении мусульман приняли политику притеснения, затыкания ртов и умаления исламского вероучения, как книги и в последнее время различные сайты, и атрибутики, как борода или головные уборы предписанные Исламом. Враждебные настроения ярко прослеживаются в средствах массовой информации, газетах, радиостанциях и телеканалах, где идет намеренное представление Ислама в искаженном и заблудшем образе. На западе об исламизации говорят очень громко, в России же предпочитают на этот счет воздержаться, но свою работу в этом направлении не оставляют. Огромное количество статей, книг и трудов мыслителей и политологов в России говорят сами за себя. Писательница Елена Чудинова автор книги «Мечеть Парижской Богоматери», в одном из интервью, на вопрос о исламизации в России ответила: (цитата) «…Мы просто отстаем от Европы. Пока что Россия не выплачивает мигрантам пособий и не представляет бесплатного жилья. Только по этой причине в Россию не идут сейчас эти толпы. Тут остается порадоваться, что у нас система социального обеспечения слабее и медицинское обслуживание хуже. Но рано или поздно, придут и в Россию…»

Многие политики и идеологи западных государств начали оправдывать эти суровые меры событиями 11 сентября 2001 года. В России же это подпитывается терактамив метро, подрывами автобусов и вокзалов. Сейчас же самым популярным пугалом является терроризм, в лице ИГИЛ (организация Судом РФ признана террористической, ее деятельность запрещена).

К большому сожалению, за ними последовали некоторые «мусульманские мыслители», в лице ряда представителей духовного управления. И те и другие ищут пути соединения, так называемой интеграции мусульман в существующее общество. Они забыли или умышленно проигнорировали тот факт, что мусульмане – это носители Послания до всего мира. Всевышний Аллах предписал им нести Ислам в полном виде другим общинам и народам помимо них, чтобы вывести из мрака невежества к свету. Но сегодня мусульмане меняются. Они изучают религию, изучают науку и право как светское, так и религиозное. И это уже не те пожилые люди, что пронесли свою религию через атеистический коммунизм, потеряв на этом пути глубокое её понимание. Это молодые люди, понимающие реалии сегодняшнего мира и общества в котором они живут, так же как понимают свою религию. Сегодня мусульманская молодежь, в большинстве своем, понимает, противоречат ли идеи, ценности и мысли современного светского общества их идеям, мыслям и ценностям. Мыслям, идеям и ценностям Ислама. Сегодня исламская община ищет путь развития и славы на основе своей чистой, прозрачной и кристальной религии, свободной от всех попыток смешивания и внедрения, под ложными предлогами, чуждых, так называемых общих знаменателей. В конечном счете, реакция на это оказалась взрывом бомбы, начиненной презрением, отвращением и враждебностью. Мусульмане не доставляли бы беспокойства, если бы находили гнилые идеи и падшие идеалы современного общества приятными и ассимилировались бы в его грязных социальных системах.

Надеюсь и прошу Всевышнего Аллаха ускорить развитие и процветания современного общества.. Прошу Его избавить наше общество от тирании и слабых и не совершенных законов. Прошу Его открыть людям глаза, сердца и разум на Ислам.

Слава Тебе, Господи, – нет зна­ния, кроме того, чему Ты обучил нас. Ты – Всезнающий, Премудрый. Господи наш, даруй нам от Себя милосердие. Уготовь нам во всех наших делах только удачу и внуши нам найти правильный путь. Аминь.

4 Распечатать
корней Корнеев 30 мая 2016, 13:11

Экс-премьер М. МОХАМАД (автор экономического чуда Малайзии, мудрый антисемит к тому же) в Организации исламского единства он говорил уже о другом: «… разделены не только наши правительства, разделена и мусульманская умма, и она продолжает разделяться снова и снова. На протяжении последних 1400 лет интерпретаторы Ислама, ученые, улемы вновь и вновь толковали единую Исламскую религию, принесенную Пророком Мухаммадом настолько по-разному, что сейчасмы имеем тысячу религий, которые, зачастую, столь противоречивы, что часто сражаемся из-за этого и убиваем друг друга. Мы позволили нашей единой умме разделиться на многочисленные секты, мазхабы и тарикаты, каждый из которых больше радеет о праве считаться истинным приверженцем Ислама, чем вся наша умма как целая». Можно добавить со ссылкой на Патрушева (Совбез РФ), что только за 2 последних года уничтожено 90 тыс. мусульман исламистами. Вот и приехали! Не лучше ли, как в крыловской басне, "на себя оборотиться"?

-4
Сафар 02 июня 2016, 13:01

Не надо вам так печалиться о судьбах ислама и мусульман. Пусть о них побеспокоиться Тот, Кто ниспослал им Книгу- Коран, пророка- МУХАММАДАс.а.с и Закон- Шариат.
Вам зачем о них "беспокоиться и пытаться их наставить на путь истины"? Вы к своим Книгам и Законам обратитесь, как Крылов - советует и живите по ним, если можете.
Так не можете же. Всех других поучаете. Поучаете чему? Расколами, ереси, войнам, господству на людьми? Несете им войны и разрушения и при жтом хотите безопасности только для себя? Так вопросы мира и безопасности надо адресовать не к мусульманам, а к Богу. Мир, Безопасность, Стабильность в мире его Творений- это исключительная компетенция только Бога. Если Совбез может решать все эти вопросы по всему миру, что же они не решают, а плетутся в хвосте с"ильных мира сего" и льют воду на их мельницы, совершенно забыв о Боге и подыгрывая шайтанам войны?
Вы просто разучились себе задавать правильные вопросы и правдиво на низ отвечать.
Как это- Мусульмане могли и раскололи христиан на католиков и православных и ещё более 72 сект и ересей? Мусульмане уничтожили более 20 млн. коренного население 2-Америк с 16 по 19 век.?
Мусульмане начали более 100 летние религиозные войны в Европе и внедряли в христианство инквизицию уничтожавшую в Европе более 6 млн. человек? Мусульмане начали колониальные войны Европы с 17 века?
Когда это мусульмане начали наполеоновские войны, унесшие более 20 млн. жизней от Египта и до стен Москвы? Мусульмане казнили королей Европы и начали буржуазные революции в Европе 18-20 веков? Мусульмане начали две мировые войны унесшие в общей сложности более 60 млн. жизней? Мусульмане привели к власти Ленина- Сталина и диктатуру пролетарита, унесшие жизнь более 18 млн. человек России и казнили царскую семью?
Это наверное мусульмане привели к власти Гитлера и начали "НАХТ Остен"- на Москву и уничтожили более 25 млн. человек в России?
Какие оказывается не хорошие эти мусульмане?
Кто первыми использовали отравляющие ГАЗы иприт на западном фронте в первой мировой войне и начали атомные бомбардировки мирного населения в городах Японии, во второй мировой войне?
Кто начал революции на востоке по расколу мусульман с 18 века и разрушению их государственного устройства? Кто автор "арабских весен", всяких там "Аль Каид", и "Аль-Багдади"?
Это все и много еще чего сделали и продолжают делать "братья во Христе". Эти преступления против человечности не имеют ничего общего с гуманистическими целями и миссией великого учения Христа!!!
Вообще к этим преступлениям земных властей и политиков против человечества никакая мировая религия не имеет никакого отношения. Это не результат религий, а результат отхода от религий и ненасытной жажды людей о господстве над мирами.
Видите ли, они обеспокоились жертвами- 90 тыс. мусульман за два последних года и вывод: -"Все приехали!"
Чего же вы не говорите, благодаря кому и чему стали возможными эти жертвы? Чья агрессия принесли 3 мнл. Жертвы Афганистану, 250 тыс жертв Ираку, 70 тыс жертв - Ливии, 250 тыс жертв- Сирии, кто спровоцировал все эти вооруженные конфликты, вам об этом Совбез не говорит? Вы все приедете тогда, когда явиться миру Исус Зристос и установит на щемле Залифат и будет правит землей 40 лет и укажет ва на гибель миров и на завершение больших признаков наступления конца веков. Вот тогда, вы точно, "приедете" и каждый "приобретет свою конечную остановку в конце трамвайных путей"!
Мы не Крыловы и потому не говорим:- "на себя оборотитесь". Мы говорим: глаза к небу поднимите. Мы все Вернемся к Творцу и каждый из нас ответит за свои деяния. Кто совершил добро весом в пылинку- увидит его. Кто совершил зло весом в пылинку- увидит его. Всемогущий АЛЛАХ рассудит в чём мы разноголосили. Он тот, кто является Господом Авраама, Моисея, Исуса мир им всем и Мухаммада с.а.с. и нет иного Бога, кроме Него- Единого, Милостивого, Милосерднего, Влыдыки Судного дня.

2
Tsoraev Victor 30 мая 2016, 16:37

"Мусульмане не доставляли бы беспокойства, если бы находили гнилые идеи и падшие идеалы современного общества приятными и ассимилировались бы в его грязных социальных системах". По вашему получается, что за пределами мусульманства только гнилые идеи, падшие идеалы и грязные социальные системы. Разве это не есть ненависть и презрение? И чего тогда обижаться?

-1
Максуд Эльдаров 31 мая 2016, 08:38

Из евоного ваше не получается.

-2
Максуд Эльдаров 31 мая 2016, 08:43

Он и "оборотился" ,и на себя и на нас.
...

-2
Максуд Эльдаров 31 мая 2016, 10:44

Руслану.
Аллах по русски-Бог.
Желаете понимания, пишите по русски.

-2
Tarlan 01 июня 2016, 03:26

Уважаемый Руслан, мы все заинтересованы в том, чтобы общество жило без Фобий. Чтобы избавит человека от всех страхов и печалей этого земного мира, Всевышний ниспослал Книги, Пророков, Законы.
Когда мы начинаем говорить или писать -"исламофобия" мы грешим против ИСТИНЫ. ( мы сами тоже часто используем это выражение, чтобы образумить, но не для того, чтобы напугать).
Руслан, разве нам дозволено писаться и утверждать то, что противоречить Корану и Сунне? Что противоречит Корану и Сунее- непременно противоречит Слову, Духу, ДЕЛУ, Закону и Сунне Всевышнего. Коран тебя и нас учит, что были и будут люди, которые при умоминании имени Всевышнего всегда буду затыкать свои уши или склонять головы к земле, чтобы не видеть призывающего. Так делали всегда.
Вспомни как народы отвергали Ноя, Авраама, Моисея....,
Пример. Все КНИГИ дошедшие до людей: Тора, Псалтырь, Евангелие, Коран, мы не должны расценивать с тобой как нечто отдельное, разорванное.. Это части Целого и единого и все они от Единого Всевышнего. Их целостность и единство Луше всего отражены в структуре расположения Коранических сур....
Не было ни одной небесной Книги, ни одного закона Всевышнего, ни одного Пророка, которого люди не встречали бы агрессивно, враждебно, со страхом.
Практически нет упоминаний о пророках над которыми не насмехались, не плевались, не изгоняли, не издевались и не считали -ЧУЖДЫМИ! Практически сложно назвать времена в истории человечества, когда пророков не называли "колдунами, сказочниками, поэтами, умалишенными, выдумщиками...".
Такова естественная природа человека, самого неблагодарного творения Всевышнего.
Эта природа соткана не только из разума, но и сомнения, не только из Воли- но Страха, не только следует Вере, но и склона впасть в неверие. В нем три начала в вечном бою: тело -требует наслаждений и удовольствий, душа просит- возвышения над страстями тела. Дух стоит над душой и телом и постоянно напоминает; вы оба- творения божья и к нему ваше возвращение. Не только вы, но даже Я- Дух, -смертен и страшусь Гнева Господа!
Любую Весть о Боге- человечество воспринимало со страхом и враждебно. Это касается евреев, христиан, мусульман и всех тех, кто были до них.
Поэтому в враждебности к исламу нет ничего необычного. Все это было во все века и для всех мировых религий.
Поэтому ни Коран, ни сунна не утверждают, что появление, распространение, развитие и даже гибель последнего мусульманина будет безоблачным, лишён тягот и жестоких испытаний.
Теперь второй момент на который тебе и всем нам следует обратить внимание. Нам со стороны кажется, что некие действия выражают -"исламофобию". В реальной, физической жизни они таковыми и выглядят. Но мы должны знать, что у этого мира кроме меры земного измерения есть мера Духовного измерения, ибо нет такого действия, даже шевеления мысли, помыслов, деяний, которые остались бы без внимания Всевышнего и о которых Он не знает задолго до их совершения и все их последствия.
Таким образом эти проявления исламофобии -это не только то, что направлено против мусульман, но они по большому счёту, направлены против Бога. Если проследить генеалогии тех людей, которые сегодня враждебны исламу мы с удивительным постоянством и последовательностью увидим, что эти люди есть последующие поколения тех людей- предшественников, которые также в своё отрицали Книги, законы, Пророков от Адама а.с. и до Мухаммада с.а.с. Эти же люди были также враждебны против Ноя, Авраама, Иакова, Моисея, Исуса и против всех тех, кто были между их поколениями. К этой враждебности к Богу, человеку, обществу, государству подбивает Иблис и в этом тоже ничего неясного нет.
Сегодня исламофобия это устойчивое действие и историческая традиция, переломных моментов в истории человечества, когда она начинает впадать в массовое многобожие, возвращается к языческим идолам, Бог - объявляется анохронизмом.
При этом еврей говорит, что он самый верный иудей и ударяется в то, что ему запретила Тора и его Закон.
Человек говорит, что он истинный христианин и приударяется во все смертные грехи и не соблюдает ни одно требование Своего пророка и своей Книги.
Другой человек говорит, что он самый истинный мусульманин. От всей души бичует евреев и христиан. Кричит: "тот кафир и это кафир, а вот мы - особая община и нам обещан- рай". Посмотришь на жизнь этого раем наделённого человека и диву даёшься: пьёт, машины дачи, дворцы, жены- гарем и сам нигде н икогда в жизни не работал. Понимаешь, не было ни одного не работающего пророка у Всевышнего, а этот не работает и хочет изменит мир- не изменяя ничего в своей душе и в своём пренебрежении к труду, окружающим людям и обществу.
Нельзя так компрометировать ислам. В исламе понятие страх строго и жёстко кодифицированы и классифицированы по их духовны, душевным, личным, коллективным, общественным, политическим, экономическим, правовым, национальным, религиозным, государственным, природным , космическим и глобальным состояниям. Ни в одной современной науке такой классификации страха не найдёшь! Поэтому все эти разговоры о терроре- страхе не работают и не будут работать до тех пор, пока они не начатьься научно различать дивотное и человеческое, материальное и духовное в пончтиё страх. Все эти земные виды страхов, как проявления самых различных социальных, политических, экономических, правовых, национальных и религиозных уродств ислам осудил и отверг.
Кто сам себя не знает, не понимает, не может расчитывать на то, что его поймут и полюбят или зауважают другие.
Может наша беда в том, что мы вбили себе в голову, что "мы какие то другие"? Нет, мы, как и все, из чресел Адама а.с. Мы, как все, " поколения прородителей , изгнанных из рая!"
Может мы преувеличиваем то, что в Коране и Сунне указывается, что "это лучшая в мире община" все таки былых обращена первым трём поколениям мусульман, а нам лишь в том условии и случае, если мы станем богобоязливыми, как они и не будем возноситься, бахваляться и не будем унижать и угнетать никого и станем братьями.
От того, что евреи будут в тайне ненавидеть христиан, а христианин будет в тайне ненавидеть еврея и оба вместе будут люто ненавидеть- мусульманина,- это ни на одну минуту не продлит тот срок, который отведён богом для этих общин на этой грешной Земле.
Если даже все они друг друга с удовольствием перебьют в надежде на собственную Победу-ничего не изменит в Воле Всевышнего.
Разрушение миров также неизбежен, как и смерть любого человека независимо от его расовой, национальной и религиозной принадлежности.
Вот этого понимания Единства Судьбы всего человечества, их единства -в рождении и единства -в смерти, больше всего и не хватает нашему обществу. Мы очень заняты: Фобиями, страхами, кошмарами, ненавистью друг другу, выборами и разумеется спецоперациями "по предположениям".
Даже Маугли из детских сказок оказался мудрее нас и то он сказал: "мы -братья, мы -одной крови"!!!!
Вы бы лучше перестали друг друга бояться и стали просто богобоязливыми.

3

Оставить комментарий:

Наверх