Блог «pressa_admin»
30 декабря 2016 367

Многодетная семья из Махачкалы получила поддержку от местных властей

Многодетная семья из Махачкалы получила поддержку от местных властей

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

 

Многодетная семья Мустафаевых из пригорода Махачкалы получила земельный участок и стартовый капитал для возведения на нём теплицы. Поддержка семье была оказана главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым во время личного приёма в преддверии Нового года.

О желании строительства теплицы для выращивания цветов на продажу Мустафаевы рассказали мэру во время общероссийского дня приема граждан 12 декабря этого года, куда семья пришла в полном составе.

Эмир и Любовь Мустафаевы воспитывают 11 детей, старшему из которых 13 лет, а самому младшему нет еще и года. Шестеро из детей – школьники, остальные малыши находятся дома, их воспитанием занимается мама. В ведении домашнего хозяйства и присмотре за младшими братьями и сестренками после занятий помогают старшие дочери.

Отец семейства – водитель маршрутного такси. Дохода от его работы едва хватает большой семье. Потому супруга вместе со старшими детьми помогают главе дома – занимаются выращиванием садовых и декоративных цветов и их продажей.

Любовь Мустафаева рассказала, что у них есть совсем небольшой земельный участок, прилегающий к их дому, но он очень мал для расширения и строительства теплицы, а средств на приобретение другого у семьи нет. Потому они была вынуждены обратиться к властям за поддержкой их инициативы.

Муса Мусаев после знакомства с многодетной семьей распорядился ускорить оформление документов и завершить до конца текущего месяца, а также выделить из личного фонда стартовый капитал размером в 100 000 рублей для реализации проекта.

В канун Нового года желание многодетной махачкалинской семьи исполнилось – сегодня, 30 декабря, глава города вновь встретился с четой Мустафаевых и вручил им документы на земельный участок площадью 20 соток.

«В прошлый раз, когда вы пришли вместе со всеми детьми, оставили много приятных впечатлений о себе. Вы продемонстрировали пример добродетели, понимания, взаимоуважения и сплоченности, а также пример того, как правильно надо воспитывать детей.

Мы берем вашу семью под опеку и впредь будем оказывать поддержку в ваших начинаниях. Будь это помощь в приобретении строительных материалов или же иная помощь. Двигайтесь вперед, становитесь на ноги!», – сказал Мусаев, поздравляя многодетных родителей с наступающим Новым годом.

Кроме этого, Любови Мустафаевой была подарена швейная машинка – вещь, которая будет полезной в такой большой семье. А детишкам мэр передал сладкие подарки и пригласил на завершающее новогоднее представление на центральной площади Махачкалы.

В свою очередь, Любовь Мустафаева обратилась к горожанам, прежде всего к многодетным семьям, с напутственными словами: «Не отчаивайтесь, не думайте об этом, как о трудностях. Примите это как дар божий, благодарите Всевышнего за этот дар. И Он вам даст силы справиться со всеми трудностями!».

И, следуя своим наставлениям, Любовь и Эмир Мустафаевы в первую очередь поблагодарили Бога и, конечно же, руководство республики, Правительство Дагестана и администрацию г. Махачкалы в лице главы города Мусы Мусаева за оказанную поддержку, а также заботу и внимание к многодетным семьям.

0 Распечатать
Наверх