21 сентября
Блог «Блог любознательного монстра»
14 мая 2015 2831

Всё пройдёт, а поступки останутся!

Всё пройдёт, а поступки останутся!

pilot James SullivanАвтор блога

Поступки вещь живучая и очень точно выжигающая на листе репутации того или иного человека буквы чести или бесчестия. Ваши и не ваши потомки найдут этому подтверждение.

Не продавайтесь, хотя бы, за копейки. Если уж вы решили продаваться, то требуйте хорошую цену. В конце концов,вы же не кустарный ширпотреб!

Все мы, в лучшем материальном для нас случае, постареем и умрём. И многие сомнительные слова говорят люди, которым под 40, а в основном под 50, 60 и даже 70 лет. Первые из вас могут не дожить до возраста следующих в этом временном промежутке - всем вы все равно не понравитесь, даже если это и можно было бы считать благой целью.

Относительно недавно, не было ни камер, ни видео в той количественной и качественной распространённости - проступки и постыдные происшествия, время всё таки съедало. Произошедшее становилось фактом, из факта превращалось в достоверную сплетню, потом, в просто сплетню, а потом преобразовывалось в клевету. Клевета, в конце концов, выветривалась из сердец совестью.

Сегодня почти всё что вы скажите выбивается крепкими гранитными буквами в толстом стеклянном аквариуме - все видят, но забраться туда и разломать это не возможно. Вы никогда уже не отмоетесь от сказанного, ну кроме может быть, искренним извинением. Толпы, для которых вы стараетесь за свои интересы очень тяжелы в прощении. Что бы они вас простили, вам надо будет сделать уже другое бесчестие - стать перед ним на колени, когда мы все знаем, что прощающий не белее того, у кого он просит прощения. Вам не хватит даже вашей жизни что бы смыть с себя это прегрешение. И вас скорее полностью забудут, чем отдельно простят вам ранее сказанное.

Время смотрит на нас на всех пренебрежительно, с ухмылкой. Смотрит и улыбаясь записывает. Улыбка времени пропорциональна стыду, который почувствуют ваши потомки, возможно, уже при вас самих. Было бы куда приятнее покидать этот мир будучи не униженным в глазах своих детей. Уходить бесчестным - как это должно быть тяжело.

Не надо красться. Не надо улыбаться, где этого не требует искренность.

Ведь многих из вас не осудят за молчание. Промолчите, если не хватает доблести сказать что то против, когда это требуется. Останьтесь на дне порядочности, не сливайтесь ниже. Ведь вы пожалеете об этом.

Это не так и сложно. Всё уйдёт - и люди умрут, и оценки событий поменяются... но поступки будут судить по универсальному, и тогда на вас будут смотреть и думать -"трусливая мразь" , но наверное не скажут вам этого в лицо, из-за порядочности, цензуры и т.д. Но вы будете видеть это в их глазах, вы будете чувствовать что они вас считают, по вполне объяснимым причинам, ничтожеством.

Все это слишком высокая цена.

Слишком.

Салливан.

3 Распечатать
Наверх