18 ноября
Блог «Gabudullin Ruslan»
21 февраля 2016 1607 2

Сирийский конфликт. Мои скромные наблюдения

Сирийский конфликт. Мои скромные наблюдения

ruslangabidullin Руслан ГабидуллинАвтор блога

В преддверии пятой годовщины революции в Сирии ,все больше и больше раскрывается обличие тех кто заинтересован в затяжном кровопролитии в Сирии. Вот несколько фактов, которые помогут прояснить, о чем же на самом деле, Сирийская история.

После того как мусульмане Сирии отвергли поочередно западные проекты Женева-1 и Женева-2 , США приступили к варианту с максимально кровопролитным кризисом, чтобы в финале отвести себе роль единственного кто способен остановить эту бойню. Для этого Америка стала привлекать в Сирию как можно больше воюющих сторон, дабы посеять хаос и самой управлять им. Как многие знают что, официально США объявила что поддерживает повстанцев воюющих против тиранического режима Асада, и даже делала заявления о не допустимости применения химического оружия со стороны Асада. После этого Асад десятки раз применял химическое оружие. И только после того как на весь мир были опубликованы видео материалы из Сирии, подтверждающие наличие применения хим оружия, и мир увидел тысячи детей погибших от химического оружия, Обама скомандовал 7-му флоту США немного придвинутся к берегам Сирии, но уже через неделю флот убрался откуда прибыл.

Также США запретила Турции создание буферных зон на границе с Сирией так как это могло спасти десятки тысяч жизней.

Также США запрещает всем странам поставлять или продавать повстанцам средства ПВО. И это наглядно видно на примере Саудовской Аравии. Саудия совершает огромные взбросы оружия для повстанцев. Но среди всего изобилия предоставляемого оружия, нет ПВО, хотя у Саудии оно имеется. И если Саудия действительно помогала бы повстанцам, самым эффективным на сегодняшний день, было бы поставить повстанцам всевозможные средства ПВО. Но нет!!!

Еще факт. По команде высокопоставленного сотрудника ЦРУ Джона Аллена иракские войска отступили от Мосула, оставив огромные арсеналы оружия и запасы золота для ИГИЛ.

Когда курды Пешмерга отрезали иракско-сирийскую границу, и тем самым расчленили группировку ИГИЛ на двое, последовал ультиматум от западной коалиции, чтобы курды разблокировали границу. И это ли не доказательство того, под чьим присмотром работает, так называемое «Исламское Государство» и даже запрещенная как террористическая организация в РФ?

Есть факты касающиеся и РФ. На кануне референдума по Крыму у Путина и Обамы состоялся телефонный разговор, в ходе которого вероятно Обама не возражал по поводу отхода Крыма к России. Это подтверждается тем, как легко, вежливые зеленые человечки беспрепятственно там все прибрали к рукам. Правда сразу после референдума, весь западный мир во главе с США объявил об аннексии Украины Россией и применил против России шквал санкций. В довесок ко всему РФ применила ответные санкции, забыв по видимому что она давно уже не самодостаточный Советский Союз, чем еще туже затянула петлю у себя на шее. Таким образом спустя два года потухший и готовый на все Путин получил возможность выступить на ген. Ассамблее ООН и объявить что Россия приняла решение бороться с террористической угрозой в Сирии, правда немного со своим видением. Но от этого США только выигрывает. И это подтверждается тем что на следующий же день после выступления на ген ассамблее, РФ беспрепятственно, совершает первый вылет на территорию Сирии для бомбардировок. И сейчас мы вновь наблюдаем как Россия превращается в агрессора. Украинский сценарий, только с восточным колоритом. И теперь мы видим что требуют от Властей РФ в Украине. Это возврат Крыма. И только после возврата полуострова, произойдет снятия всех санкций.

Но так как Женева -3 с треском проваливается и значит единственное, что устроит США это максимальное кровопролитие чужими руками, Россия может дальше продолжать «тренировки» в Сирии. Пока!!!

7 Распечатать
Женя Вольский 22 февраля 2016, 00:08

почему сами мусульмане немогут разобратся,зачем туда лезет запад и россия,какие шииты мусульмане раз привлекают на свою сторону многобожников

1
Руслан Габидуллин 22 февраля 2016, 01:42

Запад в лице Америки умело обводит вокрук пальца целые страны. И это все следствие аполитичности людей. А те, кто в тех или иных странах, владеют силой мысли давно убиты, либо запрятаны в самы дальние тюрьмы...

2

Оставить комментарий:

Наверх