20 апреля

Блог «Страна живет, пока работают заводы? »

Cобственники (акционеры) и члены трудового коллектива Открытого акционерного общества рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск» уже более тринадцати лет борятся за возврат и восстановление своего предприятия. Убийство рыбной отрасли Дагестана стало возможным в результате сговора представителей двух известных в республике семей. С одной стороны, это представитель влиятельного клана Умахановых - Султан Умаханов, племянник вице-спикера Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова, с другой – Магомед Абдулмуслимов генеральный директор ОАО РКК «Порт-Петровск» и двоюродный брат бывшего президента Дагестана Муху Алиева. В результате сговора между Абдулмуслимовым и Умахановым собственники (акционеры) предприятия лишились принадлежащего им имущества, которое в итоге досталось руководству банка «Экспресс». На момент заключения указанной сделки компания ОАО РКК «Порт-Петровск» являлась монополистом рыбной промышленности Дагестана и включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли. До 2007 года в ОАО РКК «Порт-Петровск», по официальным данным, работало 5 287 человек, большую часть составляла молодежь!

  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    11 марта 2021, 12:55

    «Патронов много, наркотиков много, найдём, как их убрать»

    Альянс отстраненных от управления Дагестаном решил доказать Президенту России Владимиру Путину, «ошибку» в принятии решения о назначении Сергея Меликова главой Республики Дагестан, устроив саботаж в подогревание негатива вокруг специально созданных «проблем Дагестана».

    121 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    08 февраля 2021, 11:52

    Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить!

    В 2018 году на территории бывшего махачкалинского рыбоконсервного завода появился 14-этажный дом, который побил все рекорды по незаконности возведения жилых объектов. Во-первых, его начали строить в непосредственной близости с железной дорогой, электроподстанцией и многотонными резервуарами с аммиаком. Во-вторых, жильцам в 2017 году удалось через суд узаконить право собственности на ещё не существующие квартиры. В-третьих, этот дом и весь жилой комплекс по проекту ЖСК «Домострой» строились и строятся на участках, которые с 29 июня 2018 года под арестом в рамках уголовного дела по факту мошенничества. Но самое главное, что такое стало возможным с молчаливого согласия правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, Минстроя РД, Роспотребнадзора и Ростехнадзора, администрации Махачкалы и даже бывшего главы республики Владимира Васильева.

    173 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    06 января 2021, 12:45

    Продажа компании «Автодом»

    Буквально на днях в начале нового 2021 года стало известно о срочной продаже компании «Автодом» хозяину сети супермаркетов «Зеленое яблоко».

    140 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    25 декабря 2020, 14:39

    Махачкалинскому рыбоконсервному комбинату - 95 лет!

    25 декабря 1925 года в Дагестане был запущен Махачкалинский рыбоконсервный завод «им. Борцов революции 1905 года» и сегодня 25 декабря 2020 года ему исполнилось 95 лет — это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея!

    236 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    11 ноября 2020, 12:36

    Скорейший запрет ловли тралами спасет Каспийское море от превращения в водную пустыню

    Работники трудового коллектива ОАО Рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск», обеспокоены варварской добычей кильки на Каспии в Дагестане и просят Руководство Республики Дагестана запретить траловый лов с целью спасти Каспийское море от превращения в водную пустыню.

    192 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    14 июля 2019, 10:39

    14 июля - День рыбака

    Из-за бездарной политики бывшего Руководства Республики Дагестан сегодня рыбная отрасль практически перестала существовать.

    759 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    01 июля 2019, 12:22

    Беспредел Власти продолжается или кого так боится Глава Дагестана?

    Кто шантажирует Главу Республики Дагестан Владимира Васильева и запрещает ему не обращать своё дорогое внимание на коллективные обращения собственников (акционеров) ОАО РКК «Порт-Петровск»?

    1050 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    22 мая 2019, 15:06

    Президенту Российской Федерации В.В. Путину

    Указанным нами фактам использования служебного положения для личного обогащения работников ФСБ России, оказывающих своё покровительство руководству строительной компании «МЕГАПОЛИС GROUP» и использовавших предоставленные нами документы уголовного дела для шантажа Омарова Омара с целью дальнейшего переоформления Права собственности указанного земельного участка на представителей строительной компании «МЕГАПОЛИС GROUP».

    995 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    13 апреля 2019, 10:46

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

    В результате бездействия правоохранительных структур и республиканской власти, сегодня продолжаются захваты территорий, на которых преступная группа созданная Султаном Умахановым из числа близких родственников, угрожая физической расправой, препятствуют собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» в проходе на территории компании.

    1398 0
  • Акционеры Порт-Петровск Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

    07 апреля 2019, 15:42

    Владимир Васильев – жизни людей превыше личной выгоды?

    Рыбоконсервный комбинат ОАО РКК "Порт- Петровск" имеет холодильники в трубах и резервуарах, которых по настоящее время остаётся ещё большое количество газа-аммиака, который создаёт опасность для незаконно проживающих в многоэтажных многоквартирных домах людей, пытающихся незаконным способом построить на промышленной территории детские площадки и стоянки для автотранспорта, что может привести к летальным последствиям.

    3809 0
  • Наверх