24 сентября
Блог «pressa_admin»
19 декабря 2016 379

Около 50 детей - сирот получат квартиры до конца 2016 года

Около 50 детей - сирот получат квартиры до конца 2016 года

pressa_admin Пресс-Служба АдминистрацииАвтор блога

В минувшие выходные в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялась очередная жеребьевка по распределению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Открыл и вел процедуру жеребьевки заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев. В ней приняли участие работники Комитета по управлению имуществом и Управления по жилищной политике администрации г. Махачкалы.

Основным законом, устанавливающим меры социальной поддержки данной группы населения, является Федеральный закон №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В то же время средства предоставляются по федеральной и республиканской программам, которые реализуются при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе жеребьёвки были распределены жилые помещения, расположенные в 9-этажном доме по ул. Каммаева, 15в – по результатам процедуры все 47 квартир обрели хозяев.

Открывая процедуру жеребьевки и обращаясь к махачкалинцам, Камиль Изиев коснулся множества вопросов, которые так или иначе могут волновать будущих новоселов. В частности, вице-мэр проинформировал о качестве построенного дома, в этой связи он выразил благодарность компании-застройщику за ответственный подход к своей работе.

Заместитель градоначальника заявил, что процесс распределения квартир проходит в максимально открытой и прозрачной форме. Так, каждый из претендующих на квартиру выбрал листовку со скрытым содержанием, где обнаруживался номер полученной квартиры.

Стоит отметить, что в 2015 году 49 сирот получили квартиры в новостройке по улице М. Гаджиева. Сегодня многие из них уже переселились в собственные квартиры. В каждой квартире, выделяемой по программе, обеспечены все необходимые условия для проживания: сделан качественный ремонт, проведено отопление, обеспечено горячее и холодное водоснабжение, оборудованы кухни и ванные комнаты, благоустроены дворовые территории. Стоит отметить, что все квартиры находятся микрорайонах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением.

0 Распечатать
Наверх