Блог «Непокоренная вера в добро»
06 февраля 2014 454 4

Олимпиада

Олимпиада

podguzov Михаил ПодгузовАвтор блога

Олимпиада совсем скоро, завтра состоится её торжественное открытие. Честно сказать, я этому событию очень рад. Не так уж много мероприятий такого высоко уровня проводилось в современной России, чтобы, как некоторые, говорить о том, что она России не нужна, что мою страну нужно лишить этого торжества спорта. Но я немного не об этом.

Я об отношении россиян непосредственно к самому событию хочу сказать. Особенно, оппозиционно настроенных россиян, которые ходят сейчас в Сочи и фотографируют, пишут обо всех тех недостатках, которые они уже нашли, которые ещё найдут... А другие это всё с упоением готовы распространять на просторах интернета.

Да, огромные цифры и конечный итог, несмотря на красоту, не могут не вызывать вопросы к ответственным за стройку, к чиновникам, осваивающим заложенные бюджетные средства. Но, несмотря на эти вопросы, мне кажется решать их во время проведения олимпиады нельзя. Во время этого праздника нужно радоваться, переживать за соотечественников или любимых спортсменов другой страны. Главное сегодня - это праздник. Нужно сделать так, чтобы у гостей остались положительные впечатления от посещения соревнований в России.

А уже после завершения олимпиады требовать от чиновников всех уровней - объяснений, от сотрудников всевозможных органов - справедливого разбирательства. Тогда можно всё показывать, фотографировать, снимать, публиковать, жаловаться...

Но во время олимпиады, мне кажется, делать этого не стоит.

1 Распечатать
Batalov Sergei 06 февраля 2014, 21:38

На деньги потраченные на Олимпиаду в Сочи, открыто уже называемую распилиадой можно было построить три таких города как Новосибирск. Самая дорогая Олимпиада в истории человечества - настоящий памятник человеческой наглости, жадности и глупости. Для себя лично я решил - распилиаду смотреть не стану и объявил ей свой личный бойкот - не смотреть, не интересоваться, не комментировать.

4
Михаил Подгузов 06 февраля 2014, 21:59

Ваша позиция очень честная и я её поддерживаю, как согласен и с альтернативным названием.

2
Patrik Ovde 07 февраля 2014, 00:42

Дубай. http://www.youtube.com/watch?v=Wb6VszUg7Pw Чтобы построить такой город арабы потратили 199 миллиардов долларов. Чтобы построит 7-8 объектов РЖД (Якунин) потратил 21 миллиард долларов. То ,что сделал РЖД(Якунин)меньше в 10 000 раз того,что сделали на эти деньги арабы в Дубаи. Да, сегодня горе-лже-патриоты со слезами на глазах смотрят на спектакль "Олимпиада Сочи-2014" завтра обернется сильнейшей депрессией для рядовых граждан. Эйфория самодовольства пройдет. "Свадьба" на зло соседям закончится.Гости разлетятся. Посмотрим все на Распилиаду дружно!!!!!!!!!!

2
Михаил Подгузов 07 февраля 2014, 00:54

Мне тоже грустно от всего этого, но что можно сделать, кроме того что "не смотреть"?

2

Оставить комментарий:

Наверх