21 октября
Блог «Блог любознательного монстра»
22 сентября 2015 3122 3

Шило на мыло. Умаханова сменит его сельчанин.

Шило на мыло. Умаханова сменит его сельчанин.

pilot James SullivanАвтор блога

Почему главой Хасавюрта опять должен стать сосед Умаханова?!

Почему 200 тысячное чеченское коренное население Хасавюрта и его окраин не имеют право хоть раз делегировать своего представителя?! Где справедливость?!

Нам не отдают наш исконный район, саботируя ЗАКОН РФ ! Нам не дают даже шанса что бы представитель нашей национальности стал главой города, в котором нас больше ВСЕХ отдельных народов.

Кумыки, как когда то самое многочисленное население проживающее в центре города, всегда возглавляли город до прихода Сайгидпаши Умаханова.

Сам Сайгидпаша возглавлял этот город фактически четверть века.

Почему чеченский представитель не может стать главой города?!

Чеченцы - враги народа?! Почему к нам подобное отношение?!

НАС БЫЛО ДО 40% от всех представителей. Наша национальность - это сегодняшнее большинство в черте города, хотя уже не такое какое было (свои 35% у нас есть!)

Если глав, которые воруют и растаскивают всё в дубайские банки, имея такой запущенный город, находящийся под их ответственностью толкают в министры - МЫ, ЧЕЧЕНЦЫ-АКИНЦЫ ОБЕЩАЕМ САМИ СНЯТЬ НАШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНОЕ хотя бы на 10%.

Почему ни в районе города, ни в нём самом мы не можем рассчитывать на место главы? И там, и тут нас больше всех!

В конце концов, когда всё было плановым (не свободным) - по плану наших представителей там не было - были "врагами народа", и теперь, когда вроде свобода - мы не можем, как большинство иметь своего главу, хотя бы для оценки как могло бы быть. В отношении нас не решается никакой вопрос - наш народ в Дагестане бесправнее палестинцев в Иерусалиме.

Нам это порядком надоело.

Нужны решения по разграничению земель компактного проживания чеченцев, включая Ауховский район и запрашивать у федеральных органов РФ передела границ двух республик. Пусть проводят РЕФЕРЕНДУМ.

Намечается ВСЕЧЕЧЕНСКИЙ БЕССРОЧНЫЙ митинг на территории Хасавюрта с требованием о Восстановлении Ауховского района и рассмотрения исторической дискриминации нас на местах нашего этнического, исконного проживания, в виде исключения возможности становления главой города(района) нашего представителя.

Детали (дата, место) бессрочного митинга скоро будут доведены до населения.

5 Распечатать
Шамил Тагиров 22 сентября 2015, 21:49

По последней переписи населения Хасавюрте проживают 40 тыс авар 37 тыс чечен 36 тыс кумык ! 40+36=76 тыс +лакцы +даргинцы вот и вам Дагестанцы в Хасе! Исходя из этого от кумыков и от авар должен правит один район другой город ва салам ва калам !

1
James Sullivan 22 сентября 2015, 22:08

В вашу статистику я не верю. Но ясно одно что голоса кумыков будут иметь решающее значение. Один раз они выбрали в 90-х и многие признают что ошиблись.

1
Иван Иванов 24 декабря 2015, 15:49

мда

1

Оставить комментарий:

Наверх