Блог «Чечня и не только»
14 февраля 2014 333

Муфтий Чечни встретился с представителями республиканских СМИ

Муфтий Чечни встретился с представителями республиканских СМИ

pinochet-83 Marat Автор блога

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации (МНПВСПиИ) Шаид Жамалдаев и председатель Духовного управлении мусульман ЧР Султан-хаджи Мирзаев в актовом зале муфтията обсудили сегодня вопросы, касающиеся выработки механизмов более тесного взаимодействия в сфере противодействия терроризму и различным религиозным течениям.

В мероприятии также приняли участие: Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова Адам Шахидов, аппарат МНПВСПиИ ЧР, представители духовенства ЧР, главные редактора печатных и Интернет-изданий, заместители директоров телерадиокомпаний ЧР и другие.

Открывая встречу, Султан-хаджи Мирзаев поблагодарил Шаида Жамалдаева за визит и отметил, что чеченские журналисты – это люди, работающие на идеологическом фронте и доносящие до населения правду и истинное положение дел в регионе.

- Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров погиб за правое дело: он твердо стоял против ваххабитов и прочих врагов религии ислам. И поэтому, сегодня, мы все вместе должны всеми силами противостоять тому злу, которое могут принести нам эти лжеидеологи, - говорит он.

Фото Ибрагима Эстамирова По словам муфтия, представители журналистского сообщества ЧР, в своих публикациях должны соблюдать точности в формулировках, а также уделять особое внимание и источникам при написании статей на те или иные религиозные темы.

- Духовное управление мусульман Чеченской Республики всегда готово к сотрудничеству. Мы должны с большой ответственностью подходить к этому вопросу, потому что нельзя допускать искажение, так как это вводит население в заблуждение, особенно ее молодую часть,- подчеркнул С. Мирзаев.

Шаид Жамалдаев отметил, что Чечня под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова после двух чудовищных военных кампаний приобрела статус мирной и процветающей республики.

- Мы все должны помнить об этом времени и должны прилагать все усилия для того, чтобы это больше никогда не повторилось. Хочу ответственно заявить, что чеченские журналисты всегда готовы и будут сотрудничать по всем этим направлениям,- сказал Ш. Жамалдаев.

Советник Главы ЧР Адам Шахидов сообщил, что ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова активизировала работу в сфере профилактики экстремизма и ваххабизма в в молодежной среде.

В завершение встречи собравшиеся отметили необходимость создать комиссию для совместной деятельности, чтобы в дальнейшем не возникало проблем по всем вышеперечисленным вопросам.

0 Распечатать
Наверх