18 сентября
Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
04 марта 2015 1910 2

​Рамзан Кадыров: "Чеченцы, где бы они ни находились, должны вести себя достойно"

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы культуры поведения чеченских студентов, обучающихся в вузах Москвы, на встрече с депутатом Государственной Думы РФ Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым.

По словам Р. Кадырова, руководство республики уделяет пристальное внимание проблемам чеченских студентов Москвы.

"Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве. В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой. Мы дадим им возможность реализовать себя в Чеченской Республике", - сказал Р. Кадыров.

М. Селимханов отметил, что уровень самосознания чеченских студентов значительно повысился.

"Полтора года назад мы обратились с письмом в ведущие вузы Москвы, в которых учатся чеченские студенты, с предложением о сотрудничестве и получили положительный ответ. За время нашей совместной работы не получено ни одного письма или звонка с жалобами на студентов из Чеченской Республики", - сообщил М. Селимханов.

Р. Кадыров отметил необходимость и дальше продолжать тесное взаимодействие с вузами Москвы.

"Нужно и дальше продолжать тесное сотрудничество с вузами, проводить различные встречи, мероприятия с представителями чеченской студенческой молодежи в Москве. Даже если есть хорошие отзывы о нем, это не значит, что молодой человек может расслабиться. Наоборот, нужно стремиться быть еще лучше", - отметил Р. Кадыров.

Р. Кадыров отметил, что мэр Москвы положительно отозвался о чеченских студентах.

"На моей последней встрече с мэром Москвы Сергей Собянин говорил, что в последнее время никаких замечаний к чеченской молодежи, проживающей в столице, нет", - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров также подчеркнул, что чеченская молодежь должна достойно представлять Чеченскую Республику в столице.

"Москва - столица нашей Родины. В ней проживают люди разных национальностей. Поэтому чеченцы, находящиеся там, должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны", - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

0 Распечатать
Заурбек Шахмурзаев 05 марта 2015, 10:09

Не только чеченцы должны себя вести достойно, но и все представители северокавказских республик. Не хочется, чтобы нас в культурных центрах страны воспринимали, как диких индейцев из прерий Америки.

1
Даргин Даргинов 05 марта 2015, 23:33

И где же эти культурные центры страны эти культурные центры испортили и портят нашу молодежь

0

Оставить комментарий:

Наверх