Блог «pressa_admin»
28 декабря 2016 87

На улице О. Кошевого в торжественной обстановке был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

На улице О. Кошевого в торжественной обстановке был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

Сегодня, 28 декабря, в Махачкале на улице О. Кошевого в торжественной обстановке был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Обращаясь к новоселам, Муса Мусаев отметил, что введение в эксплуатацию дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья является важным событием как для города Махачкалы, так и для всей республики, потому что этот факт доказывает, что власть пристально следит за судьбами всех жителей, которые оказались в нелегкой жизненной ситуации.

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть очередной дом, построенный по муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала». Эта программа предусматривает предоставление жилья переселенцам свыше социальной нормы. Спасибо большое Владимиру Владимировичу Путину, который в такое тяжелое время, в условиях экономического кризиса, не отменил реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. И сегодня вам предоставляется хорошая возможность заселиться в благоустроенные, новые квартиры, – отметил градоначальник.

От имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова новоселов поздравил председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.

– Я хотел бы вас поздравить от имени главы нашей республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Наконец-то удалось переселить наших горожан из ветхого и аварийного жилья в новые благоустроенные дома, – сказал Гамидов.

Далее он проинформировал, что в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» по этапу 2014-2015 гг., 2015-2016 гг., 2016-2017 гг. в Махачкале из аварийного и ветхого жилья будут переселены 1 512 семей, это более 4,5 тыс. горожан. В ближайшее время планируется переселить 204 семей в 16-этажный дом на О. Кошевого, 210 семей в микрорайон Эльтав и около 500 семей в новый дом на улице Бейбулатова.

– Майские указы 2012 года президента нашей страны Владимира Путина – это большой социальный пакет, который касается населения Российской Федерации. И указ по переселению из аварийного и ветхого жилья, на мой взгляд, кажется самым существенным и значимым для населения. Мы все понимаем, что не у каждого человека сегодня есть возможность купить или построить жилье. Я много раз говорил и не устану повторять, что ни один дагестанец, имея мало-мальскую возможность, никогда свою семью не будет держать в ветхом аварийном жилье. А у нас, к сожалению, есть такие люди, которые не имеют возможности самостоятельно приобрести квартиру и создать для своей семьи нормальные условия для проживания. Поэтому государство пошло им навстречу. Наша задача была, чтобы дома были сданы в срок, и качество на высшем уровне. Мы неоднократно инспектировали строительство этого дома, и сегодня с уверенностью можно сказать, что дом высочайшего качества, – отметил Гамидов.

Мэр столицы и председатель правительства республики поздравили жильцов с новосельем и с наступающим Новым годом. Затем была разрезана символическая красная ленточка. После чего официальные лица осмотрели несколько квартир вместе с новоселами. Хозяева, в свою очередь устроили гостям теплый прием и накормили вкусным обедом.

– Спасибо за новые квартиры, нам все очень понравилось. От имени всех жильцов дома хочу выразить благодарность президенту страны Владимиру Путину, главе нашей республики Рамазану Абдулатипову, председателю правительства Абдусамаду Гамидову и, конечно же, нашему мэру Мусе Асхабалиевичу, – говорит владелец одной из квартир Магомедзапир Магомедов.

Затем делегация направилась в другой – 16-этажный дом на улице О. Кошевого, который также построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Введение этого дома в эксплуатацию тоже не за горами. Он практически готов, остались только работы по благоустройству дворовой территории и мелкие недоделки в самом доме. Абдусамад Гамидов и Муса Мусаев поручили ответственным лицам ускорить темпы и завершить работы в самое ближайшее время.

0 Распечатать
Наверх