21 октября
Блог «Права человека»
14 марта 452

А прокурор-то «Свадебный»

А прокурор-то «Свадебный»

prava Руслан РасуловАвтор блога

Спецоперация Федерального центра по «наведению порядка» в Дагестане завершился маскарадом по задержанию стрелочников во главе с Председателем Правительства РД А.М. Гамидовым. Шоумены из правоохранительных органов хорошо изучили менталитет россиян, в особенности менталитет жителей СКФО, которые, не задумываясь готовы принять за правду любую чушь и цирк от федералов.

Началом маскарада стал «Марлезонский балет» в исполнении спецгруппы генпрокуратуры РФ по главе с Сидороком И.И. Практически нулевая работа 38 «спецов» в голубых мундирах в очередной раз продемонстрировала абсолютную никчемность самой структуры прокуратуры. Кульминацией этого маскарада стал приезд в республику таких одиозных и сомнительных фигур как Генпрокурор РФ Чайка Ю.Я. и Председатель СК РФ Бастрыкина А.И. Из-за приезда этих господ центр Махачкалы был парализован, а десятки тысяч махачкалинцев были вынуждены часами стоят в пробках.

При этом никто из них не задался вопросом. Как же так получилось, что при наличии Прокуратуры РД, СК СУ РФ по РД, МВД по РД и УФСБ РФ по РД в Дагестане цвела и продолжает цвести коррупция в высших эшелонах власти? Эти «блюстители закона» не подняли вопрос об ответственности экс Главы РД, Абдулатипова Р.Г. за миллиардные хищения денежных средств, в Дагестане.

Видимо, цель приезда высокопоставленных чинуш из центра была поддержать «свадебного прокурора», Попова Д.Г. Но, судя по всему эта поддержка не помогла Попову Д.Г. Он так и не смог организовать работу прокуратуры РД в соответствие с требованием ФЗ «О прокуратуре РФ» и Конституции РФ. Иначе чем объяснить усилившуюся деградацию и русификацию прокуратуры РД.

Наглядный пример.
12.03.2018г. в 14 часов 10 минут прибываю в прокуратуру Ленинского района г. Махачкалы для регистрации жалобы в порядке ст. 124 УПК РФ, которую в субботний день 10.03.2018г. не смог зарегистрировать из-за отсутствия на дежурстве дежурного прокурора Ленинского района г. Махачкала. В 14 ч. 30 минут только появляется на работе дежурный прокурор и начинает принимать граждан. С 14 часов 10 из-за невозможности попасть на прием к дежурному прокурору Ленинского района г. Махачкала, начинаю сразу звонить дежурному прокурору РД, по телефонным номерам, указанным на официальном сайте прокуратуры РД.

Дежурный прокурор РД:
тел: 8(8722) 679524
тел: 8-928-514-05-00
телефон доверия:
8(8722) 62-84-24

В 14 часов 44 мин. наконец смог дозвониться до дежурного прокурора РД по номеру 8 928-514-05-00, телефон доверия вообще не работает. Представляюсь, объясняю проблему, прошу немедленно реагировать. Выяснить, почему дежурный прокурор Ленинского района не осуществляет прием. Дальнейший разговор с дежурным прокурором не привожу. Просто скажу, что этот прокурор ни разу не читал присягу прокурора, не знает, что такое вежливое и тактичное обращение с гражданами. На мою просьбу представиться, назвать фамилию, категорически отказался.

В 14 часов 50 минут смог попасть к дежурному прокурору Ленинского района г. Махачкала - Захаровой Е.В.. Захожу в кабинет, и сразу вспоминаются отрывок из стихов А.С. Пушкина:
«… Там чудеса там леший бродит,
русалка на ветвях сидит…»
Видимо сотрудникам прокуратуры стыдно носит форменную одежду, подчеркивающую уважительность и статус прокуратуры. И когда, обратившись в прокуратуру, вместо сотрудника прокуратуры одетого в форменную одежду вы сталкиваетесь с барышней одетой по стилю российского модельера Зайцева, то начинаете невольно сомневаться в том, что вы попали в прокуратуру, а не в какой-то клуб.

О какой надзорной работе прокуратуры можно говорить, когда граждане лишены возможности зарегистрировать жалобу в прокуратуре. Федеральный центр, наивно полагает, что поменяв местных шаромыжников, на шаромыжников - варягов, в Дагестане можно порядок навести. Практика показывает, что варяги оказываются гораздо некомпетентнее и коррупционнее, чем местные. Дагестанцы помнят мастера «банных вопросов» Ткачева и специалиста «застолье» Назарова. Чемоданы некуда было грузить. В Дагестане должна быть избираемая ответственная перед народом власть, а назначаемые прокуроры должны нести персональную ответственность за верховенство закона и соблюдения, конституционных прав и свобод граждан, а не спокойно уходить, наворотив делишки.

Чистку надо провести в первую очередь в Прокуратуре РД, СК РФ по РД, УФСБ РФ по РД и МВД по РД, вот где коррупция и преступность.

Сопредседатель ДРОО
«Ассамблея коренных народов Дагестана» Р.А. Расулов.

P.S. Происхождение слово шаромыжник.
Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Завоеватели Европы превратились в замерзших и голодных людей. Теперь они не требовали, а просили у крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «cher ami» («дорогой друг») Крестьяне не сильные в иностранных языках, так и прозвали французов «шаромыжниками».

0 Распечатать
Наверх