Блог «Непокоренная вера в добро»
06 февраля 2014 355

Привлекательный Кавказ

Привлекательный Кавказ

podguzov Михаил ПодгузовАвтор блога

Меня последнее время стал привлекать Кавказ. Несмотря на всё то, что иногда вытворяют его представители, он мне нравится. Тем более русская история, история России очень тесно связана с этим регионом. На Кавказе есть несколько исторических мест, которые я хотел бы посмотреть, так же хотелось в целом посмотреть на республики. Но...

Когда я говорю знакомым, друзьям о том, что хоте бы посетить Кавказ, я получаю такую порцию непонимания, что просто диву даюсь. Начинаются шутки про "выкуп", про террористов. Если предлагаю со мной - один и тот же вопрос от всех: "Ты смеешься?". И всё.

А мне туда хочется попасть. В частности, мне хочется посетить селение Гуниб в Дагестане. Это историческое место, которое знало предательство и мужество, где прекратил свое сопротивление имам Шамиль. Это интересно.

Хочется посмотреть на те "многомиллиардные вливания" про которые говорят почти все СМИ. Я в них мало верю. Точнее, я верю в то, что такие деньги выделяются, но не верю, что они доходят до места назначения, я даже не верю, что большая часть этих денег вообще пересекает так называемое Садовое кольцо. А ничуть не меньшие деньги выделяются и на что-то другое, но чтобы подогреть межнациональные разногласия нужно во всеуслышание сказать о таких больших деньгах, чтобы бедное население ужаснулось и пришло в ярость.

Есть желание посмотреть на жизнь русских на Кавказе. Я понимаю, что им там не легко. С казаками поговорить, жителями этих республик. Как происходит развитие казачества в их случае?

Очень много интересного, много того, в чем нужно разобраться.

Если до конца быть честным, я и сам, наверное, опасаюсь этого визита. Как начну представлять, что поеду (поеду конечно же на поезде), что увижу, что будет. Да еще и пессимистические прогнозы знакомых играют свою роль, но, мое желание сильнее.

Даст Бог, всё получиться.

1 Распечатать
Наверх