17 февраля
Блог «Страна живет, пока работают заводы? »
01 июля 2019 719

Беспредел Власти продолжается или кого так боится Глава Дагестана?

Беспредел Власти продолжается или кого так боится Глава Дагестана?

rkkfish Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

В очередной раз собственники (акционеры) и члены трудового коллектива ОАО Рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск» убедились в беззаконии и бездействии власти!

Особо хотим обратить своё дорогое внимание Главу Республики Дагестан Владимира Васильева и подконтрольное сенатору СФ Ильясу Умаханову Правительство Республики Дагестан, что всему бывает придел, и Наше терпение не безгранично!

Все 12 лет Мы по закону и мирным путём пытались добиться возврата незаконно захваченного и в последствии разграбленного имущества, в виде предприятий входящих в состав градообразующего предприятия ПО «Дагрыба» в последствии с 1994 года в ходивших в состав ОАО РКК «Порт-Петровск», но всё бесполезно, законы в Дагестане по прежнему бездействуют!

Уважаемый Владимир Абдуалиевич, Ваше бездействие и постоянное игнорирование наших коллективных заявлений, в которых нами неоднократно уже было доказано и представлено Вам на обозрение решения Верховного Суда РД, Прокуратуры РД и СЧ СУ МВД по РД доказывающих в своих решениях и постановлениях законное право собственников (акционеров) Общества на владение захваченным имуществом. В результате по настоящее время Мы так и не получили ни одного от Вас ответа на все наши обращения. Печально!

Большая часть наших рабочих и служащих, а так же членов их семей уже не верят действующей власти в республике, которая вместо того, чтобы реально поднять экономику и создавать рабочие места для дагестанской молодёжи занимается личными проектами приносящими доход не в бюджет республики, а себе лично.

Мы уже сегодня в рамках закона доказали, что только социальных объектов (детских садов, санаториев-профилакториев, плавательный бассейн, клубы, базы отдыха и т.д.) принадлежащих нашей компании, большое количество и которые уже сегодня, могут быть использованы для детей города Махачкалы и решить основные социальные проблемы. Но и это действующей власти не интересно, всё Правительство Дагестана боится гнева сенатора СФ Ильяса Умаханова и каждый раз пытается узаконить его действия, преподнося заведомо ложную информацию Главе РД Владимиру Васильеву о происходящих событиях с ОАО РКК «Порт-Петровск».

Вот только один из последних примеров бездействия органов полиции ОП МВД России по Ленинскому району г. Махачкалы которые как мы предполагаем, пытаются в очередной раз узаконить действия преступной группы созданной по указанию сенатора СФ Ильяса Умаханова и возглавляемой его племянником Султаном Умахановым.

С целью сохранности и недопущения дальнейшего разграбления и поджогов имущества 27 июня 2019 года СЧ СУ МВД по РД на основании Протокола наложения ареста на имуществонаходящегося по адресу: г. Махачкала, ул. Пушкина 37, территория холодильника, Представителю собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» Гамзатову Э.А. было передано ему на ответственное хранение и в соответствии с частью 6 статьи 115 УПК РФ он был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за сохранность данного имущества.

27 июня 2019 года примерно в 16:00, инициативная группа собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» обратились на личном приёме к начальнику ОП МВД России по Ленинскому району г. Махачкалы с просьбой оказать содействие и помощь для беспрепятственного прохода на вверенную Представителю собственников (акционеров и членов трудового коллектива Общества Гамзатову Э.А. под сохранность указанную территорию. Начальник ОП МВД России по Ленинскому району г. Махачкалы выслушав нас и ознакомившись с предоставленными документами, попросил участковых уполномоченных выехать по указанному адресу. Выехав по указанному адресу к нам присоединились два работника полиции, один из которых представился как Магомед, начальник участковых по Редукторному посёлку г. Махачкалы, и находясь по адресу: г. Махачкала, ул. Пушкина 37, на территории в вверенной под сохранность Гамзатову Э.А. в присутствии указанных лиц мы обратились к молодому человеку который находился на указанной территории и который в последствии назвался охранником. На наши просьбы предоставить нам документы доказывающие его полномочия нахождения на указанной территории, нам было отказано.

В присутствии указанных лиц мы предоставили «охраннику» на обозрение указанный выше протокол и попросили его предоставить нам проход на вверенную Гамзатову Э.А. под сохранность территорию. После ознакомления с протоколом охранник отказался предоставить проход на указанную территорию и по сотовому телефону вызвал своего начальника.

В период ожидания присутствовавшие работники полиции были настроены агрессивно, высказывали своё недовольство в наш адрес и адрес следователя вынесшего указанное постановление, пытаясь доказать его незаконность и при этом всячески пытались защитить незаконно находящихся на указанной территории лиц не имеющих ни каких документов, доказывающих законность их нахождение на арестованной в рамках расследуемого уголовного дела территории.

На все предоставленные нами документальные доказательства работники полиции реагировали очень агрессивно ставя под сомнение каждый представленный нами на обозрение документ и при этом говоря, «что закона нет и вы ничего не добьётесь, лучше оставьте эту территорию им, так будет лучше для всех». После таких высказываний стал очевиден тот факт, что работники полиции как мы предполагаем, лично заинтересованы не в законном решении вопроса, а адвоката который стал на защиту одной стороны, а именно преступной группы организованной экс. руководителем банка ОАО АКБ «Экспресс» Умахановым Султаном в сговоре с юристом банка «Экспресс» Абдуллаевым Абдулой которые по настоящее время находятся в международном розыске.

Не дождавшись приезда «начальника» указанные работники полиции покинули указанную территорию и уехали. После длительного ожидания, к нам подошёл маленький человек смуглой внешности и представился по имени Иман, который сообщил нам, что он хозяин всей указанной в Протоколе территории.

В присутствии представителей инициативной группы акционеров ОАО РКК «Порт-Петровск» Представитель собственников (акйионеров) и членов трудового коллектива Общества Гамзатов Э.А. предоставил Иману на обозрение указанный выше Протокол и все необходимые оригиналы документов подтверждающих его полномочия, в том числе и удостоверение личности, а так же попросил предоставить нам на обозрение документальное доказательство его нахождения на указанной территории и его полномочия. Иман, на отрез отказался предоставлять нам какие либо документы и при этом отказал нам доступ в проходе на вверенную Гамзатову Э.А. под сохранность территорию. При этом начал агрессивно вести себя и провоцировать нас на конфликт. С целью недопущения конфликтной ситуации мы были вынуждены покинуть указанную территорию и обратиться за защитой своих прав к Министру МВД по Республике Дагестан.

Таким образом мы считаем, что руководство и подконтрольные работники полиции ОП МВД России по Ленинскому району г. Махачкалы проявляя личный интерес узаконивают действия лиц в ходящих в состав преступной группы организованной экс. Руководителем ЭКСПРЕСС банка Умахановым Султаном и умышленно препятствуют законному исполнению решений СЧ СУ СВД по РД о передачи Представителю собственников (акционеров) и членов трудового коллектива Общества Гамзатову Э.А. под сохранность имущество принадлежащее собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» и тем самым нарушают наши права.

0 Распечатать
Наверх