25 февраля
Блог «РИА "ДЕРБЕНТ"»
08 мая 2016 1277 1

Магомедгусен Насрутдинов: «В Дагестане разворовывается 40% газа». Осужденный вице-премьер назвал масштабы отписок и виновных

Магомедгусен Насрутдинов:  «В Дагестане разворовывается 40% газа». Осужденный вице-премьер назвал масштабы отписок и виновных

ria-derbent РИА ДербентАвтор блога

Верховный суд Дагестана приговорил бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова к 5 годам лишения свободы с пребыванием в колонии и штрафу в один млн рублей. Давайте послушаем короткий отрезок «последнего» слова Насрутдинова (запись расшифрована РИА «Дербент»):

- Первое, на что я хочу обратить внимание, никогда в Дагестане понятия разбаланс газа не существовало. В Дагестане потери газа (по нормативу определенные) составляли 3% от объема поставленного газа. В худущие года, в 99-м году, мы в работе укладывались в эти нормативы потерь. В Дагестане потери сейчас здесь называют от 40 до 42%. Если в Дагестане были такие потери газа, у нас весь город бы горел и пылал, и были бы бесконечные взрывы. Я поднял проблему разворовывания газа и отписок под видом потерь. Второе: Дагестану запретили формирование цен и передали эти полномочия в Пятигорск. Я сказал президенту республики, на тот момент Магомедсаламу Магомедову, что это неправильно, и он поддержал меня. В Дагестане добываются 370 млн кубов газа Дагнефтегазом. Дагнефтегаз продает этот газ за 1 рубль 20 копеек за куб. Продает Роснефти в Москву. Роснефть этот газ продает Межрегионгазу. Межрегионгаз продает этот газ Кавказрегионгазу. Кавказрегионгаз этот газ продает через свой филиал в Дагестане за 5 рублей 20 копеек нам же, потребителям Дагестана. А газ добывается у нас, в районе аэропорта.

Еще один момент, по которому меня преследуют. При формировании цены на газ — цена на газ на скважине составляет около 20 копеек (может, сейчас немного изменилась). Вся цена формируется за счет транспортировки газа. Нам в Дагестане цену формируют как транспортировку с Ямало-Ненецкой области. А я говорю, что мы газ получаем из Азербайджана и транспортировку должны пересчитать. Это не проблемы только газоснабжения, я еще раз объясняю, что это послужило основанием, начиная с 2010 года, меня преследуют с 10-го года. Сегодня уже 16-й год. За эти 6 лет - 4 уголовных дела…

РИА "Дербент"

4 Распечатать
Сафар 14 мая 2016, 02:13

С самого начала было ясно, что в Насрутдинова выстрелили двойным дуплетом: политическим и корпоративным. С одной стороны политическое руководство республики, которое имеет свою долю от воровства. С другой стороны дочки и женихи великого короля Голубого Газа России. Не зря же Арг требовал от Насрутдинова передать газовые сети Газпрому в двух месячный срок. Был фактически поставлен ультиматум: переедаешь сети и не мешаешь нам или тюрьма. Ну и где вы здесь видите справедливость и торжество закона? Кроме зависти, рейдерства, перехвата и подавления здесь никакой справедливостью и не пахло изначально. Просто пришли одни бандиты и решили перебить других мелких сошек, чтобы самим воровать по крупному. Теперь нет Насрутдинова более трех лет. Как за этот период задолженность по газу республики увеличились в 2,5 раза? Опять Насрутдинова своровал?

0

Оставить комментарий:

Наверх