18 сентября
Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
23 апреля 2015 2060 8

​Рамзан Кадыров: Любые спецоперации на территории ЧР нужно согласовывать

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что практика несогласованных с республиканским МВД спецопераций на территории региона будет жестко пресекаться. Об этом он сказал в беседе с журналистами в Грозном.

«Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в Доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России. Такую практику с использованием формы полицейских они применяли и раньше. И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются», - сказал Р. Кадыров,

Он отметил, что «подобная практика в Чеченской Республике будет жестко пресекаться. По его словам, у сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было оснований для проведения операции в Грозном.

«Я повторяю, что эти люди в форме незаконно приехали, провели незаконную спецоперацию и незаконно убили человека. Они не поставили в известность МВД республики, сами были в масках. И поэтому я говорю, что если такое повторится, то таких людей надо задерживать, а если не получится, то открывать огонь на поражение. Я заявляю, что прошли те времена, начала 2000-х годов, когда здесь ходили неизвестные вооруженные группировки, выезжали, расстреливали, похищали людей», - сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что в отношении участников спецоперации в Грозном возбуждено уголовное дело.

«Сейчас говорят, что Джамбулат Дадаев открыл огонь. Но у него даже не было пистолета. Есть свидетели, которые утверждают, что после столкновения автомобилей он поднял руки и просил не стрелять. Безусловно, это еще нужно доказать следственным органам! Я уверен, что правовую оценку дадут компетентные органы», - отметил Р.Кадыров.

В воскресенье 19 апреля в Грозном сотрудниками УВД Ставропольского края и ВОГОиП была без законных оснований проведена спецоперация, в результате которой был смертельно ранен житель республики Джамбулат Дадаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

2 Распечатать
Омаргаджи Хайбулаев 23 апреля 2015, 23:24

"«Я повторяю, что эти люди в форме незаконно приехали, провели незаконную спецоперацию и незаконно убили человека. Они не поставили в известность МВД республики, сами были в масках. И поэтому я говорю, что если такое повторится, то таких людей надо задерживать, а если не получится, то открывать огонь на поражение. Я заявляю, что прошли те времена, начала 2000-х годов, когда здесь ходили неизвестные вооруженные группировки, выезжали, расстреливали, похищали людей», - сказал Р. Кадыров."
Коротко и ясно.
Под это заявление подпишет даже любой кавказец.

6
Дмитрий Стороженко 24 апреля 2015, 02:51

подпишется и не кавказец, когда полностью прочитает текст заявления

4
Tarlan 24 апреля 2015, 07:06

Кто то очень хитро и заумно навели острую Косу на кремневый Камень в ходе "жатвы". Кто то этим хитро управляет. Выдержит ли Коса - камень? Или наоборот камень- сломает косу. Не хорошее это бодание Туров на переходном бревне- над пропастью бурной реки. Нельзя рыть там, где фундамент пока новой и окончательно ещё не достроенной грозной крепости. Нельзя наводить тень на "сплетень- копальшиков". Это подвергает опасности жизни и архитекторов- зодчих и самих строителей. Не строителями это задумано, а разрушителями. Надо найти и обезвредить "сапёров", которую закладывает эту взрывчатку под новую российскую Крепость -"Грозный". Причины всегда сокрыты тайной и поэтому чаще всего спотыкаются об повод. Повод к развязке темного убийства Немцова и последующих событий точно не в Чечне и далеко от самой России. Но видимо так и насчитывалось- найти и обезвредить какого то в самой России и потом всю силу международного гнева направит "несокрушимой силой" на саму Россию. Нашли повод. Лучшая самая обнажённая, чрезмерно активно- подвижная мишень, это- "солдат Путина"!.

1
Петр Романовский 24 апреля 2015, 07:47

Правильно он сказал , нужно сообщать местным органам об операциях.
Что получается, каждый проплаченный орган будут приходить другой регион убивать подозреваемых ?

3
Tarlan 24 апреля 2015, 07:51

Вы только посмотрите, что в СМИ и на соседних ветках Кавполита творится. Это же настоящая информ атака на Кадырова. Заслужил? нет сомнения:- Кто то "зуб точит" и тонко, хитроумно "сливает" -"Солдата - Путина". Объявилась "Разлучница" имеется коварный "Разводящий". Они точно не в Чечне. Ни Аадырову, ни чеченцам этого не нужно. Они просто не хотят превращения Чечни в очередной полигон для охоты на людей. Что в этом плохого? Почему МВД России не должна доверять российскому генералу Кадырову? Зачем надо искать повод к политическому убийству в Москве в "Солдате- Путина"?. Ясно же, что это заказ. Это такая же опасная провокация и разработка, как само убийство. Так Ищите разводящего и коварную -"РАЗЛУЧНИЦУ". Зачем в это преступление совершенное по заказу из за бугра, вписывать чеченскую страницу и след? Чтобы потом всю мощь европейской критики, санкций и очередную "несокрушимую силу" Нато направить против России? Не понимаем мы такие грязные приёмы и игры....Почему везде и во всём мы должны у себя в России и на своих гражданах отрабатывать сценарии чужих, антироссийских спец служб? Выходит, вся Европа о нас правду говорят, что мы тут все сплошные солдаты и убийцы, а они белые и пушистые нам помогают наших убийц выявлять? Зачем мы вечно клюём на закинутых для нас "подкормку" и "живчиков"? Не надоело быть "рыбками" для лова иностранщиной, в своём же пруду? Одним Березовским всю Россию обворовали, теперь Немцовым часть России в преступные логово или в чистое поле надо превратить? Не понимаю..

2
Юсуп Dudik 24 апреля 2015, 22:51

Зри в корень! Уважаемый Тарлан,как всегда его узрел,тут уже нечего прибавить +++++

2
Корней Корнеев 24 апреля 2015, 11:39

Считаю, что федералы действовали правильно. Именно федералы, а не ставропольский спецназ, по личной инициативе, «игрища-учения». Приказ, наверняка, был из Москвы, с указанием «избежать слива информации», да и речь шла о задержании спецсубъекта, в правовом понимании». А Р.К. переигрывает «открывать огонь на поражение…». Спикер ЧР ранее тоже «не на шутку» разошелся. Пригрозил США поставками оружия в Мексику … Техас отвоевывать? «Всяк сверчок, знай свой шесток»!

-2
Заурбек Шахмурзаев 24 апреля 2015, 12:53

В советские времена, когда власть была тверда и народ ей верил, милиция всегда действовала согласованно. А первый секретарь обкома партии был хозяином в субъекте, без ведомо которого ничего ни делалось. За всё отвечал первый секретарь. Теперь же любое федеральное ведомство назначает на территорию того, кого пожелает.
Я работал в Доме печати, а рядом у нас находился Росреестр. Неимоверные очереди. А руководитель ведомства, как работал спокойно, так и работает. С Москвы то это не видно.

1

Оставить комментарий:

Наверх