Блог «Патриоты Дагестана»
18 марта 2759 8

Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев держит на городском стадионе ослов и лошадей

Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев держит на городском стадионе ослов и лошадей

patriots-05 Agiev FagizАвтор блога

Много уже писали в соцсетях и даже в СМИ о том, что городской стадион Дербента превращен в закрытое от жителей гетто-резервацию для десятка животных – лошадей, ослов, верблюда, кавказских волкодавов…

Долгожданный стадион – последний крупный социальный объект в Дербенте, построенный в 1960-х годах. После него в Дербент не помнят серьезной стройки для массового отдыха, проведения досуга, занятий спортом. В период перестройки и массовой прихватизации этот и еще два десятка объектов ушли в собственность к директору Дербентского коньячного комбината Мураду Гаджиеву. Безраздельному хозяину Дербента на протяжении почти четверти века, особенно в печально известные 90-е годы. Криминал правил балом. Что касается стадиона, то он ушел втихую за 100 тысяч рублей – жалкую сумму даже по тем гиперинфляционным временам.

Теперь он закрыт. В каком он состоянии – можно видеть на фото, оказавшиеся в социальных сетях в марте 2017 года. Беговые дорожки покосились, и по ним даже ходить невозможно. На трибунах нет ни одного стула или деревянного настила. Но зато на трибунах и на беговой дорожке растут самые настоящие деревья.

В таком же плачевном состоянии находятся сами животные в открытых вольерах, подверженные атмосферным осадкам, ветрам, знойному воздействию в летний солнцепек. В тучные и беспредельные времена животные паслись на городских газонах, экономя хозяину на фураже.

Животные использовались в коммерческих целях для забавы и развлечений. Теперь, когда в городе относительный порядок, лошадей на улицы не выгонишь, газонами не накормишь.

Зато можно отдать им стадион. Благо площадь позволяет. Гуляй - удобряй футбольное поле: никто не видит, никто не скажет и слова! А люди? А люди не интересны: от них только проблемы, на них, в отличие от ослов и верблюдов, не заработаешь. Видимо, так рассуждают хозяева фауны и стадиона.

Только вот горожане так не думают. Им нужен стадион. Он для них строился государством. В тесном Дербенте места отдыха и занятий спортом – огромный дефицит. Тем более, в центре города. Да и сам факт описанного нами – это кощунство над горожанами. И даже сегодня, когда город отметил юбилей Дербент-2000, и к нему было и есть огромное внимание, начиная с первых лиц государства, подобное варварство все еще продолжается в Дербенте на виду у всех.

Пора вернуть стадион тем, для кого он был построен. Просим обратить на это внимание власти Дагестана и города Дербента, и руководство Государственной Думы РФ господина Вячеслава Володина.

Освободите стадион от ослов и верните его горожанам!

12 Распечатать
Давид Джабраилов 18 марта 2017, 18:30

Сколько это может продолжаться? Куда смотрят специализированные службы? Сколько народ может страдать от так называемых "народных избранников"?

11
Yusupoff 19 марта 2017, 14:50

А ведь мог бы миллионер-депутат реконструировать старый стадион и просто подарить горожанам. Для этого нужно иметь присущие мусульманину и горцу личные качества..

8
As. Salihvari 19 марта 2017, 21:25

Юсупов, зачем ему думу думать о горожанах и их детях, которым негде спортом заниматься. Он лучше подведёт этот стадион под сном из-за ветхости( к чему он и ведёт это сооружение), чтоб на этом месте построить несколько многоэтажек и сколотить на этом миллионы для своих детей. А о детях горожан пусть Путин ( государство) думает. Этот приспособленец скорее удавится, чем вернёт награбленное у народа.

6
As. Salihvari 19 марта 2017, 21:27

....снос...., вместо СНОМ.

0
Yusupoff 19 марта 2017, 22:57

Надеюсь Мурад читает эти строки..
Мурад, неужели вместо стойбища ослов и всякой живности ,тебе не хочется видеть детей Дербента с улыбками бегающих по стадиону(обновленному) и радующих тому минимуму счастья ,который Всевышний уделил всех без исключения?
Ну построишь на этом месте многоэтажки, продашь,получишь свои барыши..и что? Этого добра у тебя с лихвой, а вот народного доброго слова-дефицит. А ведь тебе известно,что на судном дне именно этот пункт будет первостепеным!

7
Сафар 20 марта 2017, 09:12

Уважаемый Юсупов, почему то вспомнился анекдот Арг про "охотничьих собак", которые должны приносит добычу "хозяину". Не ему "лично", а "народу".)))))
У нас в городах Дагестана все стадионы экспроприировать для "народа" и строили новые тоже для "народа". Количество и не счесь хазар и труд в махачкале, стадионы в Дербенте, Буйнакск, Хасавюрте-.... все - "для народа"", но у всех не "народные хозяева", а сами- властвующие- там хозяева.))
Получается, что "отбирают" не для "народа", а для себя и если даже вернут, то вернут не народу, а себе.)))
Кто же возвращает добычу добытую в охоте народу - "народу"? Думаете "народный депутат Мурад", "вернет добычу", "народному представителю Арг Алибеку", как вернули интернат для сирот и инвалидов "Заботу", очередной Мать Терезе- от власти.
Нет больше в Дагестане "народной собственности", нет "народной казны"! От народа остался- только "один парень", которому носят всю добычу и стар и млад. Он - "положенец" на все остальные дела давно положен -"Кол".
Чем положение коньячника Мурада- даргинца в Дербенте отличается от положения аварца чародинца "шампанских вин"? Тот тоже забрал все - для народных нужд и при этом по указанию нынешнего руководства, который дал Мураду стадион, когда сам прихватил и строил "Стадион Хазар".)))))
Что они оставили народу? Прозвища, оскрбления, тараканьи бега? Может оставили -"Народные дома" для лакцев в пригороде Махачкалы, в которых люди до сих пор не могут вселиться, от "обилия и роскощи", украденных чиновниками "за переселение лакцев денег"?)))
Народу оставлены "показательные" казни и порки для "народа" и от имени "народа", от выбров депутатов и до ресторанов и вилл на берегах Каспия.
Все отобрали у людей "во имя народного счастья, свободы и демократии".)))
Раньше говорили: есть у власти два колеса- "сама власть и ДУМД".
Темерь, когда и первые и вторые поняли, как же хорошо, от имени народа обдирать народ, оба колеса крутятся и завязли в собственной трясине.
Ну и слава Богу, пусть бултыхаются и дальше в своей параше. Народ и ислам к этим грязным вещам властей-не причастен.
Да, сегодня людям не легко, но ворам от власти будет намного тяжелее завтра, в том числе за "охоту, собак, беззаконное хозяйствование" по управлению народами", которых они вводили в смуту и тягости, навалились на них свои "обузы и обозы".
Ты прав. В любом случае, спрос Бога за деяния людей-неминуем и там они не смогут "откупиться"!!!

7
Варжи Крапивин 21 марта 2017, 07:45

Господа комменты, вы что так "наежаете"на Мурада, кто как не он будет думать о братьях меньших, об ослах, лошадях,верблюдах.

1
Расул Мирзаев 22 марта 2017, 01:36

Вот такие Мурады ограбили дагестанцев и заседают в ГОС ДУМе Если посчитать все его виноградники и вин заводы то пора его сажать за грабеж крестьян которые благодаря ему остались без земли и работы

1

Оставить комментарий:

Наверх