22 июля
Блог «Блог любознательного монстра»
19 июня 2016 7244 12

Абдулатипов против реабилитации чеченцев

Абдулатипов против реабилитации чеченцев

pilot James SullivanАвтор блога

Имеются твёрдые источники, утверждающие что когда принимали закон о реабилитации репрессированных, Абдулатипов был крайне против этого закона и всячески подговаривал в московских кулуарах не принимать этот закон. Логика была проста - Рамазан знал что одним из немногих репрессированных по национальному признаку народов были чеченцы. Оттуда, если в пол силы потянуть нить, становится ясным почему он этого не хотел - последовательно, как и должно было случиться, был принят конкретный закон восстановления Ауховского района. Понятно что Абдулатипов никогда не был интернационалистом и всякая коммунистическая чепуха, которой он мотал понимающе гривой, на самом деле не была для него ни идеей, ни какой то значащей доктриной. Как то Гаджимурадович имел наглость сказать что он имел отношение к Закону о реабилитации ненавидимых им чеченцев, но умолчал с каким знаком он имел это отношение - он имел отношение к этому постановлению как противник его принятия. Отсюда основательно мы и видим его поведение. В 1991 году, будучи рангом пониже Хасбулатова, когда они оба приехали на митинг в Акташ Аухе, он "понимающе" добыл совместное проживание, для представителей аварской национальности с реабилитируемыми чеченцами, в то время как тамошние новосёлы не имели даже преступного сталинского права жить в домах чеченцев. И стало быть мародёры добились договоренности что они будут пользоваться сворованным в равной степени с обворованными и репрессированными.

Это очевидно была его не первая "победа". Кто знал что московский бывший парткомовец по делам национальностей перепрыгнет все барьеры "андроповской" порядочности и заделается верным и последовательным единороссом. Чеченцев-аккинцев (и не только аккинцев) проживающих в этих местах до сих пор нереаблитированными, без своих отчих домов, за которые Москва уже давно заплатила освобождающим (но никак не освободившим) чеченские дома представителям лакской национальности, и тем более не имея никаких рычагов управления своим исконным районом, что показывает уже десятилетия наплевательства на Законы РФ в регионе, Абдулатипов мелко отбазаривая дотолкал топтание Закона уже почти до полного срока своего нахождения у власти. Проверьте в поисковике когда он говорил о "срочности восстановления" и сроках когда он это выполнит. Закон должен был исполнится уже пол года назад. Но его не исполнили даже на 1%.

Чего стоит его настырность удержания у власти Айдиева, его племянника Бутдаева, и всю эту банду, которая соразмерна в своих деяниях и наглости банде Цапка. Эти люди, погрязшие в тотальном воровстве, коррупции, кумовстве и в прочих прелестях нынешней дагестанской власти уже давно должны были сидеть на нарах, а не пилить деньги, распродавать земли, и регистрировать их на своих многочисленных родственников. Абдулатипов не слаб. Он знает как это все остановить, но останавливать он этого не хочет. Слова данные Рамзану Кадырову - это, как говориться в старой кавказской притче, слова его - когда хочет даёт и когда хочет ... забирает.

Рамазан вообще человек "обратного слова" . Если он дал слово, то надо быть уверенным что именно этого слова он никогда не сдержит. Абдулатипов создал какую то комиссию по переселению. Чеченское население уже достали эти пустые и лицемерные комиссии и всякие отговорки. Исполнение Закона лежит за стандартным бланком с подписью под текстом "Перевести нынешнюю администрацию Новолакского района, или посадить их, с немедленным созданием переходной администрации Ауховского района". И всё.

Но Гаджимурадович этого не сделает. Он никогда не восстановит чеченцев в правах. Чеченское население проводит консультации с населением с перспективой выхода на митинг в один конец - или район или мы поднимаем гражданское население против наглого наплевательства на нормы конституции нашей страны и её законов.

Намечается собрание на котором все детали будут разъяснены и будет принята повестка: чрезвычайное обращение к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину о преступной бездеятельности главы Дагестана по претворению Законов РФ, дополнительно собран материал и на отдельных виновников этого антиконституционного произвола (Айдиев, Гасанов, Будтаев и др ).

8 Распечатать
Т. Тааев 19 июня 2016, 23:26

"..уже почти до полного срока своего нахождения у власти." - думается мне, Селиван, будет ещё один срок. Имеет смысл распределить свой гнев на этот срок тоже...

0
Sully Vanmonst 19 июня 2016, 23:35

Нет, Тааев, ждать уже не имеет смысла. Надо что то с этой проблемой делать.

0
Sully Vanmonst 19 июня 2016, 23:43

Слышал я что идут всякие тайные согласования с выходом на вседагестанский митинг за отставку АРГ и всех глав районов. В Москве по крайней мере уже два не связанных между собой источника эту информацию подтвердили. У меня будет встреча по запросу одного депутата ГД с представителем федерального СК РФ по Ауховскому вопросу. Дописываю фамилии. Абдулатипов понятно тоже играет роль. Он там главный.

0
омар курамагомедов 20 июня 2016, 03:23

а этот митинг согласован АРГ

0
Evil Terminator 20 июня 2016, 09:57

Я как - то писал на эту тему , немного повторюсь !
Решение всех межнациональных проблем - Находится в Москве , если там примут волевое решение о разрешении проблемы , связанной с Ауховским районом , она будет решена .
Вызовет В. Путин - Абдулатипова и скажет ему ; - Гаджимурадыч , у вас там , до сих пор не решена проблема Ауховского района , так вот товарищ Абдулатипов , вам полгода срока для решения этого вопроса , через полгода должить мне , что вопрос решён !
Уверяю вас , только так будет решена проблема вопроса - Ауховского района , нужно постоянно и настойчиво требовать от Москвы , решения этого вопроса .
А так , чеченцам говорят одно , лакцам и другим совсем другое !

3
Hadzhi-Murat 22 июня 2016, 11:53

Никогда не был сторонником Абдулатипова, но эту проблему не он создал и все это знают. И от Даниялова этот вопрос мало зависел. Вопрос "этих выселить, а этих заселить на их место" решался в Москве. И разрулить его сейчас ни Абдулатипов, ни "Кильтибаев" безболезненно не в состоянии. Лично я вижу выход из этого в совместном проживании. Тут нужны терпение и время.

0
Давида 20 июня 2016, 12:19

Любопытно наблюдать, как изменилось мнение Селливана об Абдулатипове в течение 3-х лет...)))

5
Sully Vanmonst 20 июня 2016, 14:52

Были надежды. Я и тогда знал что он никакой. Но все таки надеялся, верил. Теперь уже и слепому понятно что надежда на него - это мертвая тема. Он никогда не мог сделать даже того, чего ему вероятно нравилось бы, а то, чего он не желает видеть, уж подавно.

0
Альберт Мачигов 21 июня 2016, 15:08

Если деньги взяли а дома не вернули значит это воровство федеральных денег и нужно заводить дело, а если эти дела будут игнорировать подавать дела в Страсбургский суд о чём я ещё лет 7 назад говорил в Хасавюрте, а то юристов море а все ждут покаяний Рамазана

2
Yusupoff 21 июня 2016, 16:36

Руководство РД давно находится в параллельном мире, живет своей меркантильной, личностно-мещанской жизнью и на все проблемы народов и сословий в республике (граждан). У них одна цель- освоить бюджетные средства так,чтобы и московские опекуны остались довольны. Поэтому уважаемые ауховцы и т.д пока этот бардак поддерживается с аппарата Президента страны, результатов на местах не будет. Или надо так поднять народ,чтобы там на Старой Площади почувствовали,что в регионы живут Люди, а не подданные самодовольного гебгудинца.

Отдельное обращение к этим столичным челночным рейдам непонятных(непонятно кого обслуживающих) СПЧинцев- вы бы занялись бы народными проблемами(например Аух-Новолакское) ,если так рьяно боретесь за права человека, а не за отдельно взятых приверженцев "чистейшего религиозного течения"( мирные овечки), у которых за спинами торчат явно не местные "уши".

2
Дони Браско 23 июня 2016, 08:30

Я вообще народ не понимаю, сначала кричали все АРГ пришел все к лучшему, теперь толкают к власти религиозного деятеля. Лучше бы народ определился наперед какой президент им нужен. Хотя, что тут народ решает? Вот уже по тихому Чечня хочет решать что и как в Дагестане.

0
Дони Браско 23 июня 2016, 08:34

Салливан, на протяжении какого уже времени я наблюдаю как ты с ненавистью поливаешь грязью Дагестан. Не дай бог конечно, а вдруг опять война, ты думаешь дагестанцы забудут?

0

Оставить комментарий:

Наверх