21 августа
Блог «Права человека»
05 марта 2015 1295

Двойные стандарты «правохоронителей»

Двойные стандарты «правохоронителей»

prava Руслан РасуловАвтор блога

После нападения на депутата Госдумы Романа Худякова двух дагестанцев, российские СМИ, в том числе и центральное телевидение и представители правоохранительных органов наперегонки соревновались, кто лучше осветит события, разворачивающие вокруг этого инцидента. Буквально по горячим следам были задержаны четыре человек, за место двух нападавших, Для транспортировки их из Волгограда в Москву были использованы военно-воздушные силы. На спец. самолете задержанные были доставлены в центр и сам министр ВД по РФ Колокольцев В.А. лично контролировал ход расследование.

Естественно такую реакцию и можно было ожидать. Как это так какие-то чер…..е посмели напасть на русского. Естественно поступило указание сверху найти и показательно наказать.
Но, а как, же повели себя эти «доблестные» правоохранители и центральные СМИ, когда средь бела дня, на глазах у более двух десяток сотрудников полиции в городе Махачкала было совершено избиение руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РД Омарова Г.З. с нанесением ему тяжких телесных повреждений? К несчастью Омарова Г.З. он оказался не русским и более того он оказался в оппозиции действующему Главе РД Абдулатипову.
Поэтому Федеральные СМИ не проронили ни слова, а правоохранительные органы взяли на вооружение тактику партизан « молчать и никому ничего не говорить».

Видимо здесь свою роль сыграла национальность Омарова Г.З.

Ходяков Роман по национальности русский и его побили чер…….е, Дагестанцы. Поэтому все МВД РФ во главе с Колокольцевым В.А, и прокуратура РФ моментально раскрыли данное преступление, придав ему такой резонанс, какой невозможно было даже себе представить.
Омаров Г.З. не русский. Он дагестанец и его тоже побили Дагестанцы. Но эти Дагестанцы оказались не просто дагестанцами. Они оказались приближенные к Главе РД.
В такой ситуации расследование и раскрытие этого преступления привело к тому, что было бы установлена причинная связь между исполнителями и заказчиком. А заказчиком оказалось бы руководство РД.
В такой ситуации Прокуратура РД, СУ СК РФ по РД и МВД по РД естественно начали руководствоваться принципом политической целесообразности, т.е. открыто начали угождать Главе РД совершая должностное преступление предусматривающее ответственность по ст.285 и ст.293 УК РФ.

Со дня совершения преступления в отношении Омарова Г.З. с 21.02.2015г. прошло больше 10 суток, но решение о возбуждении уголовного дело не принято. В нарушение требований ст. 21, ст.144, ст.145 УПК РФ органами дознания и следствия не совершены все необходимые следственные действия по установлению события преступления, изобличению лиц, виновных в совершении преступления.

Вот такая правохоранительная система в лице СУ СК РФ по РД, прокуратура РД и МВД по РД стоит на страже наших с вами конституционных прав.

1 Распечатать
Наверх