21 октября
Блог «Блог любознательного монстра»
21 декабря 2015 4156 6

Ауховский район. За два года не сделано ничего...

Ауховский район. За два года не сделано ничего...

pilot James SullivanАвтор блога

Рамазан Абдулатипов приходил неся с собой надежду. Сегодня же весь Дагестан считает дни, когда его снимут с этого поста.

Его позиция даже на самых высоких постах пика его политической карьеры и в советское время был безмятежный консультационный отдел министерства национальностей. Он был всегда приложением к ответственным решениям, но никогда прямой руки своей к ним не прикладывал. Наверное поэтому он на сегодняшний день единственный политик динозавровских времен, который «не ошибся». А мы знаем кто не ошибается никогда.

Вопрос Ауховского района, как одна из самых важных проблем заплывшего в хаосе Дагестана была мерилом для ауховских чеченцев, которых в республике напрочь отказались реабилитировать по федеральному закону. У каждой общности в Дагестане есть свои мерила, кого то не устраивает политическое управление в регионе, кому то не нравиться цена картошки на рынке, кому то ещё что то. Но все эти проблемы все остальные общности переживают в своих домах, в домах своих отцов, в своих районах, в своих сёлах, рядом с кладбищами своих предков. Ауховские чеченцы переживают всё это изгнанными из своих земель и домов. Нас не реабилитировали.

Я думаю что зря его поблагодарил глава соседнего региона Рамзан Ахматович за решение этой проблемы. Такому как Абдулатипов аванс благодарности за его слова давать нельзя. С ним надо как со стульями в романе Ильфа и Петрова. И если уж он что то наобещал, стоит быть начеку — именно этого он скорее всего и не сделает. Если бы он не сказал про это ни слова, то можно было бы надеяться на случайное стечение обстоятельств и закон мог бы быть исполнен.

Глава «Новолакского» района переназначен на свой пост. И теперь снова вся локальная деятельность по реабилитации и восстановлению Ауховского района, как капуста, легла на стол той же козе, которая щипала её и до этого. Наглые зажимы и притеснения чеченцев на землях их отцов продолжаются.

Рамазан Гаджимурдович, Вас не просят вашей тляратинской земли, и не просят москвовских угодий. От Вас не просят даже быть больше того, на что Вы способны — будьте хотя бы субъектом в рамках Конституции РФ, исполните ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Возьмите один раз в жизни и поступите по Закону страны в которой Вы никогда сильно не утруждались, и жили сытно, по Справедливости человеческой, религиозной. Один раз в жизни станьте человеком, а не «посохом».

(фото rambler.ru)

4 Распечатать
Расулов Руслан 22 декабря 2015, 12:04

Непонятная связь героев и проблемы восстановления района, статья больше национализмом попахивает.

0
Руслан Ибрагимов 22 декабря 2015, 12:49

все что касается чеченцев дагестана это нацианализм, остальное дружба народов, гениально! так могут говорить только люди овладевщие раболепсией, с планами древнего рима.

2
Lambek LM 22 декабря 2015, 16:53

не преувеличивайте. факт отсутствия работы закона налицо!

-1
Руслан Ибрагимов 22 декабря 2015, 19:04

именно если ты проживаешь в дагестане

3
Evil Terminator 23 декабря 2015, 10:33

Как можно решить проблему Ауховского района , только одним способом , Кремль звонит Абдулатипову : - У тебя там проблема с Ауховским районом , люди жалуются , Гаджимурадыч , вам месяц срока , и чтобы мы больше не слышали об этом .
После этого звонка , Абдулатипов не то - что за месяц , а за пятнадцать дней решит эту проблему !

2
Юсуп Yusupoff 23 декабря 2015, 19:59

Самое точное решение вопроса и верный способ решить эту проблему..по иному никак.

1

Оставить комментарий:

Наверх