21 ноября
Блог «Gabudullin Ruslan»
21 марта 2016 853

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать с 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии.

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать с 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии.

ruslangabidullin Руслан ГабидуллинАвтор блога

Насколько мы знаем, в апреле этого года, должны состояться выборы в Сирии. И Америка делает все для их проведения. Самым ярким действием по претворению их плана служит это мерзкое, ложное соглашение о прекращении военных действий в Сирии. После ряда неудачных попыток усадить действительную аппозицию за стол переговоров, по всей видимости, было принято решение об искусственном создании представителей повстанцев. Так как последовало множество информации о подписании этого соглашения группами, противоборствующими с режимом Асада. Но взглянув ближе на группы, подписавшие или заявившие о согласии на это соглашение, мы увидим, что они были сформированы или с самого начала спонсированы самой Америкой или ее прислужниками в лице различных пограничных с Сирией стран. Любой, кто следит за ходом событий на сирийской арене, заметит, что одну сторону занял режим, а другую – мнимая оппозиция, и каждый из них выполняет определённую роль в реализации политических манёвров. В данном случае, роль оппозиции заключается в принятии соглашения о прекращении огня, и это – не что иное, как повиновение покорного раба. Естественно, что это перемирие, прекращение огня на руку только режиму и Америке.

Одним из условий выдвинутых «аппозицией», было прекращение авиаударов ВКС РФ. И это является частью одного плана. 14 марта 2016 года состоялся телефонный разговор Обамы и Путина, где обсуждалась Сирия и Украина. По моему мнению Путин в ходе беседы понял, что дальнейшее присутствие ВКС РФ в Сирии не выгодно как экономически, так и политически. Так как санкции с РФ не будут сняты, да еще и будут продлены.

Политическая сторона вывод войск. С момента начала авиаударов Российскими летчиками по Сирии, за ними закрепился статус мясников, убивающих всех без разбора, под предлогом борьбы с терроризмом. И это действительно так, на что указывает тот факт, что после вывода части войск, было заявление о достижении поставленных задач. А в начале операции в Сирии было озвучена цель борьба с ИГ до его полного уничтожения. Как видим, ИГ существует до сих пор и занимает большую часть территории Сирии. Таким образом, можно сделать вывод о том, что целью было действительно уничтожение как можно большего сознательного населения. Но это стало слишком очевидно и необходимо прекратить развитие этого сценария.

Экономическая сторона же всем россиянам очевидна. При настолько сложной экономической ситуации в стране, тратить средства госбюджета на войну, долго это не могло продолжаться. Надежда на послабление санкций тает. Общество России задает все больше вопросов. И это не может не вызывать беспокойство у власти. Об этом свидетельствует и ряд принятых законов ужесточающих положение митингов собраний и расширение полномочий силовых структур. Да и сами заявления В.В. Путина на экстренных собраниях МВД и СБ РФ.

Вывод.

Тот факт, что после телефонных разговоров или личных встреч с Америкой, В.В.Путин принимает довольно грандиозные решения, как ввод войск в Сирию после саммита ООН, где состоялся длинный разговор Обамы и Путина и вывод войск после телефонного разговора 14 марта, говорит, что Путин находится в весьма зависимом состоянии.

Учитывая все выше перечисленное, можно сделать вывод что роль России как инструмента Америки еще не закончена. Скорей всего бомбардировки Российской авиации мирного населения будут продолжаться, но уже завуалировано. Скорей всего армия Асада возьмёт на себя ответственность за это.

Вопрос Украины вновь наберет обороты, как это уже происходит, и судьба российской власти в лице В.В.Путина и страны целиком, будет решаться в зависимости от планов Америки.

Это лишь мое скромное мнение. И я хотел бы услышать ваше…

3 Распечатать
Наверх