04 апреля
Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
28 мая 2015 917

​В лесном массиве вблизи Беноя Рамзан Кадыров провел совещание с руководящим составом МВД по ЧР

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на открытом воздухе вблизи села Беной провел совещание с командным составом МВД по ЧР. Обсуждались вопросы безопасности в регионе.

Рамзан Кадыров отметил высокую роль правоохранительных органов в обеспечении мира и порядка на чеченской земле.

«Враги России хотят видеть Чеченскую Республику охваченной войной. Они желают, чтобы здесь ежедневно гремели взрывы и раздавались выстрелы. И, видя мир и порядок на чеченской земле, они высасывают из пальца информацию, говоря о какой-то мифической опасности и обострении ситуации. Я ответственно заявляю: «Этому не бывать!» Чеченская Республика – один из самых безопасных и спокойных регионов на карте России. И мы никому не позволим расшатать ситуацию и опять ввергнуть нашу республику в хаос. Для этого у нас есть, в том числе, правоохранительные органы, которые готовы выполнить задачи любой сложности», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что одна из главных задач, стоящих перед органами правопорядка, заключается в упреждении случаев ухода молодежи в ряды бандгрупп, главным образом – ИГИЛа.

«Террористы из ИГИЛа не имеют ничего общего с Исламом. Их путь идет вразрез с нашей религией. И это доказано ведущими исламскими учеными мира. Они режут, обезглавливают и расстреливают ни в чем не повинных людей, в том числе и мусульман. Это нужно донести до нашей молодежи. Мы не должны позволить, чтобы обманывали молодые, неокрепшие умы и использовали их в качестве пушечного мяса. Это одна из ключевых наших задач. Нужно учитывать, что ИГИЛ несёт угрозу не только Ближнему Востоку, но и России. И мы должны всячески противодействовать этому злу», - сказал он.

После совещания прошел плановый показ занятий по отработке взаимодействия подразделений МВД по ЧР и ВВ МВД РФ. В составе сводного разведотряда участвовали инструкторская группа, полицейские полка ППС имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, военнослужащие подразделений ВВ МВД РФ. Они в условиях максимально приближённых к реальным продемонстрировали, как должен действовать разведотряд спецназа в ходе операции по поиску и нейтрализации террористов в горно-лесистой местности.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

0 Распечатать
Наверх