Блог «Чечня и не только»
10 февраля 2014 245

Сотрудники министерства по делам молодежи ЧР берут шефство над трудными подростками

Сотрудники министерства по делам молодежи ЧР берут шефство над трудными подростками

pinochet-83 Marat Автор блога

В актовом зале министерства Чеченской Республики по делам молодежи ЧР, руководитель ведомства Мурат Тагиев провел совещание со своими сотрудниками.

Во исполнение приказа Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, министр ЧР по делам молодежи поручил каждому сотруднику министерства взять шефство над одним трудным подростком, а по истечении месяца предоставить информацию о положительных результатах работы.

- Мы должны активно работать с трудными подростками, проводить с ними беседы, объяснять им, что такое истинный ислам и правильный образ жизни. Им очень не хватает внимания, нам необходимо объяснить им, что они должны получить образование, изучать религию, заниматься спортом, и тогда их жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Если мы не будем этого делать, то наши враги начнут использовать эту молодежь, вербуя их в различные секты, преступные группировки, заманивая их в ваххабитские и другие течения, не имеющие никакого отношения к исламу. Если сегодня мы не уделим должное внимание этим ребятам, то наше безразличие завтра может ударить по каждому из нас, а ведь никто не хочет чтоб завтра его ребенок стал преступным элементом или был одержим страшной идеологией, распространяющей только зло, насилие, смерть. Поэтому никто из нас не должен оставаться равнодушным и безучастным к этому вопросу, потому что не бывает чужих детей,- подчеркнул в своем выступлении М.Тагиев.

- Если вы чувствуете, что не сможете донести до человека настоящую правду об исламе, то нужно привлекать ученых-богословов, которые объяснят человеку, приводя аяты из Священного Корана и хадисы о жизни Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), что ваххабиты несут только зло и их деятельность направлена на уничтожение мусульман,- резюмировал Тагиев.

1 Распечатать
Наверх