Блог «pressa_admin»
29 декабря 2016 328

47 человек стали обладателями квадратных метров, которых ждали по несколько лет

47 человек стали обладателями квадратных метров, которых ждали по несколько лет

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

Ключи от новых квартир были вручены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в администрации г. Махачкалы. 47 человек стали обладателями квадратных метров, которых ждали по несколько лет. При социальной норме в 33 кв. м площадь выделяемых в этом году квартир составила от 38 до 50 кв. метров.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев поздравил счастливых обладателей ключей от новых квартир с новосельем и подчеркнул, что это новый этап в жизни детей-сирот, связанный с освоением и обустройством своего собственного жилья.

«Сегодня для вас знаменательный и долгожданный день, который наверняка запомнится на всю жизнь. Тем более, что ключи от собственного жилья вы получаете в канун Нового года. Это приятный подарок к празднику, который делает вам государство в лице президента страны Владимира Путина и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Нам было непросто реализовать это направление, потому как в стране и в мире финансовый кризис. Невзирая на это, Правительство России выполняет все социальные обязательства перед населением на 100%.

И сегодня в рамках исполнения поручений главы республики мы раздадим вам ключи от квартир. И в этот Новый год Дедушка Мороз придет в ваше личное жилье.

Впереди вас ждут очень радостные и добрые перемены к лучшему – для вас начинается новый этап жизни и связанные с ним приятные хлопоты», – обратился к новоселам Муса Мусаев, после чего перешел к процедуре вручения ключей.

Со знаменательным событием молодых махачкалинцев поздравили заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, заместитель председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Магди Айналов, председатель Общественного совета г. Махачкалы Салим Абдулкадыров, председатель Совета женщин при главе г. Махачкалы Зайнаб Ибрагимова, заместитель председателя Совета старейшин Махачкалы Абдула Гамзатов и др.

В свою очередь, новосёлы высказали слова благодарности в адрес столичной администрации и мэра города Мусы Мусаева, а также других причастных к этому событию людей. В частности, признательность была выражена и главному специалисту столичного Управления по жилищным вопросам Мансуре Исмаиловой.

Отметим, что для каждого из тех, кто сегодня получил свой собственный угол и крышу над головой, это очень долгожданное и волнительное событие. Этому свидетельствовали и эмоции, которые не могли сдержать некоторые из выступающих.

Мэр также отметил работу тех, кто внёс свой вклад в реализацию мер по обеспечению жильем различных категорий граждан и осуществлял тотальный контроль за исполнением. Это заместитель главы города Хаким Ашиков, председатель столичного Комитета по управлению имуществом Магомед Гайдаров и начальник Управления по жилищным вопросам г. Махачкалы Султан Османов.

В завершение глава поздравил молодых горожан с новосельем и наступающим Новым годом и выразил надежду на то, что с началом нового этапа в жизни для них многое изменится, появится стимул, улучшится благосостояние и приумножится счастье в семье. Кроме того, Мусаев заверил присутствующих, что 2-3 из ребят-новоселов будут трудоустроены в структурах администрации города.

После мероприятия все, кто получил ключи, стали хозяевами квартир в новостройке по улице им. Каммаева, 15в. Сразу после вручения некоторые из них отправились смотреть будущее жилище. Они отметили, что в доме тепло и светло, проведено индивидуальное отопление, есть горячая вода, установлены счетчики, так что можно успеть вселиться до Нового года и отмечать зимние праздники в новой квартире.

Отметим, что строительные и отделочные работы в этом доме постоянно контролировались, жилье построено качественно.

Помимо этого, новостройка располагается в развитом микрорайоне, к которому ведет маршрут городского общественного транспорта, есть детский сад, школа, поликлиника, супермаркет и другие социальные объекты.

Добавим, что программа по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, долгое время в Махачкале работала с переменным успехом. На протяжении нескольких лет своей очереди ждали несколько сотен горожан.

В 2016 году всё пошло иначе: 47 детей-сирот получили ключи от новых квартир, а также получили жилищные сертификаты более 60 горожан из числа льготных категорий населения. На сегодняшний день в Махачкале в очереди на получение жилья находятся 510 детей-сирот. По словам Мусы Мусаева, в следующем году работа в этом направлении будет вестись также активно.

0 Распечатать
Наверх