Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
20 февраля 2014 254

Минмолодежи ЧР реализует проект «Чеченская молодежь XXI века»

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

Министерство по делам молодежи Чеченской Республики презентовало конкурс «Чеченская молодежь XXI века» в ведущих вузах региона.

Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев в ходе встречи с абитуриентами рассказал о целях и задачах конкурса.

«Цель конкурса - мобилизация творческого потенциала молодежи на решение актуальных общественных проблем Чеченской Республики, СКФО и России, а также повышение качества подготовки молодежных команд региона к участию во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2014" и Всекавказском форуме "Машук-2014"», - отметил он.

И. Бельтиев также напомнил, что участие в конкурсе могут принимать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет самостоятельно или совместно с авторскими группами, подготовившими научно-исследовательские, социальные и другие общественно-значимые проекты.

"Мы даем молодежи отличную возможность реализовать себя. Победителям конкурса будут выделены гранты на реализацию собственных проектов. Так, в 2011 г. на «Машуке» Чеченской Республике были выделен грант на сумму свыше 11 миллионов рублей, в 2012 г. 90 проектов получили гранты на сумму около 11 миллионов, в 2013 году было 56 проектов, на реализацию которых было выделено 9 миллионов 400 тысяч рублей», - отметил И. Бельтиев.

По завершении встреч со студентами министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев провел первое заседание организационного комитета конкурса проектов «Чеченская молодежь XXI века».

В заседании участвовали представители министерств и ведомств, высших и средних специальных образовательных учреждений, средств массовой информации, а также представители Центра кадрового потенциала молодежной политики в СКФО.

М. Тагиев отметил, что проект «Чеченская молодежь XXI века» - это результат многолетней кропотливой работы. Он должен стать эффективной возможностью для самореализации подрастающего поколения.

Министр также добавил, что по итогам участия во всероссийских форумах «Селигер-2014» и «Машук-2014» главе республики Рамзану Кадырову будут представлены проекты победителей конкурса.

0 Распечатать
Наверх