21 октября
Блог «Права человека»
24 июля 2015 1972

Платя налоги, разводим нахлебников

Платя налоги, разводим нахлебников

prava Руслан РасуловАвтор блога

Каждодневно сталкиваясь с чиновниками от власти, в особенности с сотрудниками правоохранительных структур понимаешь сознавать, что вместо лиц содержащихся за наши налоги и обязанных представлять услуги от имени государства мы получаем паразитизм (Паразитизм от др.-греч. παράσιτος — нахлебник).


В связи с многочисленными жалобами родственников лиц содержащихся в СИЗО -1, комиссия ОНК 15.07.2015г. прибыла в 11 часов в СИЗО-1 для осуществления проверки. Сотрудники СИЗО -1 несшие охрану на прилегающей территории с тревогой довели до нас информацию о прибытии с проверкой одной важной шишки с Москвы и они не могут нас запустить в здание СИЗО-1 для осуществления проверки, так как им свыше дали указание нас не пропускать, при этом два сотрудника УФСИН в звании сержант и капитан категорически отказались назвать имя давшего им такое указание и отказались представиться. Естественно понимая, что роботам одетым форму сотрудников УФСИН бесполезно объяснять о существовании Конституции РФ, федерального законодательства мы приняли решение обратиться в СУ СК РФ по РД и в прокуратуру РД с заявлением о преступлении. Просто было жалко тех родственников лиц содержащихся в СИЗО-1, которые приехали издалека, чтобы отдать передачу, но из-за приезда какой-то важной для сотрудников УФСИН «шишки» были лишены законного права сделать передачу родственникам содержащихся в СИЗО-1.

А приехал, оказывается ни мало, ни много директор ФСИН России Геннадий Корниенко. Естественно руководство УФСИН РФ по РД не могло допустить, чтобы «шишка» с Москвы могла узнать от правозащитников о тех пытках, о тех нарушениях, которые совершаются в застенках СИЗО-1.

Если приезд директора ФСИН России, оборачивается нарушением прав задержанных в СИЗО-1, то эти действия должны квалифицироваться как злоупотребление должностными полномочиями со всеми вытекающими обстоятельствами.

Прибыв в СУ СК РФ по РД для регистрации заявления о преступлении, опять столкнулся тем же хамским отношением. Более 30 минут я ждал в проходной, пока сотрудник СУ СК РФ по РД сидящая в кабинете №121 и осуществляет прием заявлений о преступлении примет мое заявление. После моих неоднократных возмущений мне, наконец, разрешили зайти в здание СУ СК РФ по РД.

Демонстрируя свою неприязнь по отношению ко мне сотрудница СК СУ РФ по РД приняла мое заявление о преступлении. Видимо сотрудники СК СУ РФ по РД понятия не имеют о Приказе Следственного комитета России от 11 октября 2012 . №72 «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах системы Следственного комитета РФ». Да откуда им это знать, когда с назначением Кабурнеева Э., СУ СК РФ по РД полностью перешло на «понятийный уровень».

Чтобы максимально затруднить гражданам обращение в СУ СК РФ по РД в нарушении требования п.6 приказа №72
В общедоступных помещениях административных зданий следственных органов Следственного комитета на стендах не размещены:

  • -выписки из положений УПК РФ и настоящей Инструкции, регламентирующих порядок приема сообщений о преступлении;
  • -образцы письменного заявления о преступлении, заявления о явке с повинной;
  • -перечень должностных лиц следственного органа Следственного комитета, правомочных и уполномоченных принимать заявления о преступлении и заявления о явке с повинной, а также оформлять протокол принятия устного заявления о преступлении и протокол явки с повинной;
  • -информация о месте, днях и часах личного приема граждан руководителем следственного органа и его заместителем;
  • -сведения о должностных лицах следственных органов Следственного комитета, органов прокуратуры и суда (должность, ФИО, адрес органа), которым в соответствии с УПК РФ могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения следователя и руководителя следственного органа.

Вы просто лишены возможности зайти в здание СУ СК РФ по РД и подать заявление о преступлении разве можно, при таких обстоятельствах, сомневаться в том, что это не есть паразитизм.

После обратившись в прокуратуру РД для регистрации заявления о преступлении я понял, что догадки мои верны. Чтобы попасть в здание прокуратуры РД оказывается вы должны получить специальный пропуск. Выдача пропуска зависит о настроения девушки выдающей пропуск. Просидев в проходной прокуратуры РД больше 40 минут, я так и не смог получить пропуск. То, что прокуратура РД с назначением прокурором РД Шахнавазова Р.Г. превратилась в шарашкину контору у меня нет сомнений. В проходной прокуратуры РД на стендах нет телефонов руководства прокуратуры РД. Нет телефона доверия, куда бы Вы могли позвонить. За 30 минут начала обеденного перерыва, пока я сидел в проходной около 30 сотрудников прокуратуры раньше времени ушли на обеденный перерыв.

Для сотрудников прокуратуры РД Приказ Генпрокуратуры РФ №212 от 27.12.2007г. «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры РФ сообщений о преступлениях» является простой бумажкой иначе они неукоснительно выполняли бы Требование приказа №212 «Организовать учет и рассмотрение поступающих в органы прокуратуры сообщений о преступлениях в строгом соответствии с УПК РФ, федеральным законом «О прокуратуре РФ» и настоящим приказом.

Как говорится: «какой поп такой и приход». Мои ссылки на ст. 18 Конституции РФ согласно которой, «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием» оказались недоступными понимаю сотрудника прокуратуры выписывающего пропуска. Я так и не смог зарегистрировать заявление о преступлении в прокуратуре РД.

Мой телефонный звонок в приемную прокурора РД с просьбой передать информацию Шахнавазова Р.А. был отклонен секретаршей. На звонок в приемную первого заместителя прокурора РД Белякова С.Г. отвечал только автоответчик.

Видимо первый зам на то и первый, чтобы ничего не делать, а за деньги налогоплательщика заниматься чем попало лишь бы не работать.

Сергей Геннадьевич прекрасно использует свои дружественные отношения с Шахнавазовым, ведь сколько пудов соли они съели работая в прокуратуре Нижегородской области мы можем только догадываться.

В итоге получается, что налогоплательщик, оплачивая налоги, просто содержит нахлебников, от которых только никого, кроме вреда.

Р.А.Расулов

2 Распечатать
Наверх