17 декабря
Блог «Права человека»
18 мая 1216 1

Бермудский треугольник преступного сообщества

Бермудский треугольник преступного сообщества

prava Руслан РасуловАвтор блога

Наверное, в России нет граждан, которые, так или иначе, не пострадали от оборотней в черных мантиях, которые настолько дискредитировали судебную власть, что эта власть как разновидность государственной власти наряду с законодательной и исполнительной, потеряла всякий смысл.

Особенностью судебной власти является то, что она при осуществлении своих полномочий руководствуется такими принципами как:
- Подчинение Конституции РФ
- Законность;
- Демократичность;
- Открытость;
- Гласность;
- Гуманизм;
- Соблюдение прав человека и гражданина;

К сожалению, один самых важных принципов - соблюдение прав человека и гражданина, для судебной власти оказался не самым приоритетным. Хотя согласно ст.2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Согласно ст.18 конституции «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

При таком отношении к правам и свободам человека и гражданина со стороны судебной власти невозможно, ожидать от отдельного судьи, что он будет соблюдать эти права и свободы человека и гражданина.

Вместо того, чтобы осуществлять правосудие на основе принципа соблюдения прав человека и гражданина большинство судей устраивают судилища, когда в сговоре с прокурорами и следователями начинают узаконивать преступления совершаемые следователями при расследовании уголовных дел. В этом «Бермудском треугольнике» суд - следствие - прокуратура бесследно исчезает всякий здравый смысл. Дело двух братьев Гасангусейновых из села Гор-Хиндах, расстрелянных «стражами закона» наглядный пример этому.

17 мая 2018 года я стал свидетелем такого судилища, когда судья Ленинского районного суда Магомедов М.М., совместно с помощником прокурора Ленинского района Багандовым узаконили преступление – вопиющее нарушение конституционных прав моего доверителя совершенное следователем СО №2 Ленинского района УМВД России по г. Махачкале Гаджиалиевым,. проведя обыск в жилище моего доверителя группой из пяти человек.

При этом следователь Гаджиалиев нарушил требование ч.3 ст.164 УПК РФ проведя следственные действия в ночное время с 23 часов до 01 часа. нарушил требования, ч.6 ст. 182 УПК РФ при производстве обыска допустил не вызванные необходимостью повреждение имущества. Поврежден диван и стиральная машина и другие вещи.

В нарушение ст.45 Конституции РФ, ч.11 ст.182 УПК РФ лицо, в жилище которого производился обыск, было лишено права пользоваться помощью своего защитника или адвоката.

В нарушение ч.15 ст..182 УПК РФ лицу, в помещении которого был произведен обыск, не была вручена копия протокола обыска.

В нарушении ч.2 ст.18 УПК РФ, лицу недостаточно владеющим русским языком, не было разъяснено и обеспечено право делать заявления, давать объяснения и показания, заявлять ходатайства, приносить жалобы, знакомиться с материалами дела на родном языке, а также бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном УПК РФ, было оказано психологическое давление с требованием материального вознаграждения за положительное решение вопроса.

Мне в силу своей правозащитной деятельностью приходилось сталкиваться с разного рода судьями, но такого хама и бездари я еще не встречал.

К концу судебного заседания он так и не смог нормально огласить вынесенное постановление, что вынужден был отказать мне в выдаче копии оглашенного постановления. Когда я ему напомнил об обязанности судьи разъяснить участникам процесса их право, на ознакомление с протоколом судебного заседания и право подачи замечания на протокол судебного заседания, судья Магомедов М.М. полностью потерял контроль над собой, начав употреблять нецензурную лексику в мой адрес.
На днях подам жалобу в квалификационную коллегию судей ВС РД, и на имя Председателя Верховного Суда РД Суворова на нарушение судейской этики судьей Магомедовым М.М и посмотрим результат.

ДРОО «Ассамблея коренных народов Дагестана, Р.А. Расулов.

1 Распечатать
Магомед Шамилов 23 июня 2018, 07:44

В республике Дагестан существует только призрак правосудия. Обращения жалобы заявления в судах воспринимают с ехидством и наглостью. Абсолютная безнаказанность за неправосудные решения и круговая порука, превратили правоохранительные органы в самый настоящий бермудский треугольник. Поэтому уважаемый Расул результат любых обращений, в том числе и эту самую в квалификационную комиссию судей, за редчайшим исключением очевиден и заранее известен - он будет НУЛЁВЫМ. Потому что, Вы нашли самое точное определение творящемуся беззаконию и произволу в этом треугольнике суд, следствие с прокуратурой- кто с этим столкнулся знают что, это на самом деле бермудский треугольник. Вопрос только в том, почему после смены всех руководителей этих органов, Дагестан всё больше отдаляется, чем приближается к правовому полю России ???

1

Оставить комментарий:

Наверх