Блог «Специальный корреспондент »
28 ноября 2016 423

Фидель Кастро в Абхазии

repotag РепортаЖЖ Автор блога

Мир глазами Фиделя Кастро: лучшие высказывания команданте.

Василий Малышев

Архивное фото Фиделя Кастро
Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет.

Государственный и политический деятель, кубинский революционер Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни. Редакция РИА Новости вспомнила лучшие высказывания одного из самых ярких политиков XX века. О себе "Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!". "Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль". "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным".

© SPUTNIK. АНАТОЛИЙ ЕГОРОВ

Никита Хрущев и Фидель Кастро О борьбе "Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину — значит жить". \

"Победа — это упорство".

"Тот, кто неспособен бороться за других, никогда не будет в состоянии бороться за самого себя"

"Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план".

"Революция — не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым".

Фидель Кастро и Никита Хрущев в окружении жителей села Дурипш Об идеалах "Человечество жаждет справедливости".

"Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них".

"Воин может погибнуть, но не его идеи". "То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра!".

"Идеи не требуют поддержки оружия, если их поддерживают люди".

Фидель Кастро и Никита Хрущев в окружении жителей села Дурипш

© ФОТО: КОНСТАНТИН ТАРКИЛ

Фидель Кастро и Никита Хрущев в Дурипше О современном мире "Мир сейчас вступил в очень особенный период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет".

"Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность".

"Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод".

фотоальбом о пребывании Фиделя Кастро и Никиты Хрущева в Абхазии О капитализме:

"Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество".

"У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов". "Капиталист тоже считает, что он трудится; однако, его "труд" заключается в присвоении результатов труда других людей".

Фидель Кастро и Никита Хрущев в Дурипше

фотоальбом о пребывании Фиделя Кастро и Никиты Хрущева в Абхазии
Источник

0 Распечатать
Наверх