16 июля
Блог «Блог любознательного монстра»
19 апреля 2016 6621 8

Срочно: как "подставляют" главу Дагестана?

Срочно: как

pilot James SullivanАвтор блога

Несмотря на постановление подписанное в 2014 году председателем правительства р. Дагестан Абдусамадом Гамидовым о моратории на действия с землями восстанавливаемого Ауховского района (см. нижнее изобр), местные главы, Рамазанов Зурпукала глава административного центра Новолакское (Бонайойл), Капланов Абакар, глава села Новокули(Ярыксу Аух) и Алиев Али, глава села Тухчар (Билтойл), начали распродажу чеченской земли подпадающую под это постановление в любые стороны по "скидочным" ценам.

Поступают сообщения от граждан репрессированной стороны что они вдруг оказываются соседствующими с лицами никоим образом не имеющим юридических оснований занимать эти участки, вообще посторонних людей. В отдельных случаях, поверх юридической запретности этого, эти главы перепродают один и тот же участок нескольким неосведомленным покупателям, оставляя после себя базу для многочисленных конфликтов.

Масштабы этого явления поражают своей циничностью и наглостью. Распродажа идет как по конвейеру - они отдают земли за первую предложенную цену. Самое вызывающее во всем этом - это намёки на то, что сам Глава Дагестана, Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, дал, якобы, на это добро, что они имеют "железную крышу" и что жаловаться на это не имеет никакого смысла.

Местные общественники утверждают что главы используют схему продажи задним числом, когда участок записывается в реестр как проданный до постановления 2014 года.

Жители района заявляют о крайне надменном отношении названных выше глав ко всем нормам, даже, показного приличия. Откровенно коррупционный менеджмент приводит к недовольству местного чеченского населения, которое в скором времени собирается вылиться в протестные акции и перекрыть федеральную трассу "Кавказ" на своем участке, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Просьба к Абдусамаду Мустафаевичу, как председателю правительства постановление которого местные лакские власти превратили в пустую бумажку, проанализировать и принять решение по дальнейшему пребыванию данных глав на своих местах с последующим возбуждением уголовных дел в их отношении по каждому эпизоду.

Чеченское автохтонное население Ауховского района, подлежащее территориальной реабилитации требует сменить главу района Гаджи Айдиева, который должен был первым на своем примере показать исполнение закона РФ о восстановлении Ауховского района и переехать на свое новое место в "Новострой", чего он усердно не делает, а покрывает все воровские схемы с землей своих ставленников в восстанавливаемом районе и обворовывает даже местных лакцев.

Просьба ко всем жителям района быть бдительными и сообщать обо всех происшествиях коррупционной составляющей в компетентные органы республиканского и федерального значения. В случае невозможности этого, передайте факты и пояснения к общественникам по восстановлению района.

Как мы и говорили ранее, Ауховский район не может быть восстановлен при нынешней администрации. Это физически невозможно. Необходимо сменить глав, которые чувствуют себя как в гостинице, а не в своем доме.

Напоминание к покупающим земли Ауховского района, во первых, вы становитесь преступниками и соучастниками данного преступления, ответственность за которое разделите с главой села в скором времени. Во вторых, покупаемое вами "из под стола" может быть уже несколько раз проданным, и вы можете оказаться без ничего, отдавать вам ваши деньги глава конечно не будет, а отобрать у "параллельного" хозяина вы окажетесь не в силах. Не покупайте кота в мешке. В третьих, при юридическом становлении Ауховского района будет проведен адресный аудит каждого клочка земли, с последующей подачей в суд каждый случай приобретения, что вызовет полную конфискацию земли, и недвижимого имущества, которое там будет возведено, без компенсации.

Отдельное обращение к чеченцам покупающим эти земли и совращающих этим нынешних глав: не делайте этого, все вышесказанное относится и к вам. Вы участники коррупционной схемы. В будущем ваши действия приведут к междоусобицам, в итоге которых вам придется решать самолично вопрос ваших денег с переехавшими главами, и решать вам придется не по суду, а лично, рискуя навлечь на себя отдельные статьи УК РФ. Будьте благоразумны и расчетливы.

Обращение к главе Дагестана, принять наконец таки справедливое, актуальное и необходимое решение о переводе или освобождении от занимаемых должностей всю администрацию восстанавливаемого района, включая глав сел.

Мы в свою очередь займемся доказательной базой, заявлениями (устными и письменными) местных жителей и собранный материал отправим в федеральные органы (Полпредство, МинКавказ, ФСБ и т.д.) с именами этих глав и их конкретными делишками, и передадим имеющимися ресурсами на столы глав и руководителей этих ведомств.

3 Распечатать
Yusupoff 19 апреля 2016, 20:57

Давно не было нашего Салливана, добро пожаловать.
По сути- во первых,лучше смени заглавие,не жди ничего существенного со стороны руководства из Махачкалы. Помнишь ,наш уважаемый Тарлан советовал не обманывать свои чувства и не ждать добра и волевого решения от дагестанского руководителя-не на того ставите.
Сам живешь в Дагестане,неужели не видишь ,как попираются права всех дагестанцев. Как власть имущие игнорируют сами Закон,в наглую, в открытую грабят бюджет, на чаяния простых граждан - "игнор" и не скрывают своего чванства. Откуда все это? Почему те же новолакские руководители цинично и нагло обворовывают чеченцев и лакцев? Потому что есть на это добро из Махачкалы,все в доле. "ЧЁ дают?" вот с таким вопросом обращаются они меж собой обсуждая ту или иную аферу. Правильно они ссылаются на власть выше. Они правы. Им развязали руки.Грабеж тотальный идет в республике. Им на руку весь этот хаос. Пока федеральная власть(силовой сектор) отвлечена на борьбу с терроризмом (не понятно кем и для чего подпитываемый), они там заливают соловьем перед кремлем, а за спиной делают свои темные дела.
Помнишь пару лет назад,когда все руководство Новолакского района было арестовано(возбуждены конкретные уголовные дела по тяжелым эпизодам) ? Приезжали даже с главка из Москвы следователи,расследовали хищения миллиардов на переселение. И что? Откупились и все они на прежних местах. Заимели "крыши". Железобетонные..с их слов.
Сколько раз переносились сроки переселения? Остановились на 16 году.И что опять таки? Уже идут слухи ,что аж до 25 года. Понимаешь какую провокацию они готовят? Им лучше стравить вас(ауховцев) с лакцами и прикрыть свои темные делишки. Они никогда не позволят объединиться двум народам против произвола. Думайте, добивайтесь справедливости,не идите на поводу провокаторов. Обратите свои призывы выше - оттуда идут все нити. Правда за вами и Всевышний вам в помощь!

6
Муслим Гасан-Гусейнов 19 апреля 2016, 21:33

без решения лакского вопроса ауховский не решится. лакцы добровольно согласились на переселение а власть взяла обязательство на себя обязательство переселить и обустроить переселяемый народ на новом месте. власть не выполнила взятых на себя обязательств перед лакцами и не довела вопрос до логического завершения ,почему так получилось мы все знаем. деньги украдены виновные не наказаны.

3
Сафар 20 апреля 2016, 13:58

Никто никого не подставляют. Все идут по определенному главой "Курсу". Все давно жто поняли. Один Салливан не понял. Долго отсутствовал и опять смотрит на главу в розовых очках и ждет от него Спасения.
Поздно, Саливан, поздно. Облапошили нас всех речами, себя обезопасали ручьями денежных потоков, продают и покупают, как могут, как умеют!
Скро выборы, тут одни угрозы: земли, торги, оппозиция, экстремисты, террористы, ИГ, имараты, зияраты, захруманы, атаманы- не до Ауха властям теперь. Теперь на все эти вопросы недовольных один ответ- НАЦГВАРДИЯ!

4
Сафар 20 апреля 2016, 08:43

Уважаемый Админ, ко дню рождения Ленина все санкции - бан, на Кавполите надо бы отменить. Все таки Ильич -вождь, мирового пролетариата. К тому же недельный срок санкций Бан - прошел. Или нам ждать 200 летия отмены Крепостного Права и торжества земельной реформы аргонавтов в Дагестане?

3
kpmod 20 апреля 2016, 09:20

Сафар, так я ж снял вчера? Как раз ко дню рождения Ленина и прошедшему дню космнавтики приурочил. Ровно неделю, все честно : ) Что не так? Вон, вы написали даже..

2
Сафар 20 апреля 2016, 10:48

Админ, баракалла. Раз ты напомнил и про космонавтов, будем исходить из того, что твои Весы- Мизан и Правила- низам, соблюдают меру и не допускают обвеса и обсчёта в соблюдении Договоров. Похвальные, богоугодные качества....

4
найка давида 20 апреля 2016, 15:48

Заголовок статьи абсолютно неверный, АРГ в курсе всего (для подачи информации у него есть полпреды), иначе быть не может, слишком больной вопрос...

4
Сафар 20 апреля 2016, 17:16

Содержание полпредов за счёт госказны расточительство. Упразднить и перевести всех на хозрасчет. Всё равно они ничего не решают не могут решать. Сидят себе: раз водящими, смотрящими и контролирующими общак Главы. Зачем на них тратить бюджетные деньги, какова их экономическая отдача?

4

Оставить комментарий:

Наверх