Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
18 февраля 2014 230

В Грозном отметили 95-летие транспортной полиции

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

В Русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова состоялось праздничное мероприятие, посвященное 95-летию транспортной полиции России.

В нем приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, начальник линейного управления внутренних дел на транспорте по ЧР Лом-Али Ельсаев и другие официальные лица, а также сотрудники ведомства.

В приветственном слове Л.-А. Ельсаев отметил, что в восстановлении деятельности управления, которое было нарушено при наведении конституционного порядка на территории республики, непосредственное участие принимал первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он также добавил, что именно благодаря ему и главе республики Р. Кадырову грозненское ЛУВДТ на сегодняшний день может решать те задачи, которые перед ним стоят.

«Во времена, когда мы пытались наладить работу нашего управления, Ахмат-Хаджи, несмотря на массу других государственных забот и проблем, не оставил нас без внимания. Только благодаря его вниманию и поддержке Рамзана Кадырова мы смогли встать на ноги», - пояснил Л.-А. Ельсаев.

Глава ЧР Р. Кадыров в своем выступлении поздравил сотрудников управления транспортной полиции, а также отметил, что на них лежит огромная ответственность.

«Хочу поздравить всех сотрудников линейного управления с профессиональным праздником. Вы несете службу на самых сложных участках. На вас лежит огромная ответственность, так как вы демонстрируете нашу культуру, наш менталитет. Гости республики в первую очередь видят вас в аэропорту, на вокзалах и по вам судят о нашем народе, о нашей культуре», - отметил Р. Кадыров.

В ходе мероприятия Глава ЧР наградил особо отличившихся сотрудников грозненского ЛУВДТ. В частности, начальник управления Л.-А. Ельсаев за образцовое выполнение служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка был награжден медалью «Защитник Чеченской Республики». Кроме того, были вручены почетные грамоты Главы ЧР семерым сотрудникам ЛУВДТ.

Л.-А. Ельсаев, в свою очередь, от лица сотрудников управления линейной полиции вручил Р. Кадырову саблю, принадлежавшую генерал-майору Российской империи Арцу Чермоеву (1825-1895). Также главе региона от имени начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майора полиции Сергея Серикова была вручена памятная медаль, посвященная 95-летию транспортной полиции.

0 Распечатать
Наверх