20 мая
Блог «Патриоты Дагестана»
18 марта 2017 3344 6

Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев держит на городском стадионе ослов и лошадей

Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев держит на городском стадионе ослов и лошадей

patriots-05 Agiev FagizАвтор блога

Много уже писали в соцсетях и даже в СМИ о том, что городской стадион Дербента превращен в закрытое от жителей гетто-резервацию для десятка животных – лошадей, ослов, верблюда, кавказских волкодавов…

Долгожданный стадион – последний крупный социальный объект в Дербенте, построенный в 1960-х годах. После него в Дербент не помнят серьезной стройки для массового отдыха, проведения досуга, занятий спортом. В период перестройки и массовой прихватизации этот и еще два десятка объектов ушли в собственность к директору Дербентского коньячного комбината Мураду Гаджиеву. Безраздельному хозяину Дербента на протяжении почти четверти века, особенно в печально известные 90-е годы. Криминал правил балом. Что касается стадиона, то он ушел втихую за 100 тысяч рублей – жалкую сумму даже по тем гиперинфляционным временам.

Теперь он закрыт. В каком он состоянии – можно видеть на фото, оказавшиеся в социальных сетях в марте 2017 года. Беговые дорожки покосились, и по ним даже ходить невозможно. На трибунах нет ни одного стула или деревянного настила. Но зато на трибунах и на беговой дорожке растут самые настоящие деревья.

В таком же плачевном состоянии находятся сами животные в открытых вольерах, подверженные атмосферным осадкам, ветрам, знойному воздействию в летний солнцепек. В тучные и беспредельные времена животные паслись на городских газонах, экономя хозяину на фураже.

Животные использовались в коммерческих целях для забавы и развлечений. Теперь, когда в городе относительный порядок, лошадей на улицы не выгонишь, газонами не накормишь.

Зато можно отдать им стадион. Благо площадь позволяет. Гуляй - удобряй футбольное поле: никто не видит, никто не скажет и слова! А люди? А люди не интересны: от них только проблемы, на них, в отличие от ослов и верблюдов, не заработаешь. Видимо, так рассуждают хозяева фауны и стадиона.

Только вот горожане так не думают. Им нужен стадион. Он для них строился государством. В тесном Дербенте места отдыха и занятий спортом – огромный дефицит. Тем более, в центре города. Да и сам факт описанного нами – это кощунство над горожанами. И даже сегодня, когда город отметил юбилей Дербент-2000, и к нему было и есть огромное внимание, начиная с первых лиц государства, подобное варварство все еще продолжается в Дербенте на виду у всех.

Пора вернуть стадион тем, для кого он был построен. Просим обратить на это внимание власти Дагестана и города Дербента, и руководство Государственной Думы РФ господина Вячеслава Володина.

Освободите стадион от ослов и верните его горожанам!

12 Распечатать
Давид Джабраилов 18 марта 2017, 18:30

Сколько это может продолжаться? Куда смотрят специализированные службы? Сколько народ может страдать от так называемых "народных избранников"?

11
Yusupoff 19 марта 2017, 14:50

А ведь мог бы миллионер-депутат реконструировать старый стадион и просто подарить горожанам. Для этого нужно иметь присущие мусульманину и горцу личные качества..

8
Варжи Крапивин 21 марта 2017, 07:45

Господа комменты, вы что так "наежаете"на Мурада, кто как не он будет думать о братьях меньших, об ослах, лошадях,верблюдах.

1
Расул Мирзаев 22 марта 2017, 01:36

Вот такие Мурады ограбили дагестанцев и заседают в ГОС ДУМе Если посчитать все его виноградники и вин заводы то пора его сажать за грабеж крестьян которые благодаря ему остались без земли и работы

1

Оставить комментарий:

Наверх