Блог «Специальный корреспондент »
16 марта 809 8

BBC: Как ислам может обогнать христианство по числу верующих

repotag РепортаЖЖ Автор блога

Согласно прогнозам Pew Research Center, ислам станет самой распространенной религией в мире к 2070 году.

0 Распечатать
Сафар 17 марта 2017, 02:48

Состояние мировых религий от мира не зависит, а зависит от Того Творца людей ирелигий, от Всевышнего.
Это только Бог всех миров и человечества решает, кому, где и кем родиться и когда, где и кем -умереть.
Это же так конкретно указано во всех небесных Откоровениях.
Зачем паниковать и страхи нагонять?
Вопрос Веры людьми не регулируется и к компетенции людей не относиться.
Если даже погибнет последний мусульманин, это в судьбах Сотворенных Всевышним Миров, ничего не изменит, так как их сроки- предопределены. Миры это не Бог, а его Творения. У них есть начало, середина и конец. Извечен лишь Единый Бог.

1
Корней Корнеев 17 марта 2017, 14:07

Вопрос веры имеет и такую сторону – т.н. «молодежный пузырь» на Ближнем Востоке и в Африке, где более 20 % - молодежь от 15 до 24 лет. Среди мигрантов 70% молодых людей. А это нехарактерно для бегущих от войны, скорее на войну. Коэффициент рождаемости на 1 женщину в Нигерии 8 детей, РФ – 1,78. Убыль рождаемости за прошлый год в Чечне – 6,8%, КЧР – 3,4, КБР – 2,9, РД – 2,6%

0
Корней Корнеев 17 марта 2017, 14:32

Р.S. Не обязательно прямо-таки сразу «на войну». «Мама Ме-е-еркель» платит в месяц 670 € на 1 мигранта и им не надо работать, или 55 млрд € в год пока что из профицитного бюджета. Вот такие субсидиарные преимущества.

0
Сафар 19 марта 2017, 05:53

А вы не печальтесь "о доходах, приходах, расходах, прибыли, убытках государств, любимых вами и не любимых стран".
Всё же просто решается.
Заприте ворота своих "цивилизованных стран-крепостей мира и стабильности" и не выходите за свои пределы, не вторгайтесь в "чужие огороды" в поисках страшных чучел, которые пугают "черного воронья цивилизованных народов"..
Тогда может и другие- "варвары" к вам не полезут!))
Хотя врядли это у "цивильных" получиться.
Нас же с детства Чуковский учил; "не ходите детишки в Африку гулять...")))
Если бы народы стояли, как дубы, каждый в своем лесу, откуда бы люди знали, что рядом и далеко живут и другие люди.
Там на дубах тоже растут такие же жёлуди? )))
Ах, да! Нам Европу жаль!!!
Эта не та, самая "цивилизованная Европа", в которой из "волны эгейского моря родилась Афродита и от брака с Зевсом- громовержцем родилась дочь- красавица Европа.)))
"Бедная, разнесчастная" Европа! Из за ее красы пала Древняя Троя на другом конце земли.
"Бедные Афины", в пылу "олимпийского забега" разбили Вавилон, Персию и дошли до Индии.
"Бедный" Рим, случайно, по пьяну и с бодуна, раздолбали Карфаген и навязали финикийцам Пунические войны. Покорили Египет и еврее во царство разбил император Тит. Не помните, кто там распял Христа?
Такие заботливые и нежные сыны Исраилевы, при бегстве из Египта при Моисее, впопыхах, не разобравшись в тьме веков, "раздавили по пути домой" 7 царств- государств, не считая Египет и создали аж целых два царства, даже Хазарию успели подмять под себя.
Это наверное индейцы Америки колонизировали Европу на своих каноэ через океан и "вывезли туда весь свой золотой запас?".
Разве не негры Африки напали на Америку и заняли весь ее юг и белых англичан и французов, испанцев, португальцев превратили в рабов?
Индия и Китай так "сильно вторглись и напали" на Англию и колонизировали ее более 200 лет.
А наша красавица Россия сидела у себя на печи, косу плела, песенки пела и дремала и вдруг откуда не возьмись, "Сибирь, Кавказ, Прибалты, днепровцы, задунайцы, Крым и Средняя Азия с Дальним Востоком напали на "спящую красавицу"?
Скажите, что у России отвоевали мусульмане, какие и чьи земли они колонизировали?
Если бы не эти потоки золота и людей, где бы сегодня была ваша Европа, наверное кормила вшей, чуму и холеру в собственных средневековых крепостях?
Ну, а русскому человеку- православному конечно, госпожу Меркель и господина Олана очень жаль?
Все верно, брат Корней. Нас всегда бьют с запада и запад нам приказывает:- "поверните коней на юг, на басурман'"!
а куда мы денемся? Вот и бьем себя по щекам, чтобы спасти Берлин и француза от конфуза.))))
Может, по русски, все гораздо проше:- "любовь к немчуре гораздо сильнее, а ненависть к "басурманину" неистребима?" Так завещали Кирил и Мефодий, агенты Рима и Византии в отношении "басурман"?
"Опять нас- Обманули, опять нас пыдвели", но на этот раз по "христианским европейским мотивам"?
А сам то, с чьего поля? Не "дикого, половецкого", зачем туда от крепостничества и русского боярина- барина убежал и в половецких степях убежище нашёл? Разве вам татарин Державин не говорил, что "дым Отчества и сладок и приятен"?
Почему на Руси всегда так высокомерно относятся к тем, кто скиталец?
Может мы сами ещё вчера ходили придавленные ханской пятой того сегодняшнего скитальца? Зачем виночерпию разбивать кувшин, из за того, что сам виночерпий сотворен Богом из глины и праха?
Миры так устроены вовек, чтобы человек мог по ней перемешаться в поисках своей доли.
Сначала вы ходите к кому то. Потом эти кто то, приходят и стучатся к вам. Это и называется по русски "круговорот ветра, воды, огня и движение Земли- в природе".)))))

0
As. Salihvari 17 марта 2017, 18:43

Исламу гнаться не за количеством, а за качеством... Один образованный мусульманин стоит сотни необразованных.

0
Egor Egor 17 марта 2017, 20:02

какие дворовые темы --- а в нашем дворе пацанов больше чем в вашем. Зато в нашем сильнее. --- Да ладно знаем мы какие вы силачи. --- хочешь проверить? --- да без базара.. Если Ислам как группа верующих ( мы сейчас оставляем вопрос догматов и выяснения кто же истиннее ближе и так далее) не представляет угрозы для остальных этнических и религиозных групп, то вопрос больше их или меньше не беспокоит окружающих и демонстрация цифр нелепа. Если подразумевается что число верующих есть критерий истинности религии ( неважно какой) то уместно вспомнить слова Христа что немногие идут узкими вратами к спасению или вспомнить о малочисленности общины Пророка Мухаммеда в начале, поэтому опять непонятно для чего это информация о численности. Если вопрос ставится для того чтобы напугать народ, то опять это нелепость и может сослужить дурную службу. Я думаю надо разъяснять основы своей Веры, а так уж Сам Всевышний решит кого каким пути вести.

3
Сафар 20 марта 2017, 12:02

В том то и дело, Егор, что большинство людей никто друг друг не догонит и тем более не обгонят. Людям думается, что "они сами все решают", когда их судьбы давно решены Богом и Бог опережает их мысли и деяния.
Ни один иудей, христианин, мусульманин не может ничего изменить а решениях и воле Всевышнего.
Чтобы человек не пожелал, он не может исполнить своих желаний, не приближая себя к доброму и злому, раю или аду и в конечном итоге, исполняет лишь то, что ему/ ей предписано богом.
Этот мир- всего лишь срок, искушение и испытание для человека. Каждый приобретет то, что приобрел для вечной жизни в царстве Небесном или вечных мук.

1
Сафар 20 марта 2017, 12:20

В том то и дело, Егор, что большинство людей никто друг друг не догонит и тем более не обгонят. Людям думается, что "они сами все решают", когда их судьбы давно решены Богом и Бог опережает их мысли и деяния.
Ни один иудей, христианин, мусульманин не может ничего изменить а решениях и воле Всевышнего.
Чтобы человек не пожелал, он не может исполнить своих желаний, не приближая себя к доброму и злому, раю или аду и в конечном итоге, исполняет лишь то, что ему/ ей предписано богом.
Этот мир- всего лишь срок, искушение и испытание для человека. Каждый приобретет то, что приобрел для вечной жизни в царстве Небесном или вечных мук.
К чему эти страхи нагонять одних другими?
Всем ведь известно из их Книг, что решают не они, а давно решил Бог.
Зачем впустую трясти и перегонять воздух и сеят ветер, перегонять облака, насылать холодные снега, серые туманы, дожди, если человек знает, что не он управляет ими? На любые вопросы людей- есть ответы во Писаниях, законах Всевышнего и жития пророков- мир им всем, без всякого Различения. Они избранники Бога и его любимые рабы, которых Бог одарил своим Светом и Милостью мирам.
Кто из Разумных людей может это опровергнуть? Не верить в это? Ну и пусть не верить, что с того, миры перевернутся от его неверия?
Не перевернутся, ибо миры держутся на Слове, Воле, Мудрости, Весах и Законе Всевышнего и сотворены для блага людей богобоязливых и благодарных Богу. У неверующих тоже свой удел, на земле и на том свете. Там они приобретают то, что накопили здесь. Всё ведь так просто для понимания, а для чего гнать "европейскую волну"?
Воллахи, не хорошие люди занимаются такими вещами.

2

Оставить комментарий:

Наверх