22 сентября
Блог «Пресс-служба Главы ЧР»
28 февраля 2015 1743 3

​Рамзан Кадыров: «Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада»

psglavchr Пресс-служба Главы_ЧРАвтор блога

На своей странице в Instagram Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за убийством известного оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Он отметил, что это сделано с целью дестабилизации ситуации в России.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много», - написал он.

Глава ЧР обратил внимание на то, что «нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», - подчеркнул он.

Р.Кадыров заметил, что оппозиционер не был реальным претендентом на власть в России и не оказывал особого влияния на политическую обстановку в стране. «Борис Ефимович сегодня не являлся реальным претендентом на власть в России. Более того, Немцов был, более чем кому-либо, нужен власти как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции», - написал он.

Как отметил Глава ЧР, многие заявления Б.Немцова на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом. По словам Р.Кадырова, «он пытался заработать авторитет, упоминая политиков, чьи фамилии на слуху у всего населения».

«Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя всё, что происходит в мире, и комментировал всё на свете», - подчеркнул он.

Р.Кадыров выразил уверенность, что власть заинтересована в раскрытии преступления и примет все необходимые меры, чтобы найти виновных.

«Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо», - написал он.

Глава ЧР также выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова.
 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

0 Распечатать
Даргин Даргинов 28 февраля 2015, 19:44

А наши спецслужбы где были что в мечетях КТО проводили что ли если это так то позор нашим спецам в натуре маскишоу.

1
Temir 28 февраля 2015, 21:17

Присматривали по мечетям, кого же на роль "убийц" назначить.Информационную поддержку осуществляли: СК и лайф ньюс".

0
аnт zudin 01 марта 2015, 13:45

Как получилось так,что его за два дня до начала "Весны" возле Кремля никто не опекал,"наружку" сняли видимо из-за кризиса...

0

Оставить комментарий:

Наверх