Блог «pressa_admin»
09 января 690 1

В Махачкале начата работа по реконструкции и благоустройству городских скверов

В Махачкале начата работа по реконструкции и благоустройству городских скверов

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

В столице республики идет активная работа по реконструкции и благоустройству нескольких зеленых зон.

Напомним, что в новогодние праздники руководство города и городские службы работали в штатном режиме. В ходе инспекционных рейдов территорий всех трех районов главой города были даны поручения по каждому из объектов. Несмотря на то, что благоустроительные работы традиционно проводят весной, мэр, учитывая благоприятные погодные условия, распорядился провести их безотлагательно.

Работы были незамедлительно начаты специалистами городских служб и подрядными организациями.

Сегодня несколько бригад работают в скверах – у памятника А. Мирзабекову по ул. Мирзабекова (Оржоникидзе), им. Кирова на проспекте Гамидова и имени М. Халилова.

В сквере у памятника Абдуразаку Мирзабекову производится полная замена бордюров, сам памятник и постамент, а также балясины полностью вымываются, производится замена осветительных приборов.

В сквере им. М. Халилова полностью обновляется парковая зона, расширяются прогулочные дорожки, парковочные места, омолаживаются зеленые насаждения и проводится современное освещение. Сегодня на месте работает бригада специалистов УЖКХ, которые занимаются уборкой сквера, вывозом мусора и накопившихся за осень листьев и веток. На месте уже проводится разметка территории, завезены тротуарная плитка и бордюры.

Масштабные работы по реконструкции проводятся в сквере им. Кирова. Здесь идет подготовительная работа по полной замене плиточного покрытия и осветительных приборов, а также установке подсветки. Планируется полное обновление зеленых насаждений и деревьев.

Реконструируется и дублирующая дорога – почти на 2 метра расширилась дорога благодаря заездным карманы для остановки и парковки автомобилей, что позволит значительно снизить транспортную нагрузку и улучшить логистику.

Как отметил начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, по поручению главы Махачкалы будет полностью изменен формат скверов, везде появится новое световое оформление. Внешний вид города в значительной степени зависит от благоустроенности его центральных территорий. Поэтому ожидается, что цветовое и световое оформление, а также архитектурная подсветка украсят многие городские объекты.

Еще один участок, где сегодня работают городские службы, – часть улицы им. С. Абубакарова (Чернышевского) на пересечении с проспектом им. И. Шамиля. Перекрёстная часть улицы на протяжении многих лет была одной из самых неблагоустроенных в центральной части города – пройти ее, не испачкав обувь, не представлялось возможным даже в летнее время года. По поручению главы города здесь проводятся работы по полному обновлению инженерной инфраструктуры, расширяется проезжая часть для проезда спецавтотранспорта, устанавливаются дополнительные контейнеры для ТБО. Будет произведена замена покрытия тротуаров и установлено освещение. Специалисты Горзеленхоза будут полностью обновлять и омолаживать зеленые насаждения и газоны.

По прогнозам специалистов, при хороших погодных условиях работы на данном участке будут завершены уже через неделю.

Комментируя проводимые мероприятия, Гаджимурад Абдуразаков добавил, что по поручению главы города в текущем году в Махачкале появится 4 новых зеленых зоны – скверы и парки.

Одной из новых зеленых зон в городе станет сквер в Научном городке – здесь создадут большую аллею с детскими площадками и современным освещением.

0 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 10 января 2017, 13:40

лучше верните городу его участки которые уже огородили под высотки.

0

Оставить комментарий:

Наверх