17 февраля
Блог «Страна живет, пока работают заводы? »
22 мая 2019 664

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Президенту Российской Федерации  В.В. Путину

rkkfish Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

По поручению собственников (акционеров) и членов трудового коллектива Открытого акционерного общества Рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск» (далее - ОАО РКК «Порт-Петровск») хотим сообщить Вам о новых обстоятельствах возникших в результате как мы предполагаем покушения на мошенничество, ранее судимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ судом Ставропольского края и осужденного к 5 годам условного заключения Омарова Омара Ахмедовича, который в сговоре с Гаджиевым Абакаром Мамат-Гереевичем в целях получения финансовой и иной материальной выгоды, действуя из корыстных побуждений, находясь в г.Махачкале Республики Дагестан, будучи осведомленными о функционировании в г.Махачкала открытого акционерного общества рыбопромышленная коммерческая компания «Порт-Петровск» (ИНН/КПП 0541001756/054101001), зарегистрированного по юридическому адресу: Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Ярагского,1, на балансе которой находилось многочисленное имущество, стоимость которого составляла более 10 миллиардов рублей, имея умысел на незаконное приобретение права на чужое имущество и обращения его в свою пользу, в 2005 году создали организованную преступную группу в составе с Абдуллаевым Абдуллой Магомаевичем ранее осужденным Ленинским районным судом г. Махачкалы и признанным виновным по ст. 199 ч. 2 п. «б» УК РФ, и находящегося в рамках уголовного дела № 76971, возбужденного 02.03.2017г по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ в международном розыске. Незаконно захватили и оформили по поддельным документам на себя и членов своей семьи договор купли-продажи земельного участка площадью 43400 кв.м., расположенный по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, Степной поселок, кадастровый номер: 05:40:00 00 90:0035, ранее принадлежавшего согласно выданного 21.06.2005 г. Свидетельства о Государственной регистрации Прав за № 013290 Серия 05-АА собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск».

В рамках расследуемого уголовного дела согласно показаниям допрошенного Омарова Омара стало известно, что земельный участок площадью 43400 кв.м., расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, Степной поселок, кадастровый номер: 05:40:00 00 90:0035, без решения Общего собрания акционеров ОАО РКК «Порт-Петровск» незаконно был продан руководителем ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимовым Магомедом Абдулмуслимовичем за 2 миллиона 600 тысяч долларов США хозяину банка ОАО АКБ «Экспресс» Султану Умаханову. Допрошенный генеральный директор ОАО РКК «Порт-Петровск» дал показания, в которых он сообщил, что указанный земельный участок на котором располагался радиопередающий центр ОАО РКК «Порт-Петровск» он ни кому не продавал, а предоставленные ему на обозрение документы - договор купли-продажи, передаточный Акт, были подделанные Омаровым Омаром и организованной Абдуллаевым Абдулой преступной группой лиц, а сами документы он видит в первый раз и никогда их не подписывал.

Также в ходе расследования уголовного дела по коллективному заявлению собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» и ходатайству следственных органов 30 мая 2017 года Кировским районным судом г. Махачкала, наложен арест на земельный участок, расположенный по адресу: г.Махачкала, Степной поселок, территория радиопередающего центра ОАО РКК «Порт Петровск» (Ленинский район).

На указанном земельном участке велось незаконное строительство многоэтажных многоквартирных жилых домов.

В целях прекращения строительных работ, Руководством Следственной части Следственного Управления МВД по Республике Дагестан 27.02.2018г. за № 15/1346 и 29.03.2018г. за № 15/2213 на имя Врио Главы администрации г. Махачкалы А.М. Гасанова были отправлены официальные заявления с просьбой, внести предостережение в адрес строительных организаций о необходимости приостановления строительства указанных объектов. Копию внесенного предостережения направить в адрес Руководства СЧ СУ МВД по РД для приобщения к материалам уголовного дела.

Однако по настоящее время указанные выше предостережения в адрес Руководства СЧ СУ МВД по РД так и не поступили.

По факту незаконного захвата земельного участка площадью 43400 кв.м., расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, Степной поселок, кадастровый номер: 05:40:00 00 90:0035, нами 26.01.2018г. за № 257 было подано заявление на имя Прокурора Республики Дагестан, ответ на которое мы по настоящее время так и не получили. Что уже является нарушением закона согласно статьи 124 УПК РФ и даёт нам основания предполагать, что умышленное затягивание, заволокичивание сроков предоставления нам ответа ни что иное как сговор отдельных работников прокуратуры исполняющих заказ преступной группы.

Также по указанным нами фактам мы обращались 03.04.2018г. за исх. №393 Главе Республики Дагестан Васильеву В.А. и 02.04.2019г. за исх. № 567 Главе города Махачкалы Дадаеву С.К. на которые ответы мы по настоящее так и не получили. Что также даёт нам все основания предположить, что незаконное строительство вышеуказанных объектов на территории принадлежащей собственникам ОАО РКК «Порт-Петровск» носит коррупционный и заказной характер, так как покровители, крышиватели строительной компании «МЕГАПОЛИС GROUP» являются отдельные работники ФСБ России которые используя своё служебное положение пытаются узаконить действия преступной группы, и тем самым полностью лишили доверия нашего коллектива к действующей власти в республики.

http://kavpolit.com/blogs/rkkfish/36220/

Затягивание предоставления Руководству СЧ СУ МВД по РД копий предостережения, ограничивает срок расследования указанного выше уголовного дела и нами расценивается, как умышленное препятствия работниками ФСБ России для рассмотрения уголовного дела в отношении преступной группы лиц захватившей указанный земельный участок, на территории которого осуществляется незаконное строительство многоквартирных многоэтажных жилых домов строительной компанией «МЕГАПОЛИС GROUP».

Указанная территория несмотря на имеющиеся у собственников (акционеров) ОАО РКК «Порт-Петровск» Право собственности и Решения Кировского районного суда г.Махачкалы о наложении ареста, продолжает при поддержке работников ФСБ России незаконно захватываться строительной компанией «МЕГАПОЛИС GROUP», а на территории ведется незаконное строительство многоквартирных многоэтажных домов.

По просьбе собственников (акционеров), всего коллектива рабочих и служащих ОАО РКК «Порт-Петровск», а также более 30 000 членов наших семей, родных и близких,

Просим ВАС:

- Рассмотреть данное обращение и принять меры Вашего реагирования, с целью в рамках Закона не допустить нарушение прав собственников остановить незаконное строительство, разрушение, самоуправства и расхищения имущества принадлежавшего акционерам ОАО РКК «Порт-Петровск»,

- Дать поручение Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайка Ю.Я. взять указанные материалы дела ОАО РКК «Порт-Петровск» под личный контроль, провести объективное расследование, и принять все необходимые меры по уже выявленным фактам коррупции и мошенничества в отношении лиц незаконно захвативших земельный участок площадью 43400 кв.м., расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, Степной поселок, кадастровый номер: 05:40:0000 90:0035, продолжающих строительство многоэтажных многоквартирных домов на территории принадлежавшей собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» и привлечь виновных к уголовной ответственности.

- Дать поручение Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Бортникову А.В. провести проверку Службой собственной безопасности по указанным нами фактам использования служебного положения для личного обогащения работников ведомства, оказывающих своё покровительство руководству строительной компании «МЕГАПОЛИС GROUP» и использовавших предоставленные нами документы уголовного дела для шантажа Омарова Омара с целью дальнейшего переоформления Права собственности указанного земельного участка на представителей строительной компании «МЕГАПОЛИС GROUP».

- Обязать Главу администрации г. Махачкалы Дадаева С.К. принять все необходимые меры и предоставить Руководству СЧ СУ МВД по РД копии предостережений, остановить незаконное строительство многоэтажных домов и обязать строительную компанию «МЕГАПОЛИС GROUP» восстановить незаконно снесённые заборы по границе указанной территории.

С Уважением,

собственники (акционеры) и работники

ОАО РКК «Порт-Петровск».

0 Распечатать
Наверх