Блог «Обо всем понемногу»
05 февраля 2014 374

Вскоре и «Эхо Москвы» могут прикрыть. Венедиктов забирает оскандалившуюся на «Дожде» программу

Вскоре и  «Эхо Москвы» могут прикрыть. Венедиктов забирает оскандалившуюся на «Дожде» программу

rokhmistrov Александр РохмистровАвтор блога

Судьба самого телеканала "Дождь" после отказа от него нескольких операторов по-прежнему не определена до конца. Накануне генеральный директор канала Наталья Синдеева заявила, что в крайнем случае руководство "Дождя" будет обращаться лично к Владимиру Путину. LifeNews

А вот этот «смелый поступок» Венедиктова, уже чем-то «медийный суицид» напоминает (не для Роскомнадзора будет сказано). Поскольку «Дилетанты», они и есть дилетанты, опять чего-нибудь этакого у народа наспрашивают, потом и «Эхо Москвы», вслед за «Дождем» из эфира «испарится».

Помнится в советскую пору, приключился в нашем городишке весьма показательный случай. Трудился в одной строительной организации конторский служащий, из тех кого принято было называть «человек с активной жизненной позицией». Так вот в один «прекрасный день» этот самый «активист» взял да и сдал правоохранительным органам всю свою контору, за приписки, хищения стройматериалов и прочие махинации.

Дело получилось громкое, однако самому защитнику социалистической собственности, пришлось скоренько с работы уволиться, потому как на него буквально весь трудовой коллектив окрысился - начиная от оставшихся на свободе «кабинетных трудяг» и заканчивая последним работягой. А все из-за того, что всех поголовно лишили премиальных, льготных путевок к местам отдыха, да еще в очереди на квартиры и машины подвинули.

Однако в другие строительные и схожие по профилю организации, «правдоруба» брать наотрез оказывались. В это дело хотел даже вмешаться идеологический отдел Горкома партии, дабы волевым решением пристроить честного служащего на работу по специальности. Но хорошенько подумав, партийные функционеры решили все же не рисковать, дабы не сгубить на корню весь строительный сектор города и пристроили «активиста» на должность инструктора в городской комитет профсоюзов.

А ударился я в эти воспоминания по причине того, что вдруг и этих «Дилетантов-диверсантов», какой-нибудь «серый кардинал» медийного бизнеса намерено «Эху Москвы» навязал, с целью поощрения за «успешно проделанную работу» или вовсе для того, дабы сгубить ершистую радиостанцию.

Хотя с другой стороны, может самому Внедиктову вся эта журналистская деятельность основательно надоела, вот он решил «красиво уйти», погромче хлопнув дверью.

В общем посмотрим, ситуация и впрямь интересная вырисовывается.

Александр Рохмистров

0 Распечатать
Наверх