01 марта
Блог «РИА "ДЕРБЕНТ"»
03 апреля 2017 10750 2

Адвокат: «Дело Имама Яралиева» - заказной вброс

Адвокат: «Дело Имама Яралиева» - заказной вброс

ria-derbent РИА ДербентАвтор блога

В ряде СМИ и, в особенности, в социальных сетях появилась информация об очередном преследовании экс-главы города Дербент Имама Яралиева. В сообщениях говорится о преследовании политика и общественного деятеля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

«Следствием установлено, что с 2012 по 2013 годы Яралиев, заведомо зная, что 11 земельных участков общей площадью более 12 тысяч кв.м. являются федеральной собственностью, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал 4 постановления о внесении этих земельных участков в Реестр муниципальных земель города Дербент», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим распространено заявление адвоката Яралиева Хидира Юсупова, которое мы приводим без изменений:

«В средствах массовой информации опят появилась информация о рассмотрении судом материалов уголовного дела 3-х летней давности, в отношении Яралиева И. М, связанных с внесением в реестр имущества города Дербент в 2012 году нескольких сотых земли.

Хотим напомнить, что ранее, в феврале 2015 года судом была признана незаконность возбуждения в отношении Яралиева И. М. уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ по этим фактам.

Кроме того, вступившими в законную силу судебными решениями также подтверждена законность действий должностных лиц администрации Дербента, связанных с этой землей.

На отсутствие в данном случае в действиях Яралиева И. М. нарушений закона прямо указывается и в постановлении Прокуратуры РД, которым мы располагаем.

При этих обстоятельствах являются непонятным, о каком же уголовном деле в отношении Яралиева И. М. и его повторном рассмотрении судом говорится в информационных сообщениях, вброшенных в электронные СМИ и социальные сети».

 

РИА "Дербент"

7 Распечатать
Tarlan 04 апреля 2017, 17:48

"Огни на башнях- горят". "Поджигателей - ищут"! "Держатели фитилей- паникуют". "Новые пожары- свищут". )
Им наверное, очень "надо", чтобы "подули юго восточные ветры", чтобы от "северных штормов"- себя уберечь.)))))
Вы не паникуйте!!
Пусть другие "рапортуют" о том, как они "успешно победили" земле продажи, города- продажи, рынко- продаж, коррупцию и кланы во власти"!))))
"Кляузы - сёстры козней".))))
Но и не расслабляйтесь.
Говорят, по Дербенту до сих пор "гуляют"- "жемчужины юга" в обнимку "с Нарын- калой, патроном в кармане и пакетиком- спайс"!)))

4
Yusupoff 05 апреля 2017, 14:01

Если сажать Яралиева,то надо вместе с ним посадить и тогдашних и нынешних руководителей,так сказать его бывших "соратников".
А так,все это- исходящее из системы двойных стандартов..

0

Оставить комментарий:

Наверх