Блог «Специальный корреспондент »
02 февраля 4779 14

Русский учитель об образовании и хиджабах в школах

repotag РепортаЖЖ Автор блога

8 Распечатать
Tarlan 02 февраля 2017, 16:24

Видимо, мыслящий, мудрый Учитель, болеющий за школу и будущее своей страны.
Конечно, министры наверное, большие "шишки" в России. Но они пытаются собрать "шишки" не в том "лесу" и не в той "поляне".
Мы не знаем, разрешено ли, министру или любому чиновнику делать заявления противоречащие Основному Законы страны- Конституции и закону и можно ли им попирать мораль и нравственность, совесть и честь. Все говорят, что школа- светское учреждение и там должна быть единая форма- одежды.
Зачем себя обманывать, разве единой формой одежды общество становиться единым?
Школа лишь срез общества. Разве все родители детей ходят в единой одежде и имеют равные возможности? Нет!!
Этого и быть не может, кто богат, кто то беден, кто то развязен и аморален, кто то сдержан в своих потребностях и страстях и живёт скромно.
От того, что дети будут ходить в единой форме в школу, они перестанут ощущать разницу в социальном и общественном статусе своих родителей и их образа жизни и приоритетов их жизни:/ духовных и материальных? Дети эту разницу ощущают намного острее, чем их родители!!!!!
получается, что с самого детства мы приучаем детей к лжи, обману, лицемерию. Завтра они вступают во взрослую жизнь, которая вновь разведёт их по разным полюсам социальных и политических возможностей. Нельзя жить в обществе разделяясь по отношению платкам. Это глупо.
Удивительно, почему сделавшие такие заявления министры сами добровольно не подают в отставку. Они не знают школу, не знают детей, не знают психологию, этику.
Понятия не имеют, что такое педагогика, образование и педагогический такт. Иначе они боролись бы не с платками, а за каждого учащегося, за их образование и воспитание.
Они боролись бы за чистоту душ детей и их защите от тирании, распростряемого в обществе аморальных и безнравственненных проявлений.
Совершеннейщий политический цинизм: гарантировать одно, декларировать второе, говорить -третье, делать- четвёртое, прессовать по "пятому элементу" и наезжать на учителей и детей, как на лишних "шестерёнок в "колеснице государства".
Если мусульмане не имеют никаких прав в этом государстве так и надо сказать и закрепить Законом, что эта категория "не считаются гражданами" этой страны и "не имеют никаких гражданских прав, имущества и свобод".

6
Zloy Terminator 02 февраля 2017, 21:02

Молодец учитель , врезал правду - матку ! ++++++++++++++

6
Yusupoff 02 февраля 2017, 22:32

Отлично сказано! Вот это настоящий педагог и многогранный адекватный человек. Самое главное,он раскрыл всю подоплеку антихиджабной истерии-на пути морального разложения общества стал на данный момент Ислам со своими традиционными непоколебимыми канонами.
А ведь в доктрине "хозяев" такое не предусмотрено..

5
Дмитрий Лебедев 03 февраля 2017, 10:24

Глупо. Явно не преподаватель истории, т.к. знание именно этого предмета дает понимание как нужно делать.

-3
Tarlan 03 февраля 2017, 13:26

И какие история объясняет происхождение понятий Цниуа, кнуиа, Шебеш, никаб, hijab? Это у вас в исторической этнографии называется традиционной "до исламской модой", верних покровов, нижней наготы?))))
Странная у вас "история".
Авраам, Моисей, Давид, Соломон, царица Савская, Мать- Христа Мария, сам ИСУСУ ходили без покровов и вдруг Коран вменил пульманами- "покров"?
чего же ваша история не может представить миру ни одной иконы ятатери божьей без покрова и ваша история никак не может отрицать наличие церквей Покрова, в том числе в России и в самой Москве?)))
"Темная" у вас "история".
Неужели "прогрессивные историки" так и не выяснили для себя, что Россия вылепилась из hijaba с по-МОШЬ-ю ножниц Петра Великого, после того, как он "прорубил окно" для "сквозняков" с Голландии и немчуры.)))

3
Бугова Марина 03 февраля 2017, 10:37

Почему мужчины так рьяно защищают хиджаб?

-1
Yusupoff 03 февраля 2017, 11:45

Мужчины не хиджаб защищают и смысл не в одеянии той или иной конфессиональной группы. Если вы не поняли весь смысл из сказанного этим человеком ,то и дальнейшие диалоги или споры тупиковы.

3
Tarlan 03 февраля 2017, 13:49

Мэм или мамзель, пардонствуем, за "половое мышление". Хорошо, что не все женщины и мужчины живут позывами пахоти и страсти.....
К вашему сожалению мужчины и женщины не устанавливают нормы морали и нравственности для себя. Непорочным человек поражает Бог, и только он изначально ограждает девственную чистоту -Плеврой, которая её ограждает и защищает от порочных связей. Это тоже покров и завеса для девушки. Её тоже установил мужчина? Мозгами надо шевелить и познать себя внутренне, прежде, чем рассуждать о внешних "покрытиях и открытиях".))))
Можете отрицать, что Матерь Божья -Мария вышла замуж за Иосифа будучи девственницей, но имея под грудью ребёнка- Сына Божьего?
Отрицайте миллион раз и срывайте покровы с святой Матери Бозьей- -Марии - это не уменьшит и не прибавит ни на одну единицу, число христиан в мире.
Глупостями не занимайтесь и покройте свои головы и авралы. Это вам любой батюшка популярно объяснит, без всяких мусульман.

3
Диловар Кенджаев 03 февраля 2017, 13:08

Ну ты красавчик прав.русский не русский но правда ест правда

1
Egor Egor 03 февраля 2017, 20:03

Ладно послушали. Я прочитал законы и конституцию, и действительно если опираться на нормативные документы, препятствовать в ношении платка никто не в праве ---- кто хочет --носит --кто не хочет не носит. Ну а остальное что он говорит конечно бред. Полный. Но слова то слова какие --- так и греют душу нашим слушателям --- тихо шепча -- вы лучше. И вот же чудо, даже самые мудрым так приятно это слышать. Ваши женщины чище и целомудреннее --- говорит он. Конечно соглашаются слушатели про себя. Христианство уже не то --силы нет , --- бормочет новоявленный кумир форума, ----- Ислам вот эта сила. -- 100 процентов прав. Просто красавчик. Н у а дальше по тексту --- стандартный набор голые пупки разврат --- длинные юбки и святость с другой. Боже Всевышний ну что же мы такие слабые, почему нами так легко манипулировать? просто говори людям то что им нравится и управляй...

1
Yusupoff 03 февраля 2017, 21:01

Почему же ув.Егор, для кого то он красавчик из за того что ставит выше моральную составляющую,чем разврат и распущенность. Обратите внимание,он же четко озвучил основной смысл-дело не настолько в исламе,на их месте может оказаться иудейство или христианство,но с сильным традиционализмом. Просто последние имеют на данный момент слабые позиции в этом направлении,а молодой ислам имеет нужный потенциал ,чтобы противостоять действительно навязываемому бесчестию в наше общество.
Разве Вы не согласитесь ,что нашему обществу(особенно молодежи) навязываются самые порочные "ценности": алкоголь,наркотики и развратные отношения в самом юном возрасте. Я давно не смотрю телевизор в присутствии детей из за этих передач и фильмов,где демонстрируются сцены насилия и разврата.Ток шоу, сериалы и грязь и только грязь со всех видов информационных ресурсов. Для чего,Егор? Кому нужна пьяная и распущенная Россия? И "у нас" не лучше,чем "у вас".
Уже не раз отмечал-хиджаб лишь символ мнимой войны,войны разных миров,где одни живут по своим законам,но другим навязывают самые низменные..
Пусть кому то кажется,что этот преподаватель говорит "для нужной публики",но ,неужели трудно узреть в корень и понять смысл его монолога-он больше переживает о той части людей не покрытых "хиджабом"

3
Egor Egor 03 февраля 2017, 22:37

Добрый вечер Юсуп. Давайте внимательно вслушаемся в слова этого человека. Первое о чем он говорит это о какой то ему одному ведомой идеологии " бабского матриархата". Слово "бабская" здесь носит уничижительный оттенок, что согласитесь странно слышать учителя. Далее он утверждает что Христианство противостоит идеологии "бабства". Данные утверждение говорит о полном незнании христианской концепции --- цель Христианства --спасение человека -- других целей нет и противостоит оно оно в этой цели греху, а не какому то виртуальному " бабству". Далее его слова ----- ОСНОВНАЯ МАССА ДЕВУШЕК К 16 - 17 ГОДАМ ЭТО КОНЧЕННЫЕ ЛЮДИ. ( 3. 29 ). где уважаемый Тарлан ? пусть даст оценку этим словам. Может он их не услышал? разве человек добрый мудрый и справедливый, назовет БОЛЬШИНСТВО какими словами? такие вещи свидетельствуют об ослеплении крайней степенью гордыни и презрением к человеку. Христиане не презирают людей ибо знают что осуждать людей грех. Но "праведник" не останавливается он заходит в класс и видит БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ МОРАЛЬНОЕ ДНО (4.40) остальная часть тоже не лучше --- пускает пену и бьется головой о парту. Кстати дать оценку о моральном дне такого количества людей может только Бог видящий сердца людей. Но каким непостижимым образом этот дар ( с его слов) есть и у него.
В конце и вовсе звучит слово "шлюха". Его слова омерзительны. В них нет сочувствия к человеку. Проблему освещают не так. "Люби грешника, ненавидь грех". Неужели пару комплиментов девушкам в хиджабах настолько затмили глаза ? Ну послушайте внимательно. Как же ему тяжело жить в этом "моральном дне тотальном бабстве окруженном конченными людьми".

3
Yusupoff 04 февраля 2017, 00:05

Доброй ночи,Егор! Прослушал внимательно-да, говорит жестко и местами грубо. Но Вы же меня (виртуально) знаете-неужели мне может затмить разум пару комплиментов про хиджаб. И мою оценку этому предмету одежды Вы прекрасно знаете-хиджаб стал символом современного противостояния противоречий двух(есть и третий) лагерей,стремящихся к абсолютной власти. Сегодня хиджаб,нужно будет завтра "вынесут" на кон сапоги с голенищами-лишь бы людей стравить.
А в монологе лично для меня "зацепило" ,что парень все таки узрел в чем причина гонений на хиджаб. Но почему то ограничился "бабским матриархатом" в качестве исходной точки..

2
Tarlan 07 февраля 2017, 20:48

Уважаемый Егор, Тарлан то, здесь, рядом.
Уважение или неуважение людей, как ветерок хамсин в Сахаре- вещь нудная, но неустойчивая. Как известно "ветры уважения" определяется не людьми, особенно, если "ты- не московский флюгер".)))
Не возможно ни любить, ни уважать, ни быть милостивым к людям, если Бог не вложил в душу человека- Любовь, милосердие и смирение.
Тебе ли, христианину этого не знать?
Пророк Иссус- мир ему, как и много тысяч пророков до него, был Светом и Милостью для миров и пришёл в мир -с миром.
Про Исуса в Коране сказано:- мир ему, когда он был зачат духом и словом Божьим, мир ему, когда он был рождён, мир ему когда его унижали, преследовали и подвергали мукам, мир ему, когда он был вознесён и мир пребудет с ним, во веки - мир с ним, когда он воскреснет и вновь умрёт и встретиться с Господом миров.
Что о таком отношении мусульман к ИСУСУ - мир ему от Господа Его, говорят ваши Книги и учёные мужи? Молчат?
А что они вам говорят они о том, что ни его Матерь Божия Марьйам, ни он сам, в жизни не нарушали ни одного из повелениний Всевышнего и носили свои покрывала так, как это делали все их предки и потомки дома Давидовых? Молчат?
Странно, что это на них такая "молчанка" напала?
Разве Иссус и Евангелия не учат христиан глаголит - Истину и оживлять окаменевшие сердца людей?
Уважаемый Егор, ты действительно хочешь услышать наше мнение о христианском отношении к блудницам и грешницам в христианстве и исламе?
Ты будешь очень разарован узнав о том, что в этом вопросе ни евреев, ни у христиан, ни у мусульман в вопросах вероубеждения и Закона - нет ни единой шели , ни различия.
Широко известная притча о том, как Христос защитил "блудницу" не сводиться только к тому, чтобы спасти её от побития камнями!
Нельзя это так понимать и воспринимать, как всепрощеничнство.!!!
Речь идёт о гораздо Большем, Вселенском, о восстановлении требований Моисеева Закона и Справедливости, когда человек, женщина, не могут и не должны подвергаться бессмысленному побитию камнями и умершлены, по еврейскому родоплеменному обычаю, если факт прелюбодеяния не подтверждён достоверными свидетельствами и не доказаны Законом Моисея и Судом.
Имело ли место при иудеях и христианах, ложное обвинение женщин в прелюбодеяние или принуждение их к сожительству и потом их избиение камнями и умершвление, чтобы скрыт от общественности своё аморальное поведение со стороны мужчин евреев или лишить зачавшего от соития младенца от части причитающейся ей и её ребёнку доли в наследстве мужчины?
Да такие аморальные действия имели место, как и то, что некоторые женщины и сами с удовольствием обвиняли мужчин в соитии, чтобы получить свою долю в его имуществе.
Поэтому уважаемый Егор, греовное так же старо, как миры и притчи о жизни пророков- мир им, всегда носят в себе:
1. Божественную Волю. 2. восстановление Закона и Справедливого суда. 3. Не допустимости лжесвидетельства и ложного обвинения человека- души. 4. Запрета на вынесение смертного приговора по предположениям. 5. Личной и персональной Отвественности Судь за вынесенный приговор. 6, Когда Исус - мир ему, говорит:- "пусть первым бросит камень тот, кто сам безгрешен" означает только то, что и означает, а именно;- наличие весов- богобоязливости в сердце человека, когда он не должен только призывать к наказанию кого то за проступок или грех, а своим личным примером должен и обязан показывать пример богобоязливости и готовности к прошению.
7. Поэтому именно от Исуса идёт принцип ставший краеугольным камнем всех шариа- Моисея и Мухаммеда, но полнее всего сформулированный Исусом:
- Сотворивший грех, не должен отчаиваться в милости Всевышнего, ибо Отец небесный- отец кающихся.
К Прошению отца небесного ближе тот, кто сам способен к искреннему прошению брата своего, сестры своего, отца своего и матерь свою.
Кто теперь вам христианам и нам- мусульманам говорят и разъясняют истинных смыслов этих Великих неувядающих Слов Господних и Дел Его Великих?
Мы же погрязли в "своём и чужом", "у нас и у вас", "наш Бог, их Бог", "мы -такие, вы- сякие"!!!
Из всего этого адского круга подозрений и обвинений, мы выхватываем самых уродливых из нас и начинаем дурковать, по поводу "света и тьмы".
Можно узнать, хотя бы по "секрету", для чего и для кого это делается?
Какие могут быть секреты людей от Бога? Богу зачем нужно, чтобы люди Писаний хулили друг друга? Он же Бог, а не "собиратель сплетен и ложь". Он их однозначно Запретил - всем!!!))))
Бога нельзя воспринимать, как "электронную камеру наблюдения" или "профучет - участкового милиционера", которых если надо- "включил", если не надо- "отключил"?
У нас в обществе что важнее для человека, Бог, мораль, нравственность, закон и справедливость или политическая мода на них?
Почему это- уверовавщий человек не может быть гражданином и пользоваться гражданскими правами и свободами, если он уверовавщий?
Потому что его сородичи совершают преступления против другого человека?
А что, мы уже живём в том "царстве небесном", о котором ты часто напоминаешь нам всем? Правильно делаешь, что напоминаешь.!!! Это всегда надо напоминать!!!!
Любой форум не стоит и гроша, если там не поминают имя господа миров и пророков!!
Мы Егор- здесь. Читаем, учимся, шишки себе набиваем и "недоброжелателей и врагов"- наживаем.
Как мой сосед мудрый еврей говорит:- "Тарлан, а что делать, дорогой. Если такими нас породил наш Господь, то зачем мне "бедному еврею" с Ним Спорить Снова.
Всякие раз, когда мои предки с Ним спорили, он нас так изгонял и обременял, что мы до сих пор ходим сутулые и глазами таращим от Страха перед его Гневом.
Это вы мусульмане, пока ещё "молодые", думаете что вы всё сами обустроите на этой земле? Как бы не так.!!!!!
Вы просто ещё не до конца осознали, как строго он за вами следит и все "записывает".
- Мы тоже сначала, до Евангелия и Корана думали, что "Бог только -"наш", а оказалось, что не только "мы", но и всё -в мирах Его!
-Ты знаешь Тарлан, что наши проотцы говорили о "счастливых временах" и о том, когда они были для нашего народа? )))) Хитро улыбается....)))
- Мы смеёмся и говорим, Вах, неужели у вашего многостраадателльного народа были и такие времена?
- Он отвечает смехом на смех, под мигивает и прищурившись, улетая в далёкие воспоминания и вглубь веков, вздыхает и говорит.
-Самое счастливое время было при пророке Иосифе, когда мы месили саман в Елхгипте и нам за это платили золотом!)))
Мы возмутившись говорим:- так ваш же фараон истреблял, как можно это назвать "счастьем".
-Фараон, фараон, да кто такой этот ваш фараон, когда золото было у нас.
Фараон экстремистов и террористов убивал, а тех у кого было золото вообще то он не трогал, пока мы сами не сбежали, взяв с собой все золото из их храмов.
Вот теперь и носимся по всему миру за свой "золоторудный грех")))))
Мы шутим и говорим:- "может ты агент Египетских пирамид в Дагестане?
Он смеётся и говорит:- "нет, мы дагестанцы, мы своими "пирамидами" давно "превзошли"- египтян!)))
Вот такая присказка в заключении, уважаемый Егор.
Может действитель "платки опасные- штуки", кто их знает?)))))
Может это и "не платки вовсе", а какие то "летающие тарелки" из других цивилизаций, из миров Духов -Авраама, Моисея, Исуса- мир им.
Надеемся, хоть эти пророки и их "покрывала" и платки, угрозу мирам не составляют?)))
Ну и Слава, Богу.
Тогда точно, от "их" Бога, мусульманам тоже милость перепадёт, за то, что сберегли их традиции. Что не говори, в конечном итоге:- "ваш Бог-наш Бог и Бог- Един.))))

0

Оставить комментарий:

Наверх