Блог «Специальный корреспондент »
24 августа 2016 1362

Помощь Мококу

repotag РепортаЖЖ Автор блога

Дорогие друзья,

Наверное, многие из вас уже видели печальную новость, что в Дагестане сгорело много домов в селе Мокок. В том самом селе, где мы делали фото-проект для детей, и откуда приезжала в Москву на выставку юная победительница конкурса Фатима с сестрой и папой.
Ситуация там очень-очень плохая: огромное количество людей остались совершенно без всего, - без крова, одежды, денег, еды, документов. Одна бабушка переживает, что не успела забрать из дому свой слуховой аппарат и теперь ничего не слышит. А дети ругают родителей, что те не спасли вещи, купленные к школе!
Сейчас часть людей разместилась у родственников, часть – в помещении школы и садика в соседнем селе. МЧС помогает едой и раздало какое-то количество матрасов, чтобы спать. Сейчас начнется процесс оформления бумаг для выплаты компенсаций, но это 5.000 рублей на человека.
Этого, конечно, не хватает! Многим людям нужно будет фактически начинать все с нуля. Но пока нужно обеспечить хотя бы самым необходимым на первое время. А на носу еще 1 сентября, и дети должны пойти в школу.
Поэтому наша инициативная группа решила организовать сбор помощи – как вещей, так и средств.
Я сейчас на связи с Патимат Магомедовой, благодаря которой, собственно, это село и было выбрано нами. Она находится в Мококе и готова координировать на месте раздачу собранной помощи.
БОльшую часть вещей, я думаю, мы соберем в Москве и переправим в Махачкалу, откуда с оказией или на такси в Мокок. Фонд Белля готов выделить место в офисе, где это все будет собираться (мой кабинет, очевидно). Если еще кто-то в Москве может утроить пункт приема вещей – пишите и предлагайте.
Где будут собираться вещи в Махачкале, я сама пока не понимаю, если есть идеи и добровольцы – дайте знать. Светлана Анохина, может ты придумаешь что?
Материальная помощь тоже очень нужна! Для многих из нас здесь 1.000 рублей и даже 5.000 рублей – незаметная для пожертвования сумма, а погорельцам это будет большая помощь. Поэтому Патимат предложила, чтобы я собирала деньги на свою карту и/или наличными, и потом переправила ей в Мокок.
Обо всех собранных средствах, равно и как о процедуре и логике их распределения на месте мы с ней отчитаемся перед вами!
Вещи можно приносить с 10 до 18 в рабочие дни в офис Фонда Белля. м Белорусская, Грузинский переулок 3-231, 7 подъезд, 4 этаж, код 231. Меня всю неделю почти не будет, поэтому не нужно меня спрашивать, просто отдавайте вещи любому человеку в офис с кодовой присказкой «Мокок».
Что нужно: одежда и обувь для детей и взрослых, полотенца и постельное белье, канцтовары для школы, тетради. Пока это все.
Очень большая просьба – не несите грязные, дырявые и старые вещи, может быть вам кажется, что они еще ничего, но люди даже в самом печальном положении будут оскорблены, если им пришлют вещи в плохом состоянии.
Карта для перевода денег Сбербанк 4276380096211839 Костериной Ирине В. Назначение перевода «Мокок».
Если есть желающие жертвовать деньги в долларах или евро, я могу найти человека, кто предоставит свои реквизиты, но об этом лучше пишите мне в личку.
Мы знаем, что помощь собирает местный религиозный фонд, и это хорошо. Помощи много не бывает в такой ситуации. Но наша инициатива абсолютно частная.
Я буду держать вас в курсе про все новости.
Перепост информации очень приветствуется
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/287989/

1 Распечатать
Наверх