16 июля
Блог «Блог любознательного монстра»
05 мая 2016 1709

Пояснения по ситуации с Кенхи

Пояснения по ситуации с Кенхи

pilot James SullivanАвтор блога

Село Кенхи было образовано чеченцами из тейпа Чарой, далее от этого тейпа зародилось отдельное чеченское общество Къенхи (с чеч. "Древние воды"). Во время высылки практически весь тейп подвергся уничтожению, оставшимся в живых и вернувшимся с высылки немногочисленным кенхийцам, как в прочем и всем чеченцам был запрещен возврат в свои аулы. В некоторых случаях это было категорично, в других же, кое как чеченцы обходили эти запреты и селились по соседству, а кое где даже умудрялись выкупить у новоселов свой отчий дом. В случае с Кенхи это было полностью исключено.

В тех же 40х годах туда переселили Чамал ( этническая группа аварцев ), под благовидным предлогом "сейсмопереселения" и т.д. чему содействовал небезызвестный партком Дагестана - Даниялов. Шло открытое территориальное этническое замещение чеченцев аварцами,как один из подвидов чеченского геноцида характеризирующийся, по кавказским положениям, фундаментальным выжиганием исторического основания как хозяев для "врагов народа".

С конца 40х Кенхи таки стало аварским селом, и его чеченские корни перестали даже упоминаться.

Ни при первой, ни при второй чеченских компаниях село не пострадало от военных действий ввиду его не чеченского состава, а стало быть, какого либо противостояния в тогдашней бойне. Не было ни одного зафиксированного обстрела или КТО. Нет ни одного свидетельства для какой бы то ни было социальной ответственности государства по выдаче каких либо компенсаций. Делишки с корыстным вандализмом самих жителей не могут быть основанием для выдачи средств из бюджета.

Джалалдинов жалуется на запущенный сарай (без шифера) - заметьте, поверх имеющихся фактов, ни одна балка этой крыши не сломана. И ясно что сверху с АКМ её не пробивали. Там же, он показывает на одинокую зрелую женщину, и туалет находящийся в 20 метрах. Какие то дверные и оконные рамы выложенные по центру развилки и видно запущенное в плане санитарии село

Хочется спросить Рамазана - уважаемый, в чем из всего перечисленного виновата чеченская власть? Чистота села - дело рук самих селян. Одинокие бабушки - они везде есть. Да, жаль, но жизнь такая, она такая же и для чеченцев, в отличии от вас, нынешних кенхийцев, переживших высылку, две войны и живущих на своей исторической родине. Вместо снятия роликов провел бы однодневный субботник, перестроили бы туалет взрослой женщине поближе. Один мужчина, среднего здоровья смог бы сделать всё это за один световой день. Ну или за два.

Я не вижу состава и аргументов для жалобы даже к главе района. Не то что бы президенту. Здесь надо жаловаться на себя самого.

Самое оскорбительное в этом, что вся эта пустота, раздутая всеми противниками Рамзана Ахматовича, подкрепляется словами Джалалдинова о "ущемлении по национальному признаку". Рамазан, помнящих времена, когда первый из вас переехал в это чеченское село, аборигены которого исчезли из-за гонений и репрессий, можно по сей день отыскать живыми.

2 Распечатать
Наверх