Блог «pressa_admin»
27 декабря 2016 297

464 квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья обрели своих хозяев

464 квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья обрели своих хозяев

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

В актовом зале мэрии прошла жеребьевка на получение квартир для переселенцев по программе ветхого и аварийного жилья. Присутствовало свыше 300 махачкалинцев.

Открыл и вел мероприятие заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов. На процедуре жеребьевки присутствовали работники Комитета по управлению имуществом и Управления по жилищной политике администрации г. Махачкалы.

Было распределено новое жилье в 13-этажном многоквартирном доме – по результатам жеребьевки все 464 квартиры обрели своих хозяев.

Отметим, 1-й этап жеребьевки квартир в 9-этажном доме по ул. Бейбулатова, 28 состоялся ранее. Тогда около 200 махачкалинцев переехали из ветхого жилья в новые квартиры. На втором этапе было распределено 297 квартир в 12- и 16-этажных домах по ул. Кошевого.

Предваряя процедуру жеребьевки и обращаясь к присутствующим, Курбан Курбанов проинформировал, что первоочередное право на выбор квартиры было предоставлено инвалидам 1-й группы. В целом вице-мэр затронул ряд вопросов, которые в той или иной степени вызывают интерес у будущих новоселов. В частности, заместитель градоначальника проинформировал о работах по улучшению транспортной логистики у готовящегося к сдаче дома.

В ходе жеребьевки Курбан Курбанов заявил, что процесс распределения квартир проходит в максимально прозрачной форме, что является главным критерием гласности и пресечения каких-либо внешних факторов. Таким образом, каждый из переселенцев выбрал запечатанный конверт с номером полученной квартиры. Стоит отметить, что в каждом персональном случае площадь новой квартиры повторяет территорию оставляемой по программе жилья.

Напомним, ранее глава города Муса Мусаев провел совещание по реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». По его итогам глава Махачкалы дал комплекс поручений по ускорению реализации программы и повышению качества работ на вводимых в эксплуатацию объектах.

Муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» на 2013–2017 годы» разработана на основе Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем» и в соответствии с ФЗ от 21 июля 2007 г. № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В целом в муниципальной программе сформирован общий перечень ветхих многоквартирных жилых домов по районам г. Махачкалы, планируемых под снос. Средства на реализацию программы выделяются Фондом содействия реформированию ЖКХ.

0 Распечатать
Наверх