23 сентября
Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
18 апреля 2015 1357 1

​В Чеченской Республике открылся туристический сезон-2015

​В Чеченской Республике открылся туристический сезон-2015

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

В Чеченской Республике состоялось торжественное открытие ярмарки "Чечня туристическая" и туристского сезона 2015 г.

Мероприятие проходило в с. Герменчук Шалинского района ЧР, на территории архитектурно-этнографического музея "Шира-Юрт".

В церемонии открытия туристического сезона приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Также в торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы министерств, ведомств ЧР и др.

Гости осмотрели экспозиции туристической ярмарки, на которой были представлены каменная сторожевая башня высотой 25 метров, старинная мечеть, кузница, мастерские, лазарет, дом сельского старейшины, старинные предметы быта чеченцев.

В Шира-Юрте собравшиеся дегустировали блюда чеченской национальной кухни. Также перед гостями выступили танцевальные коллективы ЧР.

В ходе выступлений гости отметили, что Чеченская Республика является одним из самых безопасных и гостеприимных регионов России и готова к принятию не только гостей из РФ, но и из-за рубежа. Здесь же было отмечено, что в Чеченской Республике созданы все условия для развития туристической отрасли, приема гостей и комфортного их пребывания в регионе.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

1 Распечатать
Аргунский Народ 19 апреля 2015, 22:23

Молодцы!!!

0

Оставить комментарий:

Наверх