25 февраля
Блог «РИА "ДЕРБЕНТ"»
18 мая 2016 1386 2

Обыски и «штурм» в Дербенте как предвыборная технология

Обыски и «штурм» в Дербенте как предвыборная технология

ria-derbent РИА ДербентАвтор блога

В среду в Дербенте силовики провели обыск в доме, принадлежащем бывшему мэру города Имаму Яралиеву. Формально, мероприятие проходило в рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела о превышении бывшим градоначальником должностных полномочий.

По данному поводу вначале в соцсетях, потом и в некоторых СМИ, в том числе федеральных, транслировали откровенную дезинформацию. Поясним ситуацию:

1) Сообщалось, что обыски, якобы, проводились по нескольким адресам. На самом деле, обыск прошел только в доме в Дербенте. По другим адресам, в частности, в мэрии Дербента обыск проводился в январе текущего года. В это же время оперативники изъяли интересующие их документы.

2) Ходу следственных мероприятий, обыску никто не препятствовал. Никакого «штурма» дома силовиками не было.

3) Согласно протоколу обыска, в ходе обыска ничего противозаконного (в том числе и незарегистрированного оружия) обнаружено не было.

Что касается дела, возбужденного в 2015 году, по нему все мероприятия были завершены почти четыре месяца назад. И дело давно должно быть отправлено в суд. Поэтому дополнительно проводить какие-то обыски не имело никакого смысла.

РИА «Дербент» ранее уже сообщал, что по делу Имама Яралиева Дербентский городской суд уже признавали незаконными два дела из трех. Позднее Советский районный суд Махачкалы признал незаконным и третье дело. Верховный суд Дагестана решения всех названных судов оставил в силе.

Однако, несмотря на эти решения судов, следователи главного управления СКР по СКФО возбудили «собственное» дело, а материалы для уголовного дела взяли… из уголовных дел, которые были признаны судами незаконными. Недавно это дело из регионального округа передано в СКР по Дагестану, которое не в состоянии довести дело до суда в связи с его бесперспективностью. Иначе бы дело давно передали в суд.

Остается вопрос, кому выгодно было организовать громкую «спецоперацию» с массой дезинформации (см. выше) накануне предстоящих выборов? Об этом – в следующем материале РИА «Дербент».

Источник

7 Распечатать
Алиев Ахмед 18 мая 2016, 23:27

Все прекрасно знали. что в доме ничего противозаконного нет. А после того как выяснилось, что перед началом "обысков" в кустах прятались заранее подготовленные папарацци, всем стало ясно, что это был спектакль, разыгранный на публику))

6
supermaga Магомедов 19 мая 2016, 00:59

Опять взялись за старое. Сколько можно кошмарить Юждаг? Даже по телевизору показали. Наверно ведутся какие-то подковерные игры. Пытаются хоть что-то придумать, но ничего не выходит. Ничего, скоро возьмутся за тех, на кому уже нет места для клейма. Зима близко)))

4

Оставить комментарий:

Наверх