01 марта
Блог «РИА "ДЕРБЕНТ"»
20 мая 2016 1970 1

Прокуратура добилась от правительства Дагестана увольнения Видади Бабаева с работы в Баку

Прокуратура добилась от правительства Дагестана увольнения Видади Бабаева с работы в Баку

ria-derbent РИА ДербентАвтор блога

Прокуратура добилась от правительства Дагестана увольнения Видади Бабаева с работы в Баку Заместитель представителя Республики Дагестан в городе Баку Азербайджанской Республики Видади Бабаев освобожден от занимаемой должности.

Он одновременно с этой должностью также занимал кресло депутата Собрания депутатов городского округа «город Дербент». Такое совмещение должностей является нарушением п. 2 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной службе Российский Федерации», так как гражданскому служащему запрещается занимать должность гражданской службы в случаях избрания на выборную должность в органе местного самоуправления.

Сам Видади Бабаев в резкой форме отрицал какие-либо нарушения со своей стороны (см. текст и скриншот от 18 апреля 2016 года):

"Сегодня на сайте Прокуратуры Дагестана прочитал интересную новость, касающуюся меня. Прокуратура Республики, требует увольнения с должности заместителя представителя Республики Дагестан в Азербайджане. Хочу посоветовать сотрудникам прокуратуры внимательно читать документы, я не являюсь официально заместителем представителя Республики Дагестан в Азербайджане. Я понимаю чей это "заказ"! Мэру города Дербент советую все-таки набраться мужества, не искать другие "пути", а выпить с коренным жителем Дербента чашку чая, по старой дербентской традиции и обсудить все проблемы Дербента, т.к. за последние пол года их стало еще больше. Независимо от должности, я любил и люблю Дербент, я - дербентец и буду делать на разных должностях все возможное, для сближения двух братских народов дагестанцев и азербайджанцев!

Депутат городского собрания Видади Бабаев".

Видади Бабаев уволен с должности спустя месяц после внесения Прокуратурой РД представления в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан об устранении нарушений закона с рассмотрением вопроса о досрочном прекращении полномочий заместителя представителя РД в г. Баку Видади Бабаева.

РИА "Дербент"

7 Распечатать
салим алибеков 22 мая 2016, 19:29

В каких республиках или государствах есть еще представительства от Дагестана

1

Оставить комментарий:

Наверх