Блог «Специальный корреспондент »
09 февраля 4658 2

Московская полиция отметила героический поступок Мурата Шомахова

repotag РепортаЖЖ Автор блога

Руководство столичной полиции наградило за спасение женщины, упавшей в автомобиле в Москву-реку в результате ДТП, офицера ДПС Алексея Коняева и очевидца аварии Мурата Шомахова. Как сообщили ТАСС в пресс-службе московской полиции, награды вручил начальник столичного главка МВД России генерал-майор полиции Олег Баранов.

"За образцовое выполнение служебного долга, за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека в условиях, сопряженных с риском для жизни, инспектор ДПС капитан полиции Алексей Коняев награжден ценным подарком, ему объявлена благодарность начальника Главного управления МВД России по Москве. Также ценным подарком за оказание содействия органам внутренних дел, проявленное при спасении человека, награжден Мурат Шомахов", - сказали в пресс- службе.

В главке напомнили, что вечером 26 января на Ростовской набережной столкнулись два автомобиля. Subaru от удара пробил ограждение и упал в реку. Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ДПС приняли меры к спасению девушки-водителя, капитан полиции Коняев спустился к воде при помощи связанных между собой тросов из служебных автомашин. В это время очевидец ЧП, уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов, также спустился к реке, обвязавшись буксировочным тросом.

С помощью куска льдины было разбито заднее левое стекло тонущего автомобиля, через которое достали женщину- водителя, находившуюся в шоковом состоянии.

Спасенная была передана сотрудникам скорой помощи, автоинспектор с общим переохлаждением и обморожением кистей рук был госпитализирован.

ТАСС

2 Распечатать
Заурбек Шахмурзаев 09 февраля 2017, 16:19

В ту ночь уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов с другом Агасом проезжали по Ростовской набережной в сторону дома. По пути увидели сотрудников ДПС и скопление зевак. Мысль об аварии сомнений не вызывала, но что именно произошло, было непонятно.
Друзья остановили машину и подбежали к толпе. Глянув вниз, Мурат увидел уходящий под воду автомобиль – была видна только крыша. Он спросил о людях в транспорте, а услышав утвердительный ответ, принял молниеносное решение, которое, по его словам, подсказал нахлынувший в тот момент адреналин.
Думать о возможных последствиях для собственного здоровья было некогда – человеческая жизнь там, в ледяной воде, висела на волоске.
Пока правоохранители возились с верёвками, Мурат обвязался одной из них и спустился к машине, крикнув другу: «Держи!».
Водительская дверь была заблокирована, а воды доверху, женщина в салоне махала руками… Заднее левое боковое стекло оказалось разбитым.
Мурат нырнул, нащупал руку и потянул.
К этому времени к нему подплыл сотрудник ДПС. и тд МК-Кавказ

1
Руслан Расулов 11 февраля 2017, 08:51

И здесь не обошлось без великорусского шовинизма.

1

Оставить комментарий:

Наверх