Блог «Чечня и не только»
11 февраля 2014 402

ОАО «КСК» начинает прямой диалог с ведущими мировыми производителями горнолыжного оборудования

pinochet-83 Marat Автор блога

В ходе рабочей поездки в Европу делегация ОАО «КСК» во главе с Генеральным директором Сергеем Верещагиным посетила производства горнолыжных подъемников компаний Doppelmayr (Доппельмайр), Poma (Пома, входит в группу компаний High Technology Investments, HTI), Sigma (Сигма, входит в группу компаний HTI), ознакомилась с техническими возможностями и новыми разработками производителей снегоуплотнительной техники Prinoth (Прино) и снегогенерирующего оборудования DemacLenko (ДемакЛенко).

Состоялись также встречи с топ-менеджментом упомянутых компаний. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОАО «КСК».

-Мы начинаем прямой диалог с ведущими мировыми поставщиками горнолыжного оборудования. То, что наши партнеры готовы к прямому обсуждению планов, их координации, говорит об авторитете проекта ОАО «КСК» в мировом профессиональном сообществе, - сказал Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.

В ходе состоявшейся встречи Генеральный директор Doppelmayr/Garaventa Group Михаэль Доппельмайер высказал мнение о том, что проект, реализуемый ОАО «КСК», является одной из значительных точек для развития сегмента горнолыжного туризма в России. «Мы готовы не только поставлять канатные дороги, но и внедрять ноу-хау по развитию горной инфраструктуры. Мы заинтересованы в начале совместной работы с ОАО «КСК». От других компаний, которые работают в России, нас отличает ряд особенностей. На территории СНГ мы построили 110 канатных дорог. Знаем специфику российского рынка, поэтому с удовольствием бы поучаствовали в этом проекте», - сказал господин Доппельмаер. Он также рассказал, что основным конкурентным преимуществом консорциума является возможность формировать уникальные предложения для каждого конкретного клиента: «Наши технологические возможности позволяют конструировать уникальные подъемники, не имеющие принципиальных аналогов и учитывающие специфические потребности клиента. Кроме того, нашу работу можно назвать производством полного цикла. Все необходимые детали для тех или иных конструкций разрабатываются и производятся на наших заводах».

Рассказывая о конкурентных преимуществах группы компаний HTI, член Совета директоров Leitner и Генеральный директор Prinoth Вернер Аморт рассказал, что консорциум имеет возможности по производству и поставке всего спектра горнолыжного оборудования - ратраков, систем искусственного снегообразования, подъемников грузового и транспортного назначения. Он также напомнил, что Poma уже имеет опыт сотрудничества с ОАО «КСК»: «Мы поставили первые канатные дороги на курорт Архыз. В этом проекте мы видим пример высокого профессионализма обеих сторон. Гондольный подъемник был установлен и запущен в очень короткие сроки».

Председатель Совета директоров Poma и член Совета директоров Leitner Жан Сушаль назвал ОАО «КСК» институтом развития Северного Кавказа. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией, так как видим в проекте, который она реализует, начало большой истории. Вспоминается то, что было сделано у нас во французских Альпах в 50-60 годах прошлого века. Развитие Северного Кавказа идет по тому же пути. Мы столько всего можем вместе построить, поделиться опытом. Наше сотрудничество может быть крайне долгосрочным», - сказал он.

Говоря о перспективах возможного сотрудничества, Жанн Сушаль добавил, что видит ОАО «КСК» в качестве долгосрочного партнера: «Это открытый проект, с европейским подходом, который заключается в том, чтобы не принимать поспешных решений на начальной стадии, а собирать максимум мнений профессионалов, которые уже прошли определенный путь, реализовали определенные проекты, обладают опытом. Это позволит принимать правильные решения». Он также отметил, что открытие первой площадки туристического кластера - ВТРК «Архыз» доказывает реальность проекта ОАО «КСК». «Вы показали первый результат, который создает большой задел на будущее. Я надеюсь, мы будем сотрудничать. Горы Кавказа уникальны, российский рынок очень важен для нас», - подытожил господин Сушаль.

Резюмируя итоги состоявшихся переговоров, Сергей Верещагин отметил, что потенциальными партнерами ОАО «КСК» были представлены уникальные возможности современного рынка, «новые разработки, применимые в проекте туристического кластера на том или ином этапе. Я думаю, каждый из тех брендов, с которыми мы ближе ознакомились во время состоявшегося визита, займет свою нишу на курортах Северного Кавказа».

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

Группа компаний Doppelmayr/Garaventa является одним из мировых лидеров по качеству и технологиям в сфере строительства канатных дорог. Имеет производственные помещения и филиалы по сбыту и сервисному обслуживанию в более чем 37 странах мира, и создала более 14400 систем канатных дорог для заказчиков из 88 государств.

Группа компаний HTI объединяет ведущих мировых производителей высокотехнологичного оборудования, включая горнолыжное. На российском рынке горнолыжного оборудования представлена брендами Poma, Prinoth и DemacLenko. Более 7800 канатных дорог построено в мире с применением технологии и оборудования, производимого компанией Poma, начиная с 1936 года в г.Гренобль, Франция. В России в период с 2000 г. до 2013 г. построена 41 канатная дорога с применением технологии Poma, 40 из которых имеют горнолыжное назначение.

ссылка на источник

1 Распечатать
Наверх